LIXIL,INAX シャワー部品,防かび樹脂製シャ...(水道屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,380円  買い物かごに入れる
  • さや0286さん
  • さや0286さん

5 2019-08-20

ようやく見つけたピッタリのシャワーホース
自宅バスルームのシャワーホースとして購入しました。
シャワーヘッドを取り替えようとおもったら元々のシャワーホースに接続できず、ユニットバスメーカーに問い合わせたら自社製品の2mのシャワーホースは廃盤している…と言われてしまい、仕方ないので他メーカーのもので接続できるものを探しました。
LIXIL、INAXと書いてありますが、他メーカー製のシャワーヘッド・ユニットバスでも規格が合えば取り付け可能です。
商品説明欄をよく読んでから購入すれば大丈夫だと思います…

4 2019-03-23

長さ2メートルは希少
ウチのホースの長さは1.6メートルで、洗濯機までギリギリ届かない長さ…シャワーヘッドが裂けてきたので、これを機に長いホースを検索しました。
そして、この2メートルのホースを発見し、即購入。非常にストレスなく、使えてかえて良かったです!

5 2017-03-11

洗濯機まで届く
シャワーホースの2mは他にも安価な商品がありましたが、防カビを明記しているのはこの商品だけだったので購入しました。
長さが2mあると浴室の壁面上部までシャワーが届いて掃除がラクになっただけでなく、脱衣場の洗濯機までシャワーヘッドが届くので温水での洗濯が出来るようになり助かっています。
ホースが少し硬めな気がしますが、使用しにくいほどでは無いです。
一年以上使用していますが接続部の漏れもなく、(ホース内部は分かりませんが)ホースの外側にはヌメリ等も付かず快適に使用しています。
2mという長さは、シャワーフックにヘッドを掛けた時に我が家の場合は床にスレスレ付かない長さ(画像参照)です。

5 2015-09-04

快適!
LIXILの標準の長さのを使っていて、小さい子供とお風呂に入る度にもう少しホースが長ければ…って毎日思っててイライラしながら探してみたら見つかった!
いい!
お風呂が快適になった!
イライラしなくてよくなった!
元のやつと色も同じなので違和感もなく買って良かったです!
掃除の時もホースが長くて便利になった!

5 2015-03-31

シャワーホース2m
TOTOの節水シャワーヘッドに交換したところ、節水効果は床を流れる水量で目に見えて分かるものの、副作用でシャワーの飛距離が落ち、風呂掃除の時に壁にシャワーが届かない部分が出てきたので、ロングホースを探すことになりました。
しかし、いざ探すとなると、楽天市場でも2m以外まったく選択肢がないことに驚きました。ロングホースは1.6mの標準ホースに比べると、専門的には水圧ロス等の問題が伴うようですが、実際のところ素人や子供にとってはほとんど関係ないレベルの話です。
いろんな広さの浴室があり、いろんな種類のシャワーヘッドがあり、いろんな水圧環境がある訳で、各メーカーにはもっと消費者に選択肢を提供してもらいたいところです。メーカーの立場で考えた場合も、昨今の節水シャワーヘッドの普及を踏まえると、潜在的な市場規模は決して小さくないのではないでしょうか。
(最後になりましたが、この商品自体には何ら問題ありません、入浴も風呂掃除も快適になりました。)

5 2017-06-01

ちょうどよい長さ
ヘッドを変えたため、購入。長さばっちりだったのでよかった。

5 2016-09-27

以前よりも、少し長くなって、すごく使いやすいです。見た目もなかなかきれいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具