2014/12/09
    蜜蜂おじさんさん
    格安で修理
    風呂場のTOTOシャワーバス切り替え弁が摩もうし、蛇口からポタポタと水漏れが発生。 メーカー保証5年が過ぎたところでした。修理を頼めば2-3万円を予想。しかし部品が多品種あって大変判りずらいでした。事前に分解し、組み立てが出来ることと、部品を確認しました。 水道屋さんのホームページを見つけ、メーカーのシャワーバス番号を確認して、該当する切り替え弁を注文しました。到着した商品は軸が長く合わないことで一瞬失敗かと思いました。が良く見るとネジでプラスチック棒がつなげてあり、はずすとぴったりの寸法でした。あとは簡単に交換出来ました。 部品の適合がパンフレットにも掲載されておらず、子会社に修理に頼むよう記載あるのみでした。部品注文はやや冒険的でしたが、部品が合えば修理は難しくありません。自分でやると 大変経済的です。
    注文日:2014/11/22
    2009/10/18
    自分で交換できる人ならホームセンターで探し回ったり、納品まで長く待たされることも無いので絶対お勧めですね。
    注文日:2009/10/05
    2017/04/24
    助かりました!
    注文からすぐに届きました。 どれを購入すればいいのか分からずあちこちのサイトで検索し、こちらの商品を購入しました。 説明書も分かりやすく簡単に交換が出来ました。 シャワーの有難みが身に染みた数日でした。
    注文日:2017/04/14