5 2020-12-02

良質な酵素であることが体感でわかります。疲れが取れ、体調が良くなります。水はもちろん、炭酸水で割っても美味しいし、ぬるま湯で割ると胃腸が温まります。品切れになると困るので、本当はあまり褒めたくないです(笑)。今年(アリスコーポレーションさんで)品切れだった時、他社から購入しましたが、配送に関してもアリスコーポレーションさんの方が安心できました。

5 2021-05-04

酵素ドリンクはいろいろあるようで、他の商品を試したわけではないので比べようがないのですが、富元酵素は美味しくて体によいと思います。天然水の炭酸水で割るとカルピ〇ソーダのようです。爽やかで、市販の甘い飲料のような不自然な甘さがないです。売り切れの時が多かったので、今回は購入できてうれしいです。

5 2021-06-11

とても素早い対応でした。
いつも愛用しています。

5 2020-12-31

毎朝ヨーグルトに入れて飲んでいます。体調は良く元気に過ごしています。

5 2020-10-02

毎日ヨーグルトに入れて飲んでいます。継続は力なりで元気をもらっています。

5 2020-07-28

健康管理に気を付けて、夫婦で毎日ヨーグルトに入れて飲んでいます。

5 2019-07-03

元気の素
毎朝ヨーグルトに混ぜて頂いています。8年来のリピーターです。

• ご奉仕さん
  • ご奉仕さん

5 2015-06-03

書かないつもりでしたが…
病床の身内に飲ませたくて、病室まで持って行ったけど間に合わず。でも、ラクツロース飲ますより、こっちの方がもっと最期が違ってたんじゃないかと今でも思ってます。代わりに自分で飲んでますが、便秘の母は1日1回、そうでない私は1日2回、長〜いのが、でます。結果、3kgやせ、お肌も調子いい。腸内環境って大事ですね。
この値段は裏切らないです。本物だと思います。でも。もうちょっと庶民の手に届く価格だといいな。

5 2014-10-05

遅くなりました。
いつも行っている酵素風呂の先生のおすすめで購入しました。
テレビなんかでやっている万田酵素とかとどう違うのか聞いたら、これは発酵させる酵素の菌そのものを飲めるから、質が断然違うといわれました。
私もよくわかってないのですが。
こちらでお安く購入できたのは良かったし、椎茸酵素なんて味はどうなのかと思いましたが、同じ酵素飲料の富元酵素の緑のキャップのものとほとんど味は同じで、甘みがありまろやかで安心しました。多少もったり感が強い感じですが。水で大目に薄めれば同じようなものでしょうか。

5 2014-05-08

椎茸酵素 購入して
良く行く酵素風呂で「富元 椎茸酵素」を知りました。
こちらのショップはお安く、とても役立つオマケ付きと
知り、購入しました。
富元 ボイセンべりーを飲んでいたのですが
そそぎ口の液だれに困っていたので、こちらのオマケは
大変ありがたいです!!とても良いです!
疲れに効果的とのこと、腸にも効果的とかでしばらく
継続してみたいです。味は椎茸??でもなく、甘くて
とても美味しい!飲みやすいです。
No.33082.33083

5 2018-04-06

細胞の修復を助けてくれる(と思う)
飲みやすく、効能も高いと思います。以前、別の販売店で購入していた時、保管の仕方や製造元から届いてからの日数なのか、発酵が進み過ぎてお味噌化したものがボトル内に出ていたこともありますが、アリコーポレーションさんではそういうこともなく、とても満足です。

5 2015-10-28

変わらぬ味
20年以上前から、思いついた時に不定期に購入して飲んでいます。椎茸以外にも色々飲んでみましたが、自分ではこの椎茸酵素が一番しっくりきます。今回、ひさしぶりに飲みましたが、相変わらず体になじむ感じがいいですね。
オマケの注ぎ口はなかなか使いやすいです。このままの使用感が維持できることを期待しています。

5 2015-10-28

初めて購入
便秘をどうにかしたくて、酵素飲料は何種類か飲みましたが、どれも甘すぎるし、体の変化も無く(>_<)
こちらのレビューを見て 良さそうなので購入しました。
早速水で3倍ぐらいで飲んでみたら、他社のより甘くなく、カルピスのような乳酸菌飲料の味で飲み易く美味しいです。
飲んで、しばらくしたら腸が動いてるのが分かりました!
他社製品では、こんな事なかったので…
かなり期待度高いです。 毎日飲み続けて便秘が解消できる事を期待してます。オマケの注ぎ口ありがとうございます。

5 2013-07-14

富元酵素と比べてみました。
味はどちらも甘くて美味しいです。ただ椎茸酵素のほうがドロッとしていて、人によってはクセを感じるかもしれません。
椎茸酵素は菌の活性力が強いとのことで、富元酵素よりも効果が高く感じます。アレルギーなどの持病があったり、高齢の方には椎茸酵素が良いようです。
是非また購入したいと思います。

5 2013-04-10

いつもながら
10年来の購入です。ありがとうございます。おかげさまで健康です。