【バラ売り】《8月の誕生石》ペリドット[...(パワーストーン通販専門店GRAVEL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-19
  • ゴムやテグスの太さに注意
  • 8ミリ玉アベンチュリン(リアルアベンチュリンで、ここのお店のではない)を中心とした手作りブレスで、ワンポイント使用したカット水晶の10ミリ石(ここのお店で購入)をはさむのに使用。結構カッコよくまとまったと思いますが、0.7ミリゴムを使ったら、穴に入れるのに多少手間取りました。0.6ミリ以下のゴムの方が通りやすいかな。あまり細すぎても強度が弱くなるから難しいところだけど。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-01
  • 穴がふぞろい⁈
  • ストーンは綺麗なのですが…紐を通してたら 穴の空き具合がふぞろいなのか 通らない物もあり残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-13

綺麗なペリドットでした。
色味は薄めでした。

5 2017-07-24

画像のままの色、照り
粒売りで購入。とても綺麗な色のペロドットが到着しました。画像のままなので、とっても綺麗です。

5 2011-02-04

相変わらず美品です
2度目の購入。相変わらず綺麗です。やっぱりビーズの穴は真ん中に綺麗に通っていると嬉しい。

5 2011-02-04

オリーブ色の良さ
ペリドットは太陽の石と呼ばれているとか。
確かに日に透かすと暖かな気持ちになります。
寒さで縮こまる日々を送ることが多い昨今、身に付けたくなります。
小粒で使いやすいのもお気に入り。

5 2013-08-12

小玉も綺麗です
ピアス加工用に購入しました。一つ一つチェーンにつないで・・・・と考えていますが、足りなかったのでもう少し買えばよかったです。

• koo001さん
  • koo001さん

5 2015-11-10

ストラップ用パーツ
自作用の子部品として購入しました。
手ごろな値段でいいと思います。

4 2010-11-19

ゴムやテグスの太さに注意

5 2010-05-08

プチプラ!
お安く、少量の購入ができて良かったです。
ストラップを作るのに、誕生石を入れたいと思って購入しました。
キレイで欠けなどもありません。

5 2013-12-20

良質でした。
キズがなくて良かったです。また、安くて助かりました。

5 2013-05-17

ちっちゃ〜い
ちっちゃ〜いけどペリドットだ〜〜という歓声が聞こえそうな小粒ちゃんですが存在感はたっぷりあります。

5 2012-12-19

良いですよ
思っていた通りの石でしたので満足していますが,ただ4mm玉は想像していたよりもかなり小さいですね。

5 2010-10-21

他のお店のペリドットは大きさに関係なく少し色目が濃いと思っていたので購入を躊躇っていましたが、こちらの商品はとても素敵な黄緑色で、濃すぎず薄すぎず、でも明るい気分にさせてくれるような、そんな石たちでした。違うサイズも購入してみようかと思います。

4 2010-06-02

粒はそろっていて綺麗なものでお手頃だと思います。穴が小さいのでシリコンゴム位の太い糸は通すのに大変ですが、テグスは簡単に通す事ができます。対応も早くて良かったです。

5 2010-03-28

粒で購入できるのがうれしいです。色合いもきれいでした。

5 2010-03-08

使い道も考えないまま、自分の誕生石がコノ値段で買える!!ってだけで購入(^^;)
商品画像よりももっと緑が綺麗な商品が届きました。…さて、何を作ろうか…

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンパワーストーン天然石(ビーズ)