5 2009-01-14

職場の先輩に薦められて購入しました。
靴の中敷としては高いと思ったのですが、テニスシューズに入れたり普段履きに入れたりして使った結果
テニスの時は足首が安定し捻挫等で足を痛めることがなくなりました。
また普段履きに入れたときは、買い物とかで長時間歩いたり、本屋で立ち読み等(^^;してるときに腰が痛くなりませんでした。
過去に中敷はテニス用として千円前後の商品を色々試しましたがどれもすぐにつぶれてだめになっていたのにこの商品は1年以上使ってもぜんぜんOKです。
価格以上の性能でもう手放せません。
たかが中敷と侮るなかれ、シューズのランクを落としてでも入れるべきだと思います。

5 2007-12-21

足腰への負担の軽減
高校で硬式野球部です。冬連の長距離走には最適です。それ以上にショップの対応が迅速で最高です。足腰の痛みの軽減には最適です。とても、信頼出来るショップさんです。本家の○天ブックスには、?でしたがこのショップさんで○天の信頼を回復しました。これを読んでいる本家○天の方少し反省してください。余計なことを書きましたが、このショップは最高です。感謝&信頼してます。ありがとうございました

5 2009-10-14

テニスシューズに使っています
足の外側(小指側)、小指の付け根あたりにある、足の外側に出ている骨が痛くなるので、お店に相談して購入しました。
ハードコートで週1回テニスをしていますが、シューズの底が擦り減る前に、どうも上述の骨が当たって痛くなってきたので、3Eタイトのシューズから3Eに変えて、少しゆったりさせたのですが、シューズを変えてからも、またしばらくすると痛くなりました。
足のアーチが弱ってくると、そうなるケースが多いということで、中敷がヘタってきたのかもしれないと思い、スーパーフィートに変えました。
結果、調子良いです。ただ、少し中敷が硬い感じがします。特にかかとあたりは硬く感じるのですが、痛くなるわけではありません。
フェデラー選手は、長くても1大会ごとにシューズを交換するそうです。体重以上の負荷がかかるシューズは、とても過酷な状態で使用されている訳で、プロ選手ともなると、それだけ初期の性能を維持できる時間が短いということだと思いますが、週1プレーヤーには、そんな頻繁にシューズを交換する金銭的余裕もありませんから、このスーパーフィートで、長く快適なプレーを持続させましょう。

• FORT77さん
  • FORT77さん

5 2008-04-29

ずれない靴中敷
数年前に購入したナイキの靴が切り返しの際などに、踵がずれて非常に困った時に、トリムフィットを試して、全くずれなくなり、以来テニスでは欠かせません。単に、踵をしっかりとフォールドするだけではなく、土踏まずを高く保ってくれるために、足の疲労度が大きく軽減されます。最初は違和感があるかも知れませんが、履いているうちに段々となじんできます。そして、既に何年も使っているにも係わらず、大きく型崩れすることもなく、非常にお得です。
テニスにとって、足元はもっとも重要です。中でも、中敷は最重要と言っても過言ではないと思います。

• c666さん
  • c666さん

4 2008-04-10

ハードコートで膝にこなくなるインソール
お店自体の対応はとても早くて丁寧です。
ただ今回インソールというものを初めて買った者なので、使用説明書みたいなものが何も入ってなくてサイズの合わせ方をちょっと悩みました。結局つま先をシューズ既存のインソールのサイズに合わせてハサミで切りましたが合ってるんですかね?土踏まずに山の形の所があたるんですが、それが正しいサイズ?だとか教えて欲しいかもです。
あと、箱裏に書いてあった「快適保障(詳しくは中をご覧下さい)」の記載の意味が分かりませんでした。中には商品しか入ってないし。
肝心の使用感は、私はオールコート向けのテニスシューズでの使用ですが、今のところなかなか良い感じです。心なしか足首やら膝やらの痛みが軽減された感じで、もう少し使い込んでみたいと思います。しばらく使ってみて確実に良さが判明したらフィットネスシューズ用にもう1セット欲しいですね。
おまけ?で付いていた元プロ松岡さん入りの生写真にはウケました(^^)

5 2007-07-24

足に負担がかからず、ブレません
今はいているテニスシューズはニューバランスの300gを
きるタイプをはいています。軽いだけあってインソール
がちゃっちいのですが、(その前がパワークッション23
だから?)軽い分しょうがないと思っていました。
靴の中で足が動いて内出血になりやすいので、購入した
のですが、このインソールを使用すると足が固定され、
踏ん張れるのでストロークもふかさなくなりました。
値段以上の価値あり。

• 1st-wingさん
  • 1st-wingさん

5 2009-05-13

テニス力アップ
本来のアーチの形成をサポートする点が気になって購入しました。
最初、結構痛かったです。でもこれは偏平足だからみたいで、偏平足でない嫁が履いてみるとなんとも無いと言っていました。
どこかの商品紹介で、痛いのを我慢して履き続けなくてはいけないとの書き込みがあったので、我慢してはいていると、そのうち痛くなくなりました。
明確に、これはすばらしい!!!という感動は無いのですが、足の疲れが緩和されている気がします。
結構長持ちしますので、一度買えば数足のテニスシューズを履き潰して後も使っています。

5 2009-02-10

テニスシューズ用に購入しました。コーチも使っていて、ビックリしました。慣れるまで硬いとの感想もありましたが、私は大丈夫でした。確かに足は疲れにくくなったと思います!特にハードコートで使った時に良くわかりました!これを使うまでは以前捻挫した足首をかばう様にしていましたが、これを使うようになってからは全く気にならなくなりました。色々種類もあるみたいなので、普段の靴にも是非使いたいと思います!

• swan-sanさん
  • swan-sanさん

4 2008-09-15

ずいぶんと堅いインソール、というのが正直な第一印象でしたが、使用感は皆さんのおっしゃるように抜群です。テニスの後もの足裏の疲労感がなくなりました。ウォーキングシューズ用にもう一つ買おうかと検討中です。結構良い値段なので、つい★を1つ減らしましたが、価値はあると思います。また、お店の対応がとても良かったです。

5 2008-02-24

前に住んでいた市に、足型をとってオーダーメイドで中敷きを作ってくれるスポーツ店があり、1度作ったことがあります。愛用してました。あーいうものがまたほしいなあとずっと思っていたんです。いつの間にかこんないいものが市販されていたんですね。もっと早く気づけばよかった!
アドさん、ほかにもいい商品があったらどんどんPRしてくださいね。よろしくお願いします。

5 2013-03-09

ずーっと使い続けてます!
テニスをしている夫から頼まれて購入。2012年6月に買いましたが、2013年3月現在、まだ使っています。手放せないそうです!

5 2011-07-14

最高
これを着けて3ヶ月後、一年以上足の痛みに悩み続けてきたのが嘘のように治りました。
最高です。
今では、スポーツ用、仕事用、外履き用と使用しています。

5 2011-03-05

今まで使っていた物とは比べ物になりません最高です
値段も今までの倍以上しますが納得です良いです
また買います。

• themoonさん
  • themoonさん

4 2010-07-25

安定します
アディバリケード3を使用していて、
中敷がかなりへたってきた感があり購入してみました。
通常の中敷でフィットしにくかった部分が
埋められた感じがあり、安定感が増しました。
慣らしが出来なくていきなり実践でしたが、
全く問題なく使えました。
もうちょっとだけ安くなると★5つです。

4 2010-06-25

インソール 中敷き テニスシューズ
テニスシューズ用として購入しました。やや固めに感じます。固めが苦手な人には向かないかも。私は平気です。靴の中で足が安定して、副次的効果として、足の指の爪が割れにくくなりました。うれしい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスシューズメンズシューズ