LIXIL,INAX 取替えシャワーフック部,スライ...(水道屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

大変助かりました!
シャワーフックのプラスチックが破断し、東急ハンズ等でも部材がなく。フックをマジックテープで止めて暫定補修してました。
24ミリの直径用のこちらの部材をみつけ、早速頼んだところ、連休中にもかかわらず送付してくれました。60前のおばちゃん一人で、ドライバー一本で30分くらいで取り付けできました。手順書もありましたが見なくてもできました。マンション管理会社に頼んだら、出張旅費含め10倍費用がかかったと思うので大変ありがたかったです。梱包も小さく過剰包装でなくゴミ捨ても楽チンでした。おすすめします。

5 2019-03-11

頼んだ当日発送
本当に助かりました。10年以上前のイナックスのパーツだったので、突然割れ始めてどうして良いのか困っておりましたら、こちらのお店でお取り扱いしてみえました!取り付けはネジ調節が少し難しく感じた程度でバッチリ合いました。とにかくお店のスムーズな対応に感謝です。次回もお願いしたいので出来れば廃盤になると困りますが、売り続けて欲しいです。

5 2019-02-26

簡単
すぐに取り付けできました。簡単でよかった

4 2018-11-24

ピッタリです
ピッタリです。ただホースを横から差し込むので以前使っていた前差し込みと使い勝手が異なりますね。シャワーヘッドの角度調整が調整は使いやすいです。

5 2018-08-10

おすすめします
使用期間10年でフック部に亀裂が入りテープで固定し困っていたところ、こちらのサイトで見つけました。
最初は自信なかったのですが、説明書通りに進めていくと見事に完成!
本当に良かった。
すぐに送っていただけましたし、工務店に依頼→予約調整→在宅→支払を考えると、驚くほどに得をした気分です。ありがとうございました。

5 2018-09-23

大変助かりました。
急にフックの破損が!取り付けも簡単で助かりました。

5 2017-12-30

築12年の物品が破損したのに、同一のものが手に入り感動しました。本当に有難かったです。早速付け替えました。

4 2007-12-09

INAX製品が利用4年で・・・
INAXシャワーホースの正面掴みタイプ純正フック端が4年で折れてしまい側面掴みタイプに交換。IANXって意外に弱いのかな。

4 2012-02-01

壊れていたので早速の発送は大変助かりました。取り替えも大変簡単でした。
プラスティックかシルバーか迷いましたが、シルバーにして正解でした。
大変輝きがきれいにです。

4 2013-06-08

自分でできます
MYMのシャワーの横につけました。
築10年で正規品は下にずれるようになり、とうとう割れてしまいました。
取り付けですが、縦のバーを外すのにかたくて苦労しました。
商品を取り付ける時も、少し失敗して本来ひっかかっている部品同士が
取れてしまって四苦八苦しました。普通だったらすぐできたと思います。
バー直径が22ミリですが、取り付けは問題なくできました。
正規のシャワーフックはもう少し左右に回転できましたが
これは、横の長さがあるのであまり回転はできません。(壁にぶつかります)
でも、上下左右ずれずにきちんと固定できたので満足です。

• トヲルさん
  • トヲルさん

5 2013-03-08

TOTO製のスライドバーのシャワーフックが破損してしまい、代替品を探してこれを購入しました。バー直径は22mmでしたが問題なく固定出来ます。元あったものより使いやすく、見た目も違和感がありません。

5 2014-11-22

メーカー不明のバーには不可?
きちんと取付け出来れば良い商品だと思います。
直径24mmと30mmがあるようなので、定規を当ててザッと計測して24mmを注文しましたが、取付不可でした。
フックが1つだと不便なので、増やすつもりで購入したものですが、どうするかまた考えます。

5 2013-10-06

さすが楽天!
TOTOのシャワーフックが急に壊れてしまい困って探していたら見つけました。本来は22ミリ対応が必要だったのですが、本品で代用が可能でした。取り付けも簡単!かえって前よりも衛生的で良い感じになりました。困ったら楽天!さすがです。

5 2013-04-25

問題なし
価格、商品ともに問題なし。また、購入させて頂きます

• uikukoさん
  • uikukoさん

5 2011-10-03

自分でできました
業者に頼もうかと思っていましたが、マンション購入時のカタログを元に品番を検索。自分でできるか心配でしたが、なんのことはない女性の手で10分もかからないうちに終了しました。こんなに安くできて感激です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他