LIXIL,INAX 純正品,スライドシャワーフック...(水道屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • 簡単に交換できました。
  • 3ヶ月程前にシャワーの角度を変えようと思い、おもむろにグイッとシャワーヘッドに力を加えたら、パキッと音をたて、シャワーフックがスライドバーに固定できなくなってしまいました…。(写真1枚目)それから放置してたけど、不便だしずっと気になってたので内部の部品交換で直るものかとLIXILに電話してみると、シャワーフックごと交換が必要で、スライドバーを外すのが難しいタイプなので(我が家は2008年3 ・・・(続きを読む
  • ツイてるゆきちさん
  • 3 2014-11-19
  • 5年程使ってた従来品が壊れてしまったので、こちらを購入しました。商品自体には取り付け方などの説明書はついてませんでしたが、商品ページでブラケットの外し方を載せて下さってたので、5分かからずに取り付けできました。従来品が簡単に壊れてしまったので、これは長く使えるとうれしいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-19

取り付けも簡単で、とても使いやすいです。

5 2019-06-01

注文してすぐ届きましたので、大変助かりました。

• momo&yutoさん
  • momo&yutoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-09-26

購入して3年過ぎましたが、大満足です。
久しぶりに履歴を見てもう3年以上使用したのかとの思いです。
純正の手で回すスタイルが壊れたので、これに交換しましたが非常に
使い勝手も良く大満足です。

4 2018-03-08

壊れて数年間放置をしていたのですが、子供が産まれ、妻が危険だ!
と言い出し、購入しました。
取り付けも簡単でしたが、少々値段が高かったなぁって思いました。

• milktea03さん
  • milktea03さん

4 2018-01-14

商品はしっかりしていてとてもいいです。注文の際年末年始を挟んだので、
届くまですごく時間がかかりました。

4 2017-09-27

ワンプッシュで片手で以前のものより使いやすい。

5 2017-08-31

助かりました!
30ミリ対応品がなく、困っていましたが、対応品が単体で販売されており、助かりました!!商品もすぐに発送してもらい、すぐに交換も出来ました。ありがとうござました!

5 2017-08-27

良い買い物ができました♪
壊れて数日ガマンしましたが、こちらでこの商品を見つけて即購入!
翌日には届き、取り付けも簡単でした。
部品だけ購入できるのはとても有難いですね。

5 2015-06-08

簡単に交換できました。
シャワーフックごと交換が必要で、スライドバーを外すのが難しいタイプなので(我が家は2008年3月新築のINAXルキナ)、フック6480円+出張修理でン万円かかるとの事☆
何だか大掛かりな修理になってしまいそうなので即答せずネットで調べてみると、親切なサイトに手順があったので自分でやってみることに。
そんな経緯で注文した部品を手に、こちらの口コミやサイトの手順に沿ってやってみると、+ドライバー1つで物の5分で交換終了。自分でやってホント良かった!
スライドバーのグレーのネジは素手では無理だったけど、ゴム手袋して回したら滑らず、簡単にゆるみました。
数年前に改良されてコンパクトになった新しいシャワーフック、使いやすくてお気に入りです。

• akki1599さん
  • akki1599さん

5 2014-04-29

操作性抜群です。
可動もしやすくシャワーグリップも安定して取り付けられます。何といってもシャワーの角度を変えられるのがいいですね。取り付けは、ポールを取り外しての取り付けです。購入前によく確認して購入してください。
受注番号197610-20140419-0981478201

5 2014-11-30

自力で修理
新築後6年を目前に前モデルのフックが壊れました。
修理を依頼したら高そうだったので、レビューを参考にドライバーのみ用意して挑戦。
レンチが無いので、
1 手動で時計回しにバーの上下端についているグレーの輪を緩め(コーキング剤で止められていたので、ゆっくり左右に回しながら、コーキングをねじきりました。
下はバーごと左右に揺らした)
2 バーを壁から外す
3 上端の円筒内部のネジを外して、取り付けフックを抜いて新しい物に交換
4 壁固定部分のネジを締め直して、バーを取り付け
グレーの部分さえゆるめば、あっという間に交換できます。
フック代だけで修理ができ、いいお買い物でした。

• qzc10372さん
  • qzc10372さん

5 2014-07-13

なかなか良いです
元々付いていたシャワーフックが壊れて、パイプに固定できない状態になったので、交換部品を探していたところ、こちらの製品にモデルチェンジしているようでしたのでさっそく注文して交換しました。
旧製品の方の壊れた原因を調べようと分解してみたところ、ずいぶん貧弱な構造で、よく壊れる理由がわかりました。素人が設計してももっと丈夫に出来そうな気がしますが。
さて新しいタイプの方ですが、デザインの一体感という点では旧型の方が分がある気がしますが、スッキリしていてこっちの方が操作性もよくスマートです。新旧製品で迷っているようでしたら、新しいこちらのタイプをお勧めしておきます。

5 2013-09-28

従来型が壊れました!買うなら新型
壊れて慌てて検索!
皆さんのレビューを読んで同じように壊れて直している方が多い事に驚きました。
壊れた物を分解して見ました。
構造的な欠陥品だと思います。1ミリ厚のプラスチック2枚のツメをで締め付けているのですから強度的に不足するのは当然だと。
従来型を再度購入してもまた壊れそうなので、
ボタンで上下位置が固定でき、旧型のねじ込みタイプと違って、
ねじ込み過ぎの破損がなさそうで、非常に満足してます。

5 2015-01-26

直ぐ届きました♪
ホームセンターに何箇所も行きましたが何処にもなくて困ってました・・・。
以前のタイプよりもしっかりしていて安心です!!
何かあれば次回もお願いします。

5 2017-02-19

助かりました★
シャワーフックがとうとう寿命で壊れたので、
こちらで購入しました。
注文してから意外と早く届いたので、
本当に助かりました★
サイズはピッタリで、単品での販売をされていて
本当に良かったです。
ありがとうございました★

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他