LIXIL,INAX シャワー部品,防かび樹脂製シャ...(水道屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-27

交換しました。
18年使っていたシャワーホースがスッキリしました♪

5 2019-02-14

レビューにあるとおり我が家もINAXのスイッチシャワーからの交換です。お店の説明やレビューが大変参考になりました。エルボーも一緒に購入し、素人の私でも簡単に交換できそうです。急いでなかったのですがすぐ発送いただきました。ありがとうございます。

5 2014-04-11

シャワーヘッド交換
スイッチ付きシャワーヘッドを普通のシャワーヘッドに交換する為に購入
INAXのスイッチ付きシャワーはホースの中にホースがあって、ヘッドと一体化しており、ヘッドのみの交換ができない!なんと面倒なシャワー・・・。
普通シャワー用のエルボも一緒に交換が必要だったのこちらで購入して
無事に普通のシャワーへ交換できましたー

4 2013-05-05

大丈夫かな?
価格は普通だと思います。対応はとても良かったと思います。
商品は以前もINAXのホースを使用しておりましたが、材質が安っぽくなった感があります。新旧同じINAX製品ということで、互換性を特に気にしないで取り付けしましたが、画像のように最後までピッタリと締まりません。
以前はスイッチ付きのシャワーを使用しており、スイッチ付きはシャワーヘッドとホースが一体で外せないので、ホースとシャワーエルボも一緒に交換する必要があると確認したら回答があったので、ホースと一緒に注文致しました。
今のところ湯水の噴き出しや漏れ等ありませんが、時間が経つにつれちょっと心配です。

• 929nekoさん
  • 929nekoさん

5 2013-04-04

節水シャワーヘッドを購入し、いざ付け替えようと思ったら、シャワーホースの中に透明な管が入っていてシャワーヘッドが外せませんでした。
いろいろ調べたらINAXの手元止水スイッチシャワーはシャワーヘッドを外してはいけない商品だったのでシャワーホースから交換するため購入。
この他にも接続に必要なエルボも購入。
九州から発送だったので2日間かかるかと思いましたが次の日には商品が届き助かりました。

5 2015-02-24

長さも丁度良く、防カビなのも良かったです!

5 2015-01-31

INAXのスイッチシャワーを他のシャワーヘッドに交換する際、ホースごと変えなければならないと知り購入。こちらのお店でシャワーエルボと一緒に注文し、無事に取り付けられました!注文後すぐに届けて頂きありがとうございました。

5 2014-12-29

大満足です
13年使っていたホースに不具合が生じたので、探していました。純正品ですし、すぐに交換できました。

5 2015-12-01

ありがたい。
シャワーホースが途中で破れて、こまっていたのですがインターネットで
注文できて非常に満足です。

• debumamiさん
  • debumamiさん

4 2015-05-16

良いです。
シャワーベッドの接続部分から水が吹き出るようになりました。シャワーベッドにストップボタンがあるので、そちらを使うと更に大変な事になり、何を購入したら良いか悩んでましたが、お風呂がINAXなので同じメーカーの物にしました。お陰さまで水も出なくなりバッチリです。

5 2013-02-22

いい商品です
見た目もきれいで早速取り付けて使ってます。

5 2009-02-08

シャワーホースがカビで汚くなったので、取付業者にホース交換を相談したところ「ホースだけは取り扱っていないので本体ごと交換しなければならない」と言われました。
高額になるため諦めてそのまま使っていましたが、どうにも見苦しいので自力で探したところこちらのお店で見つけました。
素人にも簡単に交換出来、とても安価で綺麗になりました。とても良い買い物が出来ました(^^)

5 2017-12-03

INAX
注文から2日で届きました!
急いでいたので助かりました!
取り付けも簡単でした!
ありがとうございます!

4 2017-06-28

シャワー
シャワーを変える時に必要な材料でした。少しシャワーチューブが短いかなぁ。

5 2015-10-08

はやい
マンションのシャワーが水圧もゆるく困っていました。こちらのレビューの皆様と同じ悩みでした。はやく商品が届き助かりました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他