LIXIL、INAX 大便器タンク部品、アメージ...(水道屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ママ7093さん
  • ママ7093さん

5 2019-06-17

すごいです
金曜日の夜に、ネットサーフィンにて、水道屋さんにたどりつき、土日休みのはずが、佐賀県から月曜の14時に届き、夕方には夫がトイレ修理終りました。助かりました。一戸建てで築19年突然金曜日の夕方水がタラダラとまらずいやな予感が。突然こわれ不備な日が2日続きましたが。あっという間になおり本当に助かりました。接続するときにトイレロータンクはずし、下からドライバーあててトンカチでトントンたたいたらはずれました。❓万円も修理代とられなくてよかったです水道屋さん本当に助かりました。まだまだ学費が以下ふたりかかるのでありがとうございました。

5 2019-01-30

大便器タンク部品フロート弁部
2度目の購入になります。トイレ2台目もフロート弁から水漏れの為購入。今回は30分程で交換できました。

4 2015-11-30

トイレの水洗タンクからぽとぽとと音が消えないのが気になり調べてみるとフロート菅が劣化していたらしく結局破損してしまいました。
ボンドで修理をしてみるつもりでしたが、直らないと困るので部品を探そうと水洗タンクの機番から検索をしてみると何店舗かヒットしたのですが、画像がキチンと載っていた事、他店よりほんの少しだけ値段が高かったのですが注文から発送までの日にちが短かった事、他の人のレビューが良かった事などでこちらのお店を選びました。
結局、破損部分をボンドで修理したらぽとぽと言わなくなったので次に壊れた時のために取っておくことに。
水回りのことなので早い応対はありがたいです。ありがとうございました。

4 2015-10-24

途中で‥‥。
トイレのこの部品がポッキリ折れたので、初めはトイレを交換しようと思いイオンリフォームに頼みましたが、手続きが煩雑過ぎで何度もお店に行かないていけなく、さらに、1ヶ月くらい待たされるのでキャンセルしてこちらの部品を購入して自分で直すことにトライしました。
他の方がお書きのように30分くらいで取り付けに成功しました。しかし、タンクを外してまでは順調でしたが部品を外そうと外側の大口ナット?がなかなか外れず、途中でくじけそうになりました。開口が大きくひらくレンチがなかなか掛からず少し手間取りましたが、なんとか外すことが出来ました。あとは簡単でした。水漏れは止みました。有り難う御座いました。

5 2017-09-04

助かりました。
某水道トラブルのお店に電話し、見積もりを取ったところ
奇々怪々な値段を目の当たりにし、大型量販店で探したところ
もうすでに、一般的な規格ではないため、流通しておらず、あきらめようかと思いました。
しかしそこはいったん冷静になり、検索したところこちらのショップに在庫ありとのことで購入しました。
注文から出品までとてもスムーズで梱包状態も良好でした。
色々な含めて星5です。

5 2017-06-05

良かったです
タンクからのチョロチョロ水漏れの原因がフロート管の老朽化のせいと分かりましたので、純正品を取り寄せて、他の方の商品レビューを参考に、自分で部品を交換しました。おかげで安くすみました。

5 2014-08-20

壊れてしまい、強力接着剤とビニールテープでの固定で使っている状態で、毎日の事なので急を要していました。
しかし、ホームセンターでの注文では2週間かかるとの事!
水道屋さんの方で在庫があり大変助かりました。
取り付けも、素人の主人ですがすぐ出来ました。

5 2014-05-18

こちらの部品が壊れてしまいいろいろ調べていたら自分で直せることを知り、修理を依頼するとかなり高額になるようなので自分で直すためにこちらの商品を購入しました。
商品が届くまでは本当に自分で直せるか心配でしたが、手順どうりにやれば自分で直せました。
商品を探していたところこちらが一番お手頃で商品説明もわかりやすかったのでこちらで購入させていただきました。

5 2017-07-01

助かりました
近所の水道屋を呼んだら修理に5万円かかるとの見積り、
慌てて楽天から部品を注文させてもらって、迅速に到着。
本当に助かりました、ありがとうございます。

5 2016-08-11

遅くなりました
ありがとうございました
本当に助かりました

4 2016-04-19

良かった
この部品のお陰で、我が家のトイレが治りました!
とても、助かりました
ありがとうございました

• masaji1964さん
  • masaji1964さん

5 2016-01-24

交換が簡単
トイレタンクの品番から簡単に部品がわかりました。
取り換えも簡単に行えなした。

5 2015-12-30

年の瀬にトイレの水漏れ…
15年も使ってるので商品番号?が分からなかったのですが迅速に対応していただいた上に、注文翌日には商品も届いて大助かりでした。
素人の旦那が頑張って取り替えてくれて、無事に新年を迎えられそうです。

5 2015-05-20

トイレ便器の水漏れがひどくなってきたので購入。
結局バラして黒いボールを交換しただけで水は止まりましたが
予備部品としてとっておこうと思います。
自分ですぐ交換できました。

5 2014-10-27

フロート弁の根本からポッキリ折れてしまい、こちらの部品で、主人が修理しました。自宅にある簡易的な工具で20分ほどの作業時間で完成。
問い合わせへの返信、発送も早く、とても助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備その他