☆必要な部品と作り方説明書がセットになっ...(パワーストーン通販専門店GRAVEL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-10-01

0.4mmを買いましたが、コレで切れないか不安なぐらい細かったです。
1mmだと石によっては通らないものありそうなので0.8mmが良かったかな。

• 麻悠9659さん
  • 麻悠9659さん

4 2008-08-19

手作りアクセサリー
上手に作れば、ブレスレットが2個作れそうです。6ミリ玉29個と8ミリ玉1個で作ってみました。ビーズを通し終えて、シリコンゴムを結ぶのが難しかったです。結び方によってはすぐ解けてしまうので、気をつけましょう。

• rammayさん
  • rammayさん

5 2008-06-29

ブレスレットの修理
ゴムが切れてしまってバラバラになった天然石を組み合わせてブレスを作ろうと思い立ち、購入しました。初心者には最適のキットです。私はこれでブレス作りのカンを掴ませていただきました。今はシリコンゴムを巻きで購入しビーズ用の針(これがないと通しにくいビーズもあります)も購入してブレスを作成しているので、リピはありません。
でも、初心者の私には凄くありがたいキットでした。

• 920592さん
  • 920592さん

4 2011-09-30

無駄なく使えます
ネックレスなら1本、ブレスなら2本は作れます

4 2008-03-14

母のブレスレットが切れてしまい、どの糸を購入したらよいのか迷っていた時、楽天の商品検索でこちらの商品と出会いました。お手ごろ価格だったので即購入です。とても便利なお品だと思います。ただ、私も母も初心者ですので、できれば作り方の最終段階「シリコンゴムの結び方」について詳細を載せていただければ嬉しいです。かたく結んでも解けてしまい、図書館でビーズの本を借りてきて結び方を調べました^^;

5 2017-01-17

手作りに初挑戦
必需品なので、石と一緒に購入です。どんなのができるやら楽しみです。

5 2010-06-30

ブレスレット作成キット
ブレスレットのサイズ直し用に購入。シリコンゴム50cmで一個分使い切りタイプで必要な分だけ買えるのがいいですね。メートルで買っても結局余ってしまい無駄になってしまうこともあるので、こうして無駄なく使えてお値段も安く済むので助かります。

5 2008-01-30

手軽なお値段で嬉しいです。とても丈夫なので、長持ちしそうです。

5 2008-01-06

商品の到着も大変早く、作り方も書いてるのでブレスを直すのに大変役に立ちました。値段といい、満足できる買い物でした。

5 2007-10-18

お気に入りのブレスが切れてしまったので、自分で修理しようと思って購入しました。固く小さく結ぶのにはコツが必要ですが、初めてでも思っていたよりは簡単でした。ありがとうございます。

• norin2007さん
  • norin2007さん

5 2007-07-03

やはりシリコンゴムのほうが、色ゴムよりもだんぜんきれいで、透明感のあるストーンを使ったアクセには適していますね。

5 2007-05-04

はじめてブレスレットを自分で作ろうと思って買いました。作りやすかったです。

• サンスさん
  • サンスさん

5 2006-12-25

とあるブレス屋の「シリコンゴム」とは強さが違うと言われました。こちらのお店のゴムは切れる感じがしないそうです。安心感と共に、お店も親切なので助かります。

5 2005-05-30

オリジナルブレスレットを作りたいとき、簡単なのかなと不安になっても、これなら大丈夫!易しく楽しくお安く、かわいい自分だけのブレスレットが作れます!友達とお揃いのプレゼントにもいいかも。

5 2010-01-29

ブレスレットの補修パーツ
手持ちのブレスが緩くなった為、補修用に購入。m単位販売の商品だと使い切る前に劣化してしまうので、2個分の長さがパッケージされているこの商品を選びました。
ブレスレットの作り方が同封されているのも良かったです。