1,155円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • DIYboyさん
  • DIYboyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2021-11-10

突然お湯が止まらなくなり、NETで調べて購入、『水道屋さん』のご手配も早く2・5日で到着。設置説明書通りで約8分で取り換え完了。テストでお湯張りし、キチンと定量・定温を確認し、先ほど昼風呂を楽しみました。歯車が、樹脂から真鍮製に変わっていましたので、補強されたのでしょう。止まらなくなった時、定量ダイヤルの操作が急にかなり固くなり、湯張りの後半の位置で動かなくなりました。便利なだけに、生活に欠かせない存在です、ありがとうございました。

5 2014-04-29

3年
タカラのシステムバスについている定量止水栓 とにかくよく壊れます
前回3年前でした 出張修理してもらうと高いので前回もこのお店で購入させていただきました
モンキーがあれば簡単に取替えできます
今回は又壊れることを想定して2セット購入ですがこのギヤ部分は替えなくても大丈夫そうでした 今回購入はしましたが古いものを使ってみたら問題なく使えました 毎回セットで替える必要はなさそうです
私の家は風呂に入る時間がバラバラで湯温が下がってぬるくなっているので極力熱いお湯ばかりを通すから壊れ方が早いのかもしれません
安い部品ですがこう再々壊れるとめんどくさいですね

5 2011-03-05

簡単です
BF-1110の定量水栓用に購入しました。古くて廃盤の製品なので修理は諦めていましたがこの商品のおかげで修理することができました 説明書が入っているので見ながら30分ほどで取り付けできました。

5 2019-11-27

自分で交換できました
10年ほど前のもので、数ヶ月前から不具合が生じていて、水道本体の交換かと諦めながら数ヶ月経過。
調べてみたら、交換できそうだったので部品購入して交換してみました。説明書もついていたので、見ながら試してみました。
10分程度で思っていたより簡単に交換できました。
ショップの方も事前に問い合わせた際、すぐに返信もいただき、発送も早くてとても助かりました。

4 2017-03-02

コレを「廻す作業」に。
水栓の機能不全を解消用に「カートリッジ」と共に用意しましたが、不全の原因はコノ「カムケース」内部の樹脂歯車の損傷だった様です。
カートリッジ樹脂部の「熱劣化症状」も見受けられましたので両方一度に交換する方がオススメかもしれません。
ただ、「廻し締め・外し」には「サイズ16」と言う「一般的では無いサイズのレンチ」が必要になるのは「マイナス点」ですね。
樹脂製品なのでピッタリした工具で廻さないと角が潰れてしまう可能性が有ります。
この点は是非共、説明書きに追加して頂きたいです。

• JOKER2015さん
  • JOKER2015さん

5 2013-02-15

懐かしい^^
昔 メンテナンスの仕事していた時によく交換していました。
ただ、素人の方が交換する部品ではないですね。

5 2021-12-31

定量止水部が回らず止まらなくなったので修理用に購入しました。ちゃんと直りました。丸ごと交換より安く直ったので満足です。

• JCG-SRT6さん
  • JCG-SRT6さん

5 2017-02-01

安く仕上がりました
お風呂の混合定量栓が定量で止まらなくなりました。
混合栓ごと交換しようと思いましたが結構値が張るので躊躇してました。
とその時こちらのショップで部品を発見、DIYで出来そうなので試しに買ってみました、ダメでも千円以下で済むし。
そして交換作業は無事終了、定量でお湯が止まり結果的に数万円浮きました。

• 斗武catさん
  • 斗武catさん

5 2016-09-29

お風呂蛇口の自営修理
メーカーホームページにある蛇口の分解方法を見ながら交換しました。比較的簡単にできますが、部品の順番を間違えないようにメモしておいた方がいいですよ。

• fultz15さん
  • fultz15さん

4 2013-03-05

部品交換で直りました
定量水洗の調子がおかしくなったので、セットで購入しました。取り付け説明書を見ながら、30分ほど作業してなんとか無事に完了しました。自分で修理できで満足です。

5 2012-03-05

このような部品まで扱って頂いてとても感謝しています。

5 2010-11-07

計量部との同時取替えしました。
この部品、弱すぎますよね。
これからは、DIYでいきます。

5 2010-05-02

コストパフォーマンス
以前は積水ハウス経由でINAX修理担当の方に修理してもらいましたが、約1万円請求されました。今回自分でパーツ購入し、手順書通りに作業し約30分で金額的にも約半額で済みました。でも、このパーツは構造的に耐久性が乏しく(約2年で故障する)欠陥品とも思えます。

• ゲッキさん
  • ゲッキさん

4 2010-04-19

この部品を探していました
数年で故障するので、壊れたまま放置していましたが、
今回、この部品を見つける事が出来たので、
自分で修理する事にしました。
説明書が付いていたので、40分くらいで簡単に交換できました。

5 2009-12-03

自宅の浴槽の修理
築20年くらいのマンションのユニットバスについていました。
ハンドルが重くなり、最後は定量止水が使えなくなっていました。水栓まるごと交換は高価なので二の足を踏んでいましたが、このパーツの交換後はいたって快適です。あと20年は使えるかな..

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具