110円  買い物かごに入れる

5 2023-07-05

数か月前から便座裏のゴムが経年劣化でひび割れ、簡単に交換できるのかもわからずネット検索。
自分で交換できるのは分かったけれど、うちのはどのタイプ?とかなり探しました。
実際手にするまで合っているのか不安でしたが、ぴったり!!
商品もすぐに届きました。
こんな事ならもっと早くに調べて交換するべきでした。

5 2012-09-19

四個購入
便座の裏のシートゴムが一つずつ無くなっていって何年もそのまま諦めて使用してましたが、こちらで見つけて即購入です。 サイズも合うと思うので、早く付けたいです。届くの楽しみに待っています。
届いてすぐ付けました。サイズもバッチリでした。嬉しい。もっと早く買ってれば良かったなぁ〜って思いました。助かりました。ありがとうございました。
メール便対応してくださり感謝してます。嬉しくて思わずレビュー書きました。\(^o^)/

5 2015-03-10

一つだけ取れてしまい困っていたところ、まさかの救世主!!メール便発送にも対応して頂けて、本当に助かりました。

5 2015-02-24

本体の型番がわからず、サイズを測ったら同じ様なので購入。
届いてすぐに交換できました。
メール便対応してもらったのでとても安く購入できました。

• SUUZIIさん
  • SUUZIIさん

5 2013-10-14

見つかってよかった。
他の方も書かれていますが、どこで売っているかわからなかったので見つかって助かりました。
12個注文しましたが、500円クーポンが使えて、メール便の対応もしていただいて安く買うことができました。

5 2012-12-06

いつの間にかに外れてなくなっていたので、どこで購入できるかもわからず、なんとなく検索してみたらこちらのショップで見つけました。しかもメール便で対応していただけて、助かりました。

5 2021-01-20

助かりました!
家族が乱暴に便座をおろすのと、経年劣化からかヒビが入ったのを始まりにどんどん割れてきて困っていました。部品の名前も分かりませんでしたが、なんとか名前が分かり、それでも便器の型番に合うものが見つからなかったのですが、クチコミを見て、年数的に合うかもと、型番は合わないものの頼んでみたらピッタリ!感激でした。形状は画像で分かりますがサイズ表記がなかったので実際に届くまで不安でした。面倒だと思いますが、型番で探せなくてもサイズが分かるだけでかなり助かります。表記お願いします。
小さな安価な部品なのに丁寧な包装で、すぐに届きました。助かりました。ありがとうございました。

5 2021-09-01

現在の住まい(賃貸)の
トイレの便座ウラの足部分、4ヶ所中1ヶ所だけが
劣化していて、交換部品を探していました。
便座とトイレ本体はメーカーが別物のよう
だったので型番などなかったのですが
ネットで検索。
合うかどうか不明なもののサイズが
ほぼ同じだったのでとりあえず購入しました。
便座ウラのはめ込むところが構造上
そのまま使えなかったので
夫に少し削ってもらったり、細工をしてもらい
なんとかはめこむことはできました。
・・・が
出っ張ってる部分が多少ユルユルだったので
補強してなんとか使えています。
これで、退去するときも
大丈夫そうかな?と思っています。
交換部品があってよかったです。

5 2020-10-10

痒いところに手が届いた感じでした。
ホームセンターでは調達出来ず困っていたところで、ピッタリの物が見つかって大助かりでした。

4 2015-04-11

15年前の製品の部品を扱っている所がここしかなかったので注文しました。
部品自体には便座を交換しなくて済んだので良かったと思います。
発送方法が宅急便しか使えずしかも商品よりも高くついたのが不満です。
シリコン製なので万一と思ってなのかもしれませんが今はコンパクト用の便もあるので今後対応していただければと思いました。

• birds3740さん
  • birds3740さん

5 2021-07-13

賃貸ですがボロボロになっていたので自分で取り替えようと探して購入しました。ちょうど良かったです。

5 2021-01-19

取り寄せで時間かかると思ってたらすぐきてよかったです。ちょっと古いので品番が消えてしまってて、おおよその大きさで買ってみましたがぴったりでホッとしました。4個のうち2個だけ割れてしまって、1個から買えたのもよかったです。ありがとうございました。

5 2018-07-30

迅速、助かりました!
便座のクッションが割れ、使いづらく急いでいましたが、ホームセンターでは取り寄せになるらしく、型番も必要とのこと… で、こちらで似た形を見つけて、頼んでみたらピッタリでした!他のお店は4個入りで高い所もありましたが、1個単位で安価で販売していたこちらのお店に決めました。本当に助かりました。

• mito4703さん
  • mito4703さん

5 2018-07-14

こんなのがネットに売ってるなんて感激です!!トイレの部品がなくて、ずっと気になってました。感謝!

5 2017-11-09

かなり古い型の商品で、品番の掲載は合わなかったのですが、イチかバチかで注文しました。
見事にピッタリ!!
消耗品なので、またリピしたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品便座