2 2015-10-14

元々クリーニングに出すつもりでダブルの羽毛布団を部屋の隅っこに無造作に置いていたら、気付いたらカビカビに…慌ててこちらを注文しました。カビの跡は残るかな?と思いましたがキレイに無くなり、昔付いたシミもやや薄くなったように感じました。仕上がりには非常に満足しています。
ただ。最初に布団をこちらから送る際【検収タック】という安全ピンの付いた紙を、布団のタグに留めて発送するようにとの指示で、その通りに留めて布団袋に入れ発送しました。
戻ってきた布団のタグには、この検収タックがホチキスで留められていたのですが…なんと最初に付けたと思われる安全ピンが、壊れた状態(針の出た状態)で付いていました。
シーツに入れず一回使用した後に気付いたのでケガせず良かったです…T_T
ホチキスで留めるという事は、本来は取るべき安全ピンだったのではないでしょうか。最初に述べましたが仕上がりは満足しています、また利用するかもしれません。
検品はしっかりお願いしたいです…

• renmegyさん
  • renmegyさん

4 2015-11-29

よみがえりました!
もうかれこれ20年以上使用している羽毛布団。以前は大型の洗濯機があったので、自宅で洗濯してましたが、5年前に洗濯機を買い替えてから1度しかクリーニングしておらず。。。クリニーング屋さんに頼もうと思ったら、思いの他高いお値段での設定で色々検索してこちらにお願いしました。検品後にとても丁寧な確認メールをいただき、
きちんとトラブルにならない様に注意深くビジネスされている印象があります。
出来上がりも非常に満足です。
もう20年も使用しているので、勿論落ちないシミ等もあるのは重々承知なのですが
手書きのお手紙でこれ以上のクリーニングは生地を傷める為行わない旨が記載されており、精一杯クリーニングしてくれた事がとても伝わりました。
寒くなる少し前に無事羽毛布団が届いた事も満足です。
次回は恐らくクリーニングはせず、買い換えると思いますが
新しい羽毛布団のクリーニングもこちらへお願いしたいと思います。

5 2020-01-20

お願いしてよかったです!!!
このたびは、大変お世話をおかけ致しました。数回依頼したことがあり、いつも誠実にご対応いただけるので、安心してお任せすることが出来ました。今回は、襟部分に結構な汚れのあった布団でしたが、精一杯シミ取りをがんばっていただき、随分とキレイにしていただきました。生地が傷まないような加減で行っていただいた旨メモまで頂戴し、毎回心のこもった丁寧な応対に感激致しております。少し汚れたら捨てて新しい物を…よりも、出来る限り手を尽くして、長く大切に使い続けたい気持ちです。これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2016-12-16

羽毛布団クリーニング丸洗い
ご連絡いただいたりいろいろとプロの技術できめ細かに丁寧にしていただき大感激です。ふわふわ感が復活してとても気持ちがいいです。さすがだと思います。この羽毛布団は出始めのころ買い求めた羽毛布団です。駄目でもともとと思いながらお任せして正解でした。かれこれ30年近く使用してたものです。手入れはしてましたが。最近黴臭くてネット検索でこれを知りました。今回色々ほんとにお世話掛けました。ショップ様有難う御座いました。

1 2021-09-18

今回2回目の利用です。1回目はしっかり洗ってもらえシミもなくなり満足したので、2回目を利用しましたが、明らかに手抜き洗いです。簡単に落ちそうなシミもシミなので取れないと書いてあり、シミ抜きの努力をした形跡がわかりませんでした。シミも含めてしっかり洗ってもらえると思ってリピートしたのに、安かろう悪かろうのサービスになってしまい、残念に感じました。

3 2015-05-01

キングサイズは8424円です!
『ダブルまでどのサイズでも』って料金設定です。
ウチはキングサイズ。
よく読んでなくて、うっかりしてました。
布団を送ってしまった後、メールで連絡があり、料金の修正がありました。
返品のオプションもありましたが、せっかく送ってしまったのでお願いしました。
キングサイズってあんまりないのでしょうかね?
キングサイズの値段をもっとわかりやすい箇所に明記されてると親切でよかったと思います。
でも、ウッカリしてた自分が悪いので、会社の落ち度ではないと思います。

5 2016-04-16

実家の母に
手元にある羽毛布団をクリーニングして実家の母に届けてもらいました。
他の業者さんでは、差し出し住所と仕上がり品の届け住所が別の配送のサービスはされていなくて、本当に助かりました。
お布団を出した後、到着後の検品の連絡のやり取りの中で仕上がり品の配送予定日がわかり、事前に母に連絡しておけました。
スムーズに受け取りができ、綺麗になったお布団が届いて、母はよろこんでいました。
今回は本当に助かりました。
また、機会があるときにお願いしたいです。

5 2016-04-03

十分満足
二度目くらいの利用になります。
ペットが粗相してお願いメールをしたところ、快く引き受けてくださいました。
まぁまぁ古い羽毛布団だったので、そこまで期待していなかったのですが、やっぱり洗ってもらったらふっくらして返ってきました。
また、季節変わりにお願いしたいと思います。

3 2019-12-14

汚れより匂いが気になり初めて利用しましたが、クリーニング前とほとんど変わりなく少しがっかりしました。手違いでクリーニングされず戻ってきた?と、思うくらい。レビューを見ると猫のオシッコの匂いも取れたと書いてあったのでかなり期待はしていたのですが。。。
ただ、対応はとても丁寧だと思います。手書きのメッセージも添えられていました。発送もスムーズでした。

• ma-uyu-さん
  • ma-uyu-さん

5 2015-05-04

猫のおしっこ臭
迅速に対応していただきました。粗相から1週間ほどたった掛け布団を洗っていただきました。
戻ってきた布団は、臭いは完璧に取れ、来冬も使用できそうです。

5 2018-11-03

ありがとうございました!
シミやカビもカバーをかけるのでそこまで気にしていませんでしたが、頑張ってくださったようです。
30年物のダブルの羽毛布団でしたが、洗っていただきありがとうございました。

4 2015-10-23

はやい
対応が早くて、お布団を使いたい時期に間に合って良かったです。
ふんわりになりました。

5 2019-11-04

とても丁寧な対応で、安心感もあり、大変満足しました。次回もぜひお願いしたいです。

5 2021-04-20

もう何度も利用しております^ ^
安心しておまかせできるので毎回クリーニングや保管だお世話になってます。

5 2020-05-24

いつもこの時期に利用しております。
今回もふわふわ気持ちよく仕上げていただけました!
ありがとうございました!また利用しますね。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス