5 2022-07-08

ブレスレットを直すのに購入しました。二重にするから細目を購入しましたがもうワンサイズ上の太さでもよかった気がします。

5 2006-12-24

0.4ミリは穴の小さいものなら合いますが、かなり細いので、0.8ミリのほうが仕上がりが安心できます。でも私は次に買うときは1.0ミリにします♪10ミリのビーズが好きなのでゴムにも存在感がほしいので・・・。

5 2007-07-22

ブレスレットのシリコンゴム交換用
手持ちのパワーストーンの、0.8mmの太さのシリコンゴムを、取り替える用に、1.0mmを選んでみました。
届いて、使ってみましたら、使用感も見た目もとてもしっかりして良かったです。
0.8mmの方が見た目がすっきりして好きと思っていたのですが、今回1.0mmを使ってみて、充分気に入りました。
お店の方へも、注文の際に、もし強度が変わらないなら0.8mmをお願いします、と追記を書かせて頂きました所、強度の面で1.0mmを送ります、とのコメントをお返事頂けました。
しっかりした耐久力を感じるので、安心感が有ります。長さも、ブレスレットで三回分の分量があるので、とても良いお買い物が出来て嬉しいですv(^^*)

5 2006-06-28

皆さんの中に、気に入ったブレスレットを買ったけど、使っているうちにゴムが切れてしまったって経験があると思います。
私も今までは、どんなに気に入ったブレスレットでも、再度利用することをアキラメていましたが、このシリコンゴム8mmを購入して、お気に入りのブレスレットが復活しました。
8mm玉の数珠とかには8mmのシリコンゴムはかなりおススメです。
せっかく出会ったブレスレットだからこそ、大切に使いたいですよね。

4 2010-01-19

シリコンゴムで初めてブレスレットを作りました。はじめなかなか結び目ができず困りましたが、思いっきり引っ張ったらちゃんと結び目ができました!あと2〜3個くらい作れる長さが残っているので、また挑戦してみようと思います。

4 2007-12-04

メンテナンス
パワーストーンが好きです。ブレスはいくつか持ってますが、そろそろゴムの替えどきかなって思い購入。糸端を強く結びすぎて切れたり、ゆるくてたるんだりと結構難しいものですね。今回中間のサイズにしいましたが、一番細いタイプで2本どりしたほうがよさそうかな。

5 2007-06-13

サザレビーズでブレスレットを作るために0.4mmを購入しました。使いやすいと思います。
定形外郵便で送料も安く送っていただけるので、こういった小さな買い物も手軽に出来るのが嬉しいです。

5 2006-05-30

手持ちのブレスのサイズ直しをするのに購入しました。少量ずつ購入できるし、定形外郵便で送ってくれるので送料も安くつき嬉しかったです。

5 2007-09-05

ブレス作りには欠かせないシリコンゴム♪
今回は1.0mmのみ購入〜♪
強度&耐久性もありますし、1m売りなのがとてもありがたいです(*´m`)むふ♪

5 2007-07-29

ブレス作りには欠かせないシリコンゴム♪
0.8mmと1.0mmを購入〜♪
天然石ビーズの穴の大きさにあわせて使用してます(*´m`)むふ♪
普通のゴムより強度&耐久性があるのでおススメです♪

5 2006-11-28

14日を待っていました!シリコンゴムは使いやすくて便利です。

5 2007-12-10

またまた0.8&1.0を購入〜♪
最近、ブレスの補修屋さん・ブレス屋さんみたいになってる(もち無料っすけどね(-。-)ボソッ)私には欠かせませんね!!
とても丈夫なので気に入ってます(*^m^*)ムフッ

• yasunecoさん
  • yasunecoさん

4 2010-09-04

0.4ミリの復活を!
ブレスレットを手作りするのにシリコンゴムはよく使うのだが、0.4ミリのが切れているので、復活を要望。通常は0.8ミリの方が使い勝手がいいのだが、たまにビーズの穴を通らないことがある。0.8ミリのはほかのお店でも結構売っているが、0.4ミリはここ以外、リーズナブルな価格かつ安価な送料で送ってくれるところがなかなか見付からない。

• mo-kunさん
  • mo-kunさん

5 2010-01-09

パワーストーンのブレス用に☆すごくしっかりしていて、切れにくいので、是非またリピしたいです。

5 2009-01-28

パワーストーンのゴムが切れてしまい、中々お店に修理に持っていけずに困っていましたが、とてもお安くしかも発送も普通郵便で送って下さるので、こちらのお店で購入して自分で直してみる事にしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料金具・留め具