☆必要な部品と作り方説明書がセットになっ...(パワーストーン通販専門店GRAVEL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-17

修理用
価格が安く簡単な説明書有るので修理が簡単でした

4 2019-10-31

すごくシンプルな内容でコンパクトですが、確かに作れます。作り方がわかると面白く、自分でワイヤーなどを買って作っていると、だんだん上手になってきました。

5 2018-09-13

レックレスの紐が切れたので修理出来て助かりました

5 2011-10-25

見つけたときは嬉しかったです。不器用な私でも割と簡単に出来ました。好きな天然石ビーズを繋げただけの、お手軽なネックレスですが作れて嬉しかったです。

• gayabonさん
  • gayabonさん

5 2010-03-31

早く知ればよかった!!
昔々母親から貰ったオニキスのビーズネックレスが切れてしまって、そのまま放置する事10年程、最近ブラックの石のネックレスが流行って(?)居て購入を考えているとオニキスの切れたネックレスを思い出したが、修理に出すにもどこへ!?って感じだったんだけど、たまたまこれを発見。
早速子供が昼寝してる間に修理、ワイヤーも使い易く、作り方説明書も判りやすいし、あっという間に修理完了!299円+40分そこそこで直るならもっと早く直せばよかった〜。
ただ、他の方のレビューで切れやすいと言うのが少し心配…子供にちぎられないといいな〜。

5 2008-12-24

初心者でもとっても簡単に作れます!!
自他共に認める手先が不器用な私でさえ、このキットを使って、まずは一種類の天然石ビーズを使ったチョーカーを作ることが出来ました!
以前テグスでかなり苦労したので、自作はもう無理だと思い込んでいたのですが、ワイヤーはテグスに比べると、遥かに扱いやすく、楽にビーズを通すことが出来ました。
このキットがきっかけで、今では、ごく簡単な作品ではありますが、20点以上のネックレスを自作することが出来ました。
前もって、ニッパーと平ヤットコは揃えておきましょう。
GRAVELさんでも、扱っておられるようです。
幸い私は、自分で揃えるまでもなく、機械いじりの好きな夫が、すでに工具箱の中に持っていて、ラッキーでした♪(笑)

5 2008-09-20

不器用な人でも簡単に作れます♪
普段はネックレスと言えば既製品を購入するのみで、一度だけ、テグスのキットを使って作った経験があるのみでした。 それも四苦八苦してやっと完成したので、すっかり懲りてしまったのですが、最近、あるストーンの希望のサイズのネックレスがどこを探しても売っていなかったため、やむを得ずもう一度、手作りに挑戦することに…(;^ω^A それで、今度はこちらのワイヤーを使ってみることにしました。 結果は大正解! ワイヤーにはハリがあるので、あっけない程簡単に、欲しかったネックレスを作ることが出来て大満足です♪ レシピ付きでキットを販売して下さった GRAVEL さんには、心から感謝です!!

4 2010-09-29

安価で作りやすかったです
又宜しくお願い致します

5 2008-06-04

ネックレスキット
必要な資材がセットになっていて便利。ロジウムメッキとか、18金版とかあればいいなと思います。

5 2008-05-28

ネックレスの手作り
必要物と説明書がセットされていて便利。ワイヤーも長め(100センチ)なので、好みに応じてネックレスを作ることができます。

4 2008-04-26

ネックレスキット
くわしい説明書がついているのでいいです。シルバー925版とか、K14版とか作ってほしい。

4 2017-09-10

助かります!
近くのお店になく助かります。もっとほしかあった。

5 2017-07-31

セットは便利ですね
お手軽に作れるのでセットは気に入っています。

5 2016-06-25

このようなセットがあるとは知りませんでした。ビーズネックレスが切れてしまいそれを直すために買ってみました。簡単な作り方も付いていて、直す事が出来ました。

5 2015-06-10

便利なセットです♪
手持ちのブレスレットが切れた時の為に 予備として購入しました。
パーツを一つ一つ探す手間がはぶけました!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットペンダント・ネックレス