ヨネックス(YONEX) ウォーターフィットグリ...(テニスショップアド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2007-07-29

手の汗かきには、必須です。最初の握った感じはdryですが、汗をかくとちょうどwetになります。ただし、使っていると2-3週で汗の中に含まれる油脂成分のためか少しずつ滑りやすくなります。破れないのですが、その頃のなるとちょうど替え時になります。でも、これは今まで待っていたグリップです。

5 2008-06-24

汗かきには必需品のアイテムです.
だまされたと思って試してください.

4 2010-03-07

大汗でも問題なし
夏だと、手に大汗をかいて、グリップがビショビショになるので、思い切ってこのグリップテープにしました。
よくあるウェットタイプとはまるで違うし、ドライタイプと比べても、異質なものだと思います。
固定用テーピングテープをイメージすると、わかりやすいかも(?)しれないですが、まるで布のような素材。
クッション性が低いので、マメができやすいかもしれません。リプレイスメントグリップをクッション性の高いものにすれば良いかもしれませんが、どちらにしても、大汗をかいてもビショビショになる感じはなく、滑りにくいのは間違いないです。
手触りとクッション性において、好みが分かれる商品だと思います。

5 2011-02-24

赤いラケットの色に合わせて赤のテープを使ってますが
この色が気に入ってるので探してました
消耗が早いので二つ買いました

• sei2152さん
  • sei2152さん

5 2010-07-20

確かにすごいです(^^”
確かに滑りそうもありませんし、耐久性もありそうです。使い出すとやめられません。近いうちに又いくつか購入させていただきます。
ただラケット3本あるのでグリップテープの色でかんたんに見分けつけたいのですが、もう少しスタンダードな地味な色も出してください(^^”。赤と黒までは納得ですが後一色に困っています(これだけ耐久性があると白だと汚れが半端でなさそうで(^^”)

• bmw705さん
  • bmw705さん

5 2014-08-24

尋常ではない汗かきの私は今まで何を巻いても汗でズルズル、ラケットが回ってしまって、プレイに集中できず悩んでいました。このグリップテープはすごい!どんなに汗をかいてもサラサラです。感謝感激です!
そして、私と同じような汗かきで悩んでいる方がいることに嬉しく思いました。

5 2011-02-27

使いやすい
初めて使いましたが、グリップを持ったフィット感が絶妙です!ひどい時は、ラケットがすっぽ抜けたりもしてましたが、これなら大丈夫だと思います! また購入したいです。

4 2010-08-23

息子は手に汗をかきやすく、通常のウェットタイプでは滑ってしまうというのでこれを見つけて選んだのですが広告で言っているほどのグリップ性はなかったようです。この前もストローク中にラケットを飛ばしていた・・・もっと滑らないグリップテープはないものか・・・

• ZERO8069さん
  • ZERO8069さん

5 2010-03-26

南国のテニスに良い!
南国(海外)に住んでいるので、汗は半端ではない。
良いグリップテープです。

• ktちよさん
  • ktちよさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

1 2012-10-08

テニスグリップテーブ
メーカーの説明を期待し高価額の商品購入して使用するも期待外れ、低価額の使い捨ての商品の方が良かった。 ¥400(高額購入商品) ¥70(定価額商品)

3 2010-09-02

グリップテープ
巻いた直後はイイかも、と思ったんですが、実際にプレーしてみると汗っかきの僕には吸汗性能の点でマイナス。HEADのグリップが小さめなので、この上に他のグリップテープを巻いたらかなりいい感じになりました。

• じゃぺさん
  • じゃぺさん

3 2006-10-23

確かに水でぬらしても滑りません!
グリップ力は濡れるとドライグリップに近い感じ。乾いた状態では…少し滑ります(笑
ウェットほどのグリップ力を期待してはいけませんね。
ただ、非常に厚手で、丈夫そう。グリップが太くなり、手にしっくり来ます。
夏はいいかもしれませんね。