1,100円  買い物かごに入れる
  • 16件
  • Yasu0529さん
  • Yasu0529さん

5 2023-05-15

職場のトイレが動画の通り。
トイレ4箇所とも、ダイヤフラム弁からプシューと
水漏れ。
ホームセンターは、古いボールタップの
パーツ一式しか在庫無く、TOTOの部品検索で
これがヒットしたので、即発注。
一台5分、プラスとマイナスドライバー2本で
すぐ修理。
業者呼ばずにすぐ治りました!

5 2024-04-02

向きがある事を知らずに他商品を買い失敗したりしましたが、こちらで無事に直りました。交換も簡単で業者を呼ばずに済みました。

5 2023-10-07

ダイヤフラム弁というパーツでしたが、取り替えは
1:マイナスドライバーで給水弁閉める
2:タンクの蓋開ける
3:浮きを外す
4:ダイヤフラムが固定されている蓋のネジをプラスドライバーで外す
5:古いのと入れ換える
だけです。
タンクの蓋を開ける気力だけあれば簡単な作業です。

5 2023-09-14

迅速なご対応ありがとうございました。
しっかりとした適切な商品ありがとうございました。。

5 2022-10-17

丁寧な梱包で届きました。
トイレの水は流れるものの手洗いのところから水が出てこなくなり困っていました。15年以上前の物なので合うものがなかなか見つからずで、他を1度購入したものの失敗(T_T) 古いもので修理できたというこちらの口コミを見て購入し、無事に元通りに使用できるようになり、本当に助かりました!ありがとうございました。
同じような方がいらっしゃるかもしれないので型番も記載しておきます。
【TOTOウォシュレット一体型TCF9032LE レバー右側】

• tanda7720さん
  • tanda7720さん

5 2023-01-28

迅速な対応でとても助かりました。部品の交換で無事に解決できました。ありがとうございました。

5 2021-09-30

タンク型式TCF9133ER(TOTO製)用に購入しました。メーカー直接購入の7掛け位の値段で、入手出来ました。取付後も問題無く動作しています。

5 2022-01-08

トイレのタンクからチョロチョロ音が聞こえるようになったので開けて見たところ、この部品の辺りから水が漏れている様だったので、ダメ元で交換してみたら、直りました。5分程度の作業でした。
追記
直ったと思ったのですが、時間が経つとまた音がしている事に気づきました。ネットでいろいろと調べて、排水弁パッキンを交換してみたところ、今度こそ直りました。パッキンは劣化して縁がドロドロになっていました。ダイヤフラムと一緒に排水弁パッキンも交換してみることをおすすめします。

5 2021-07-21

互換部品があり助かりました。
レストパルSX(2007年3月設置のトイレ)に取り付けできました。【内側にある白いダイヤフラム】のみの交換です。黒いプラ部分は使わず、本体についているステンレス製のネジを緩めて、白いダイヤフラムのみ交換です。

5 2020-10-07

かれこれ10年前のトイレです。手洗いの水が出なくなり、TOTOのWEBより、この部品ではないかと思い、付け替えたところ、無事に水が出ました。元の部品と比べてみましたが、どう劣化していたのか、よくわかりませんでした。こんな小さな部品でも大事な役割を担っているのかと思うのと、色々調べた挙句にたどり着いた部品なので、
満足しています。取り付け自体は、ものの5分でできます。

5 2020-12-21

家のTOTOレストパルSXで交換できました。

5 2020-09-24

部品があってよかった
こちらの商品でトイレの水が出ない事象が解決しました。(トイレ型番:TCF943E #SC1)

5 2020-04-05

TOTOレストパルSXのタンク用のダイヤフラムを探していました。
問題なく取り付けれました。

• Macallan51さん
  • Macallan51さん

5 2019-05-23

すばやい発送対応ありがとうございました。

5 2018-06-11

大満足です。
突然、トイレの水が出なくなり困りました。原因はダイヤフラムのようなので品番を調べてこれにしました。かなり前のトイレタンクの部品ですが、ピッタリはまって復旧しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備トイレ用設備その他