2011/06/18
    悩んでいる人は是非!でもDIYは大変
    12年目にして、シャワー栓が固くて駄目になった。まさか交換部品があるとは期待もせずにネットで探してたどり着きました。交換後は、ものすごくスムーズになるので、悩んでいる人はおすすめです。が、しかし... DIYは結構大変です。技術系の方なら何とかなるかもしれませんが、そうでない方はきついでしょう。参考までに用意するものを書いておきます。 ・工具は、+ドライバ、小さなマイナスドライバ、プライヤーかパイプ用プライヤー、38ミリの対辺幅以上のモンキー、プラスチックハンマー) ・はがせるガムテープ(または、外したパイプのOリング保護用のウエスなど ・INAXのHPから、この混合栓の工事マニュアルをダウンロードしておくこと。(これがないと、相当頭を悩ませます) ポイントは、このセラミックバルブを取り外すところです。モンキーだけでは多分、固くて外れません。セラミックバルブ本体のナット部分をモンキーで固定して、相手側のハウジングをプラスチックハンマーをつかって上手にたたくと外れます。ここだけです。難儀な部分は。 あとは、難しいところはないのですが、とにかく外す部分がたくさんありますので、マニュアルを使ってやるのが一番です。
    注文日:2011/06/13