LIXIL,INAX 純正品,スライドシャワーフック...(水道屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-20

18日に購入。19日の指定時間には到着しました。
家を建てて8年目。
とうとうネジがバカになり、探してこちらを購入しました。
全モデルが廃盤でどうなることかと思いましたが、10分もかからず主人が取り付けてくれました。
とても良かったです。

4 2020-10-15

便利です。
注文した翌日に届きました。
思っていたよりもかなり軽く、ちょっと安っぽい感じもしましたが、作りはしっかりしています。
皆さんのレビューも大変参考になりました。
取り付けも簡単に出来、思いきって購入して良かったです。

5 2020-07-17

今まで使っていたのが廃盤になったので
動画サイトで確認しながら交換しました。取り付けも簡単です。以前の回すタイプのよりスライドも楽にできるので大満足です。

5 2020-07-10

女性一人YouTubeで交換の説明動画を見ながら、プラスドライバーのみ5分もかからず出来ました。
モーターレンチ必要と記載がありましたが、家の場合は必要なかったです。一度、動画等を確認して予習する事をオススメします。

5 2020-02-13

注文の翌日に届きました。壊れて止まらなくなっていたのですぐに交換できてとても助かりました。
商品も使いやすいです。ありがとうございました。

• aqua&jackさん
  • aqua&jackさん

5 2020-01-19

従来品よりとても使いやすく気に入っています。

5 2019-06-19

取り付けも簡単で、とても使いやすいです。

5 2019-06-01

注文してすぐ届きましたので、大変助かりました。

5 2015-06-08

簡単に交換できました。
3ヶ月程前にシャワーの角度を変えようと思い、おもむろにグイッとシャワーヘッドに力を加えたら、
パキッと音をたて、シャワーフックがスライドバーに固定できなくなってしまいました…。(写真1枚目)
それから放置してたけど、不便だしずっと気になってたので内部の部品交換で直るものかとLIXILに電話してみると、
シャワーフックごと交換が必要で、スライドバーを外すのが難しいタイプなので(我が家は2008年3月新築のINAXルキナ)、フック6480円+出張修理でン万円かかるとの事☆
何だか大掛かりな修理になってしまいそうなので即答せずネットで調べてみると、親切なサイトに手順があったので自分でやってみることに。
そんな経緯で注文した部品を手に、こちらの口コミやサイトの手順に沿ってやってみると、+ドライバー1つで物の5分で交換終了。自分でやってホント良かった!
スライドバーのグレーのネジは素手では無理だったけど、ゴム手袋して回したら滑らず、簡単にゆるみました。
数年前に改良されてコンパクトになった新しいシャワーフック、使いやすくてお気に入りです。

• akki1599さん
  • akki1599さん

5 2014-04-29

操作性抜群です。
可動もしやすくシャワーグリップも安定して取り付けられます。何といってもシャワーの角度を変えられるのがいいですね。取り付けは、ポールを取り外しての取り付けです。購入前によく確認して購入してください。
受注番号197610-20140419-0981478201

5 2014-11-30

自力で修理
新築後6年を目前に前モデルのフックが壊れました。
修理を依頼したら高そうだったので、レビューを参考にドライバーのみ用意して挑戦。
レンチが無いので、
1 手動で時計回しにバーの上下端についているグレーの輪を緩め(コーキング剤で止められていたので、ゆっくり左右に回しながら、コーキングをねじきりました。
下はバーごと左右に揺らした)
2 バーを壁から外す
3 上端の円筒内部のネジを外して、取り付けフックを抜いて新しい物に交換
4 壁固定部分のネジを締め直して、バーを取り付け
グレーの部分さえゆるめば、あっという間に交換できます。
フック代だけで修理ができ、いいお買い物でした。

• qzc10372さん
  • qzc10372さん

5 2014-07-13

なかなか良いです
元々付いていたシャワーフックが壊れて、パイプに固定できない状態になったので、交換部品を探していたところ、こちらの製品にモデルチェンジしているようでしたのでさっそく注文して交換しました。
旧製品の方の壊れた原因を調べようと分解してみたところ、ずいぶん貧弱な構造で、よく壊れる理由がわかりました。素人が設計してももっと丈夫に出来そうな気がしますが。
さて新しいタイプの方ですが、デザインの一体感という点では旧型の方が分がある気がしますが、スッキリしていてこっちの方が操作性もよくスマートです。新旧製品で迷っているようでしたら、新しいこちらのタイプをお勧めしておきます。

5 2013-09-28

従来型が壊れました!買うなら新型
壊れて慌てて検索!
皆さんのレビューを読んで同じように壊れて直している方が多い事に驚きました。
壊れた物を分解して見ました。
構造的な欠陥品だと思います。1ミリ厚のプラスチック2枚のツメをで締め付けているのですから強度的に不足するのは当然だと。
従来型を再度購入してもまた壊れそうなので、
ボタンで上下位置が固定でき、旧型のねじ込みタイプと違って、
ねじ込み過ぎの破損がなさそうで、非常に満足してます。

5 2015-01-26

直ぐ届きました♪
ホームセンターに何箇所も行きましたが何処にもなくて困ってました・・・。
以前のタイプよりもしっかりしていて安心です!!
何かあれば次回もお願いします。

5 2017-02-19

助かりました★
シャワーフックがとうとう寿命で壊れたので、
こちらで購入しました。
注文してから意外と早く届いたので、
本当に助かりました★
サイズはピッタリで、単品での販売をされていて
本当に良かったです。
ありがとうございました★

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他