2023/04/07
    Milestarさん
    ノーリツ キューボにも使えました
    2010年に設置したノーリツ キューボという洗面化粧台のシャワーホースから水漏れが発生したため交換部品を探していました。説明書の型番はSF-69S-NRTでしたが、OEM品で写真を見る限り同一のものだと判断して発注。やはり同一品で無事に交換できました。迅速に発送いただいたのでとても助かりました。 交換時は白いプラスチック部を取り外すのに苦労しましたが、下の穴からマイナスドライバーでツメを抑えながら、プラスチック部をプライヤーで挟んでこじると外れてくれました。同じものを交換した方のブログがあるので、そちらを参考にするとよいです。
    注文日:2023/04/05
    2022/10/09
    satomilkkkさん
    古いホースを外すのに時間がかかりましたが無事に交換できました。 水道屋さんに依頼する金額の半額で出来たのでよかったです。
    注文日:2022/09/10
    2022/05/03
    ユニ7585さん
    早い対応です。
    配送も早く、丁寧な梱包でした。 我が家の洗面台がまだ長く使えます。
    注文日:2022/04/30
    2021/12/26
    マシュ4255さん
    とても優しい水道屋さん
    2005年製の洗面台のシャワーホースを交換しました。古いパーツを取り外すのに悪戦苦闘し、こちらの水道屋さんに何度もメールでおたずねし、その度に丁寧なお返事をいただきました。ブログで交換されている方の丁寧な取り外し画像も大変役に立ちました。ホースガイドという部品の外し作業に延べ2週間程かかりました。ずいぶん前の部品も販売してくださって大変ありがたかったです。次はハンドルレバーを交換してみます。水道屋さん ありがとうございました。
    注文日:2021/12/21