2017/11/13
    母にたのまれて
    母に頼まれて購入しました。イメージ通りのものが届いたと大変喜んでおります。 私が「どうせなら、大きな玉のものにしたら?」と薦めたのですが、母曰く「右利きなので本来は左手につけるのが良いのだろうけれど、右手につけたいので、字を書くとくきなどゴロゴロと邪魔になりにくい小さくて細いもがいいの!」ということでした。石の若草色はシミとシワのある母の手にも上品に似合ってとても自然に見えます。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/07
    2007/01/22
    4ミリ玉はつけていて邪魔にならないのでずっとつけっぱなしにしていられます。重ねづけにも最適!
    注文日:2007/01/14
    2021/04/15
    耐久性なし
    石はとてもきれい。シルバーの留め具にしたが、一週間で2回壊れた。そして曲がってしまった。ペラペラの薄い留め具で仕方がないが弱すぎる。金額アップしてもいいから、頑丈なものを希望します。
    注文日:2021/03/30
    2007/03/11
    ながさも調節してくれるのでとても良心的ですが、この価格だと自分で作った方が安いかも…。
    注文日:2007/01/14