☆必要な部品と作り方説明書がセットになっ...(パワーストーン通販専門店GRAVEL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-31

確かに作成できて、難しくもないです。でも、ストラップ用の部品が必要になりますね。違う作り方ってないのでしょうか。

4 2019-12-14

100均や手芸店で売っているストラップは紐がワイヤーではないので、耐久性の問題でこれを購入。
こちらもワイヤーではないが、別に付いているワイヤーを使ってストラップを作った。
金具を別に買うより安価。
全部セットになっているし。

• daikon324さん
  • daikon324さん

4 2014-01-19

綺麗にできました
ストーンを通した後、ワイヤーを曲げて収めるのですが、難しかったです。上手く収めないとネジが締まりません。でも自分が考えていたデザインの携帯ストラップを作ることが出来て良かったです。今後はワイヤーだけではなくテグスみたいな透明の糸を使ったセットも販売していただけると嬉しいです。
でもこのような単品で携帯ストラップ手作りセットはなかなか売っていないので貴重だと思います。
ちなみにアクアマリンとクリスタル(64面カット)はこちらのお店で、プレセリブルーストーンは他店で購入しました。
アクアマリン、クリスタル共にきれいでしたよ〜。

4 2011-12-25

余り石で
普段はオペロンゴムでのブレスを作っていますが、半端に残っている石でちょっと使うのにストラップはちょうどいいかと思い購入しました。使うのが楽しみです

5 2013-10-20

受注番号197597-20131014-0936971126
作ってみたかったので、説明書付きでよかったです。
クリップとニッパーと平やっとこが必要みたいです。

4 2012-12-09

簡単にできました。
かしめ玉が1個なのでストラップを作るにはもう1個欲しいところです。

5 2012-01-24

わかりやすい説明書で作り方は簡単でしたが、ワイヤーがたるまないようにカシメ玉をつぶすのが難しく、細かい作業の苦手な人には大変だと思います。

5 2015-09-30

出来るかな♪ という事で購入してみました
出来るかな♪ という事で購入してみました。

5 2013-10-12

わかりやすい
わかりやすい説明で。必要な部品が入っているので。
すぐつくれます。

4 2017-06-07

プレゼントに
なんとか作れました。不器用なので、練習用と2個購入しました。ありがとうございました。

4 2017-04-11

なんとか完成
ピンセットで作りましたので苦戦してしまいました。
工具があった方が良いですね。ありがとうございました。

5 2017-02-13

便利です
お守りストラップが切れてしまったので修理したくてセット物を探していました。
ビーズ作りが趣味ではないのでこのようなパックはありがたいです。

4 2014-09-05

197597-20140902-0857636214
オリジナルのストラップを作ってみたくて購入しました。安かったのでよかったです。

5 2013-09-10

とても作りやすくて、気に入ったストラップを作れました。

5 2012-04-24

初めてのストラップ作成なのでキットを購入しました。お気に入りを作ろうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキット携帯ストラップ