2020/01/19
    しすてむやさんさん
    修理完了
    お風呂場のシャワーのボタンがおかしくなり購入。 シャワーのボタンを押しても反応しないことが多く…水圧を上げてボタンを押したり工夫をすると何とかシャワーが出てくる状態でした。 他の方の口コミのとおりです。ここの口コミに助けられました。 修理を開始して途中近所のコーナンに3回いきましたが、4時間程度で交換終わりました……。 他の方も書いているとおりボックスレンチとラジオペンチは必要です。 私はプッシュ水栓の型番がBF-HG856-TLX-PUだと思います。(吐水口に貼っていた。) が、点検・交換方法のマニュアルがホームページになく、見た目が似ていたBF-R741のマニュアルを参考にしました。 が、どちらかというとここの口コミを見ながらという感じです。 そもそも、流量調節栓を回すところから諦めそうになり、固定ナットを外すタイミングで使い回しができるモーターレンチを買いに行き、回してみるもびくともせず、ボックスレンチを再度買いに行き、何とかはずせました。 カートリッジを外す際、皆さん同様カートリッジが破損し部品が残ってしまいました。 家にあったペンチでは掴めず、コーナンへ。ラジオペンチを書い、外そうとしましたが、外れず。 諦めかけたのですが、再度口コミを確認してこねこねして引っ張ったみたいなことが書いていたので、ドライバーで穴を広げそこにラジオペンチ差し込み引っ張り何とかとれました。 参考にした図面と実物が異なりましたが、何とかなりました。 ちなみに私の場合、ボックスレンチは32mmでよかったです。 こちらの商品を買う時、他の方が合わせて買ってます。みたいに表示されていたのですが、その商品の評価が1点だったので購入しませんでしたが、購入しておけばよかったと思います。 ここの口コミに助けられましたので、ダラダラ長文になりましたが、記載させて戴きました。
    注文日:2020/01/15
    2013/10/30
    tok_sさん
    自分で交換できました。
    プッシュ水栓の動作がおかしくなったため、INAXのサイトで検索してみたところ、部品交換で修理が出来るようでした。 INAXサイトより詳細な手順書も入手できたので、自分で交換してみました。 素人のため、見よう見まねで1時間くらいかかってしまいましたが、無事に交換できました。 次に同じ修理をするのなら、20分もかからないと思います。
    注文日:2013/10/27