2023/08/09
    ナックマン6976さん
    ストーンに通す穴が小さすぎます!
    サイズも大きすぎず、小さすぎず丁度いいです? ただ、単体で購入しましたが、ストーンのチョーカーを通す穴が小さすぎて、既存のチョーカーが穴に通らないので、現状では使えません! 新たにかなり細めのチョーカーを購入しないといけません!まああなを大きくすると石の強度がおちるからか分かりませんが、もう少し大きく開けてないと極細のチョーカーしか通せないのは残念です! 直ぐに使いたい人はチョーカー付の商品購入した方がいいと思います!
    注文日:2023/08/01
    2012/08/19
    ウラ漁師さん
    本物の水晶でした
    届いた水晶の透明度は秀逸。濁りは全くねえっす。40mmの大きさは期待通りの存在感。心配だったのは本物のクオーツか、っつー事。最近のプラスチックはこれ位の写真撮影出来る位のクオリティがあるっすからね。 大丈夫?大丈夫なの?ニセモノなんじゃね?ニセモノなんじゃねえの??っつー一抹の心配を抱きつつオーダーして、実際手に取ってみると。。。ひんやり冷たい。本物でした。プラスチックなんかのニセモノは触るとわずかに独特の温かみがあって、ガラスだと混ざりモノがある分もっと重くなる。モノホンのクオーツはひんやり冷たくて適度な重さがあるんっすよ。良かったぁ… . で、心配性の俺のハードルはひとつクリアしたんっすけど、この大きさになると内包している傷や混合物が心配。石英が形成される際に大気や土壌の埃や砂粒なんかが混ざっちゃう事があるんっすけど、不純物の混合はなくて合格。但し残念ながら俺のクオーツには内包している傷が2つ…この形成過程で出来たと思われる中の傷を考慮して★4つっす。 クオーツの理想は濁りナシ、混合物ナシ、内包している傷ナシ、の3点で、パワーストーンとして使うなら身代わり地蔵的な使い方で自分に降りかかる不幸を吸収してもらって、その吸収した不幸が中のクラックとして現れるんっすよ。だから無傷スタートのほうが割れるリスクが遠のく、って理屈っすね。 . でもこの大きさでクラック入ってたらワケ分かんねえ意味ナシの梵字や龍の彫り物入れてクラック誤魔化してからのムダに価格釣り上げる、がお約束なのにどストレートにお安く提供、っつーのを考えると…イイ店っすね。色々疑って、ごめんね。 . なんでも今年から最強の運気に入ったらしいんで、こんだけ存在感のあるクオーツで悪運退散に、頑張ってもらいます。
    注文日:2012/08/16
    2014/08/13
    同僚に頼まれたのでリピで購入
    2014/7/19 にレビューを書き込んだ者です。 その後、私が身に着けていた、こちらのペンダントネックレスに、 「私も1つ欲しいな。」と、職場の同僚が注目してきました。 それで今回は彼女に頼まれたので、リピで購入です。 仕事柄、さまざまなタイプの人と接することが多いので、災難/厄除けに使っています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/08/11
    2014/07/19
    綺麗な水晶です
    キズや濁りの無い、綺麗な水晶が届きました。 私は金属アレルギーで、金属製のアクセサリーは、身に着けられません。 なので、金属の付いていない、こちらの水晶を見つけた時には、とても嬉しかったです。 送っていただいた水晶は、革ひもを通して、ペンダントネックレスにして身に着けたいと思います。 2014/8/23*追加レビュー*クリヤーな水晶で、デザインがシンプルなので、作業着と合わせても違和感が有りません。どんな服装にもマッチするのが嬉しいですね。
    注文日:2014/07/12
    2021/10/01
    はぐ025さん
    写真通りでした。
    あまり、石には詳しくないですが、 届いて手にもつと、石の重みもかんじ、 写真通りのクリスタルでした。 今回は友達への贈り物にさせていただきました。 また利用したいと思います。
    友人へ
    注文日:2021/09/08
    2017/07/26
    意外と大きくてクラックも少なめで、良いものだと思います。御守りにします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/16
    2014/12/08
    うーん微妙
    形はとても好きで綺麗なんですが、どこ産地とも書いてないし、天然水晶なのかなぁと微妙な感じです。合成水晶っぽく感じがしないでもないような。。。 やっぱり実際手にしてから購入したいとおもいます。
    注文日:2014/12/05