1,155円  買い物かごに入れる

5 2020-08-29

レクシルのスイッチ止めタイプで交換に困っていた所、調べてこちらならいける事がわかりました。交換はすごく硬かったけど、女性でも交換可能でした。滑るのでタオルでグリグリ。初めは向きが逆だったみたいでぴったりはまらず、あれっ?と思いましたが向きが逆だったみたいで隙間なくぴったりはまりました。ホースとセットで購入しホースもぴったりハマりました。

5 2021-02-03

迅速な対応!
予定より直ぐ届きありがとうございます。
メーカーだと、3500円程するとの事!
いつも水道屋さんには助かっています。

5 2019-11-15

シャワーヘッドの交換のため、購入しました。
特に問題なく使用できております。

5 2015-01-31

スイッチシャワーのシャワーヘッド交換
すぐに届きました!INAXの手元止水スイッチシャワーからマイクロナノバブルのシャワーヘッドに交換するために必要と知り購入。水栓本体から外すというのは一見大工事に聞こえますがこの部品さえあればシャワー交換そのものは10分で完了しました。ホースも一緒にこちらでお願いし、お得な買い物ができました。ありがとうございました!

5 2012-11-21

さくっとつきました。
根本から変えないとシャワーヘッドが交換できないので購入しました。
ホームセンターにあるヘッドやホースが使えるようになり大変満足しています。

5 2014-06-03

無事付きました
賃貸マンションのシャワーがINAXのスイッチシャワーで水圧が低すぎてイライラしていました。
何とかして勢い良く出るシャワーに交換したいと思い、調べ、このエルボーを購入。
簡単に交換できるのかと思いきや、水道の元栓を閉めて壁付きの水栓を外さないと元々付いているスイッチシャワーのエルボーが外せない(涙)
モンキーレンチを買いに走りました。
INAXめ〜。憎い。
何とか取り付け作業を終え快適な入浴タイムを過ごせるようになりました。
ありがとう。

5 2015-05-31

取り替えはすっごく簡単でした!
新居に引っ越ししたら、シャワーの勢いがなく、シャワーヘッドだけ交換しようと、ホームセンターで購入して、ヘッドを外そうとしたらできませんでした。(シャワーが一体型でした)
メーカーへ直接電話してシャワーエルボというものがいることを確認し、電話しながらLIXILのサイトで商品を確認すると、プラスチックの白い商品しかありませんでした。ぇえ?これ?ダサいじゃん!と思い、他に無いか探したところこの商品を見つけました。他の人の口コミがあったため、大丈夫だろうと思い、シャワーホースも一緒に購入しました。
すぐに商品が届いたため、早速交換してみました。
サイトに構造が載っていたので問題なく交換できました。構造さえ理解すれば、初めてでも、器具も使わず、手だけで交換できるのだと知りました。
シャワーホースはグレーでエルボはシルバー、水栓本体もシルバーなので、白いタイプより多少高くても統一感があって良かったです。

5 2015-03-05

イナックススイッチシャワー
水道代ガス代が節約できるシャワーヘッドを通販で知り、購入したものの取り付けようとしたらうちはイナックスのスイッチシャワー。ヘッドをはずそうとして初めてヘッドだけの交換は出来ないと知り検索。他にもこのシャワーをはずそうとした人は多いらしくさまざまネットに情報がありました。やはりメーカーに電話で確認。このエルボをホームセンター等で購入して下さいとのことで自分で探すのも不安なのでこちらの専門店で購入。ついでにシャワーホースと取り外す時に使うレンチを買いました。お店のHPで取付図などもありましたので無事交換出来ました。
水道屋さんに来てもらおうかと確認したのですが出張費だけで5千円はかかるようなので、自分で交換出来て本当に良かったです。

5 2014-04-11

シャワーヘッド交換
スイッチ付きスプレーシャワーを普通のシャワーヘッド(ホース)に交換する為に。
ホースだけ交換かと思えば、なんとシャワーエルボの交換も必要だと。
それも我が家は、埋込サーモ水栓の為、埋込み水栓用のエルボが必要
こちらで発見した時は嬉しかったです
交換も簡単でした、最初からついていた、スイッチシャワー用の止水バブルを取り外して、このエルボを取り付けるだけ
後は普通のシャワー用のホース(こちらのお店で購入)をこれに取り付ければOKでした
40歳のおばさんでも簡単にできましたよー

5 2013-09-06

ありがとうございました!
シャワーが壊れて困っていたのですが、注文後、すぐに発送して頂き、とても助かりました。ありがとうございます。今まで使っていたのと同じINAXのシャワーを付け替えようと思っていましたが、かなりお値段がすると聞いて、自分でやってみることにしました。市販のシャワーヘッドとホースを買い、こちらでシャワーエルボを購入したら、トータル数千円でとても簡単に取り換えられました。家族にも感謝されました(●^o^●)

• kiai7579さん
  • kiai7579さん

5 2013-01-21

この商品は便利です
サーモ対応型インナーチューブ有のホース一体型シャワーヘッドを、汎用品に替えるために必要なパーツです。
これ自体必要なものですが、一つ問題があります。シャワーヘッドをエアーインテークタイプのシルキータッチの節水型シャワーヘッドにすると、ホース内温水循環が無いせいもあると思うが、42度設定でもシャワーの温度が冷たく、温水が出るまでかなりの時間がかかります。
導入する方は事前にご一考されたし。

• Salon1990さん
  • Salon1990さん

5 2012-09-29

節水シャワーヘッドに交換する際に
INAXのスイッチシャワーを節水シャワーヘッドに交換する際に、最初分からずシャワーヘッドだけを交換しようとしたらホースの根元から交換しないとダメなことが分かりました。その次にシャワーエルボも市販のホースでは合わないことが分かりこちらに辿り着きました。ホームセンターで売っていなかったので大変助かりました。それにしてもINAXのシャワーって面倒ですね・・・。

5 2017-03-05

ばっちりでした
14年使用したシャワーヘッドを交換しようとしましたが、INAXの一般的ではないタイプのものだったため、根元配管エルボから交換。ばっちりでしたが送料が高かったな。

5 2015-02-24

みなさんが書かれているようにホームセンターには置いてなかったです!
色々探してて、こちらに辿り着きました。
これでシャワーヘッドが交換できそうです。この商品があって助かりました。

5 2015-02-09

純正部品だから当然問題なしです プラ製の安価な方も考えましたがやはり金属の方が信頼性も美観も優れます

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他