2023/11/20
    ばぁば7165さん
    羽毛掛け布団専用:羽毛掛け布団 | サイズ(cm)品質表示タグをご確認:即納コース
    きれいにしていただきとても速くて助かりました ありがとうございました
    注文日:2023/11/06
    2023/01/31
    簡単、スピーディ、丁寧
    手続きが簡単で、スピーディ。丁寧に洗ってくださり、シミもかなり落ちました。古すぎるシミについては丁寧なお手紙つきで、落とせない理由(これ以上やると生地を痛めてしまう)が記載されていました。今シーズン、3つ布団を依頼しましたが、どれも満足な仕上がりです。またリピートしたいです。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/02
    SUZUchanさん
    石鹸洗いなので、香りがほとんどなくてよかったです。すぐに届いて助かりました。
    注文日:2022/09/15
    2022/07/10
    tomoro10さん
    初めて利用しましたが、とても綺麗にして頂きました。自筆のメッセージもありがとうございます。これからも定期的に利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/27
    2016/11/14
    千縞さん
    亡夫が長年使っていたダブルサイズの羽毛布団をお願いしました。 汚れが目立っていたのでクリーニングに出そうとすると、何故か嫌がるのでそのままになっていました(ライナスの毛布ですかw) 没後に処分するかどうか迷っていたら「欲しい」という人が現れたので、クリーニングしてもらいました。 染み付いた汚れは完全には落ちなかったとお手紙に書いてありました。 これは仕方が無いですね、何せ10年以上使ってましたから。 ふっくらして、ベタつきや匂いも軽減されていたので十分です。 貰ってくれる人も「カバーを使うからこれくらいのシミは何ともない」と納得してくれました。 住んでいる処はいざ捨てるとなると却ってお金がかかるので、どうせなら今後も使うためにお金を使う方が納得できます。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/08
    2014/11/28
    うさんださん
    はじめて利用しました。お勧めです。
    寒くなってからクリーニングに気が付きあわてて注文しました。 布団送付キット?が送られてくるまで思ったより日にちがかかったなと思いましたが 布団を送った後からは予想していたより大変スムーズでした。 仕上がりは大満足です。 無●良品シングルの羽毛布団を出したのですがシミもきれいに取れました。 きっとシミの原因にもよるかとは思いますが諦めず依頼してよかったです。 仕上がった羽毛布団には変な匂いなども残っていなかったので 戻ってきてすぐに使用することにしました。 丁寧にクリーニングしていただき大変感謝です!!! 今後も利用したいとおもいます。
    注文日:2014/11/13
    2016/04/01
    Minmin75さん
    猫が粗相したため、急遽クリーニングへ。 1週間ほどで戻ってきた時には、ニオイがなくなってました! 次は無いと思いたいですが、もしもの時にはいいと思いました。
    注文日:2016/03/02
    2014/10/23
    大満足です☆
    圧縮パックは羽毛布団に良くないと聞いたことがありますが、私は輸送中の汚れが非常に気になっていたので、圧縮パックは嬉しいです。 布団もふっくらで気持ち良いです。 また利用したいです。
    注文日:2014/10/09
    2014/06/08
    早くて便利で丁寧★
    配送キットの到着が早く、配当梱包方法の説明書もわかりやすかったです。 配送後のクリーニングする際にいただいたメール連絡もとても丁寧で安心感がもてました。 1週間というとても早い期間の納品も、驚きました。 それでいて、とっても綺麗でふかふかな仕上がりに!! 今回は、羽毛掛け布団以外にも布団シーツや敷きパッドや毛布もお願いしましたが、オプションでとても安くなり感激しました。 今までは、『クリーニング屋さんまで持って行き、持って帰る』で、重いし面倒だし・・・という状態でしたが、こちらにお願いしたら『早くて便利楽チンで、その割りに高くないし』と良い事尽くめでした!! 今回初めてお願いしましたが、次のシーズンも是非お願いしたいと思います。
    注文日:2014/05/25
    2015/10/01
    s.ivolyさん
    さわやかに甦る!
    20年近く使っている羽毛布団(汗)。干しても匂いが取れなくなって買い替えを考えたのですが、ダメ元でお願いしてみました。戻ってきて開けてみると、一目でキレイになっているのがわかりました。古いものなの色褪せもひどく、シミについては改善を期待していなかったのですが、可能な限り対処していだだきました。送料込みでこのお値段、なんだか申訳ない気持ちになるくらい。大満足です、またお願いしたいです。ありがとうございました!
    注文日:2015/09/18
    2015/06/24
    sachyo1967さん
    去年に引き続いてのリピート利用です
    去年初めて利用させていただきました。 +1,000円の保管サービスで、布団を使い始める時期にメールで連絡すると送ってもらえるのは、収納場所の少ない我が家にとってはとてもありがたいサービスで、クリーニングしたてのお布団は夫にも好評でした。 今年もまたリピートいたします。+1,000円オプションで枕もお願いしました。 細かなやりとりをメールでしますが、対応がとても柔らかでよいと思います。
    注文日:2015/06/10
    2015/03/14
    ドリューさん
    気持ち良いお布団になりました
    長く使っている羽毛布団を洗っていただきました。 なにぶん古いものなので落としきれないシミもありましたが においも取れてふわふわになり、大変気持ち良く使えています。 ドライクリーニングの類が苦手なのでせっけんとお水で洗っていただけるというのもありがたい。 羽毛も世界的に不足しているそうなので手入れしながら長く使うのは良いことだなーと思います。 これから家じゅうの布団を順番にお願いしするつもりです。
    注文日:2015/02/10
    2014/09/15
    きれいになりました!
    価格がお安い事から少し不安もありましたが洗い上がりは満足できるものでした。ワンコと一緒に寝ておりましたのでシミとニオイが酷い状態でしたがどちらもきれいになって戻ってまいりました。 他社の羽毛布団クリーニングを利用したこともありますが、洗い上がりを比較しても遜色なく価格がお安い事からリピート決定です!
    注文日:2014/08/31
    2015/10/11
    リピです☆
    以前、利用させて頂き、何の問題も無く良かったので今年もお願いしました! 布団は配送時の状態・汚れとか、気になるので、 エコパックスリムは嬉しいです。 また次回もお願いしたいです☆
    注文日:2015/09/26
    2015/05/03
    きれいになりました
    こちらから発送して1週間もしない内にきれいになって届きました。 汗の臭いも取れてスッキリしました。 次回使用できる割引券も頂けて良かったです。 また利用したいと思います。
    注文日:2015/04/22
    2014/12/16
    連絡や発送がスムーズでした。出来上がった布団が圧縮した状態で届いたので置場所に困らず助かりました。
    注文日:2014/12/03
    2014/09/26
    y-chikoさん
    早い仕上がり!
    ネットで注文は、初体験で少々不安でしたが、頼んで良かったです。メールで丁寧な連絡があり安心感が持てました。1週間で出来上がりすっきり洗いあがって届きました。オプションも利用して羽毛の枕と掛けカバーも各1080円でお願い出来て、割安感がありました。
    注文日:2014/08/28
    2020/11/10
    NOELママ☆さん
    長年使っていた羽毛布団。洗えると思ってなくてそのままにしてましたが 犬たちのにおいが気になってきたので、初めてクリーニングをお願いしました 汚れよりペット臭が少しでもとれればと思ってお願いしましたが 期待以上でした 匂いは全然残っていなかったです 汚れ・しみについては落ちていない部分もありましたが 長年のものなので、元々取れるとは思っていなかったので問題ありません 使う時にはカバーをするので見えませんし。 圧縮されて届くので、開いた直後はボリュームダウンしてるのかなと思いましたが しばらく置いておくとフワフワに戻ってました 羽毛布団のクリーニング、それも宅配でというのは初めて利用しましたが満足です こんなにきれいになるとは思っていませんでした ありがとうございました
    注文日:2020/10/01
    2020/05/20
    とてもスッキリしました
    数年前に利用したという妹の勧めで初めて利用しました。 特に気になる汚れや臭いがあったわけではないのですが、かなり高額な羽毛布団とはいえ20年!使用しているので、、、 何よりも迅速丁寧な対応に満足 そして仕上がりは本当にスッキリ! 全体的な汚れが取れたのか生地の色が明るくなり とても軽くなった気がします。 あまりにコンパクトに圧縮されて届いてびっくりしましたが、数時間でふっくらと元通りに。 エコの観点からも素晴らしいと思います。 綺麗にしてからしまいたくてGW明けのこの時期に出しましたが、秋になって綺麗な羽毛布団を掛けるのが今からとても楽しみです。
    注文日:2020/05/08
    2019/12/09
    mameko150さん
    とても早く対応いただいたので、寒さが厳しくなる前に布団を使うことができました。2年ぶりにクリーニングをしたのですが、やっぱりきれいになると気持ちがいいです。仕上がりには大変満足しています。それと、送付キットが圧縮されていたので間口の狭いポストでもちゃんと入っていましたし、仕上がった布団も「エコパックスリム便」で届きました。←コンパクトに圧縮されていて、大きなダンボールを破棄する手間もなく、とても良いアイデアだと思います!
    注文日:2019/11/20
    2020/11/17
    ぶんこ1954さん
    長期間使用しましたので新しいお布団を購入しようか思いました時、クリーニングも有と知りだしてみました。品質表示布がぶさぶさしていますが、汚れ、臭いが無くなりましたので気持ち良く再び使っております。 時間、日数が短くて助かりました。
    注文日:2020/10/30
    2020/10/24
    綺麗になりました
    長年使用していた羽毛布団のため、汚れがひどく修復した跡があるものでしたが、事前に確認のメールをくださり、とても丁寧な対応をしてくれました。 完全に綺麗にできなくて申し訳ないという旨の直筆メッセージが入っていましたが、よくぞここまで積年の汚れを綺麗にしてくれたものだと主人が感激しておりました。 またよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/10/09
    2019/01/06
    りく。。。さん
    羽毛のダブルサイズの掛布団をお願いしました かなり年月がたっており、白い生地の襟元はシミが広がっていましたので そのシミを無くすことはできませんでしたが、丁寧な仕事応をして頂き満足しています
    注文日:2018/10/25
    2017/11/11
    八戒2602さん
    はじめてのお布団クリーニング
    とても不安でしたが、送るのも簡単、お布団の状況をメールで連絡いただけますし、出来上がり予定日や発送日の相談もしていただけてとても安心して預けることが出来ました 出来上がりはフワフワで大満足 冬を越したら次回からはクリーニングと保管をお願いしようかと思っています
    注文日:2017/09/13
    2016/10/29
    やってよかった 羽毛布団丸洗い
    少し高価な羽毛布団を初めて丸洗いするため心配でしたが、匂いもなくなり、汚れが落ちて色も白くなっていました。 真空パックで送付されて来ましたが、思ったよりぺちゃんこではなく、袋を開けると少しずつ布団がふんわりとなってきました。 汚れ等について電話で丁寧に確認され、お互いが納得して作業をされていたので安心しました。 次回は数枚まとめて注文したいと思います。 コインランドリーでも羽毛布団を洗えるようですが、仕上がりが不安なため、こちらに注文して正解でした!
    注文日:2016/10/15
    2016/10/13
    (●´ー`●)こい。さん
    すっきり!!
    依頼したのがかなり使い込んだ布団でしたが丁寧に対応してくれ仕上がりも満足です! 近所ではここよりクリーニング代が高いが安心感はある…ココは顔が見えないし安いしなんだか不安…で、ためらいも有りましたがお願いして良かったです、すっきりしました! 対応してくれた方でしょうか、手書きの(超達筆!)お手紙が着いていてすごくうれしかった^^) また機会があれば利用したいです!
    注文日:2016/09/20
    2016/05/04
    Tianmiさん
    ふかふか
    近所のクリーニングに出しても2週間はかかると言われたので、ネット利用してみました。 注文して即送付キットが送られてきました。 札をつけて入れて集荷依頼してあとは待つだけ。 ダブルサイズの肌掛け布団だったのですが、よくわからず1枚洗いに出すと金額訂正のご連絡をいただいて、安くすみました。 戻ってくると、想像より小さく畳まれていますが、すぐにふかっと戻ってきます。 ふかふか感は肌掛けなのであまりわかりませんが、スッキリしました。 冬用布団も今後出す予定です。
    注文日:2016/04/11
    2015/12/13
    rinrinlovescatsさん
    羽毛布団のみならず、毛布も手ごろな値段でクリーニングできたのが、よかったです。仕上がりも満足しています。また頼みたいと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/01
    rinrinlovescatsさん
    値段も手ごろで仕上がりもよく大満足です。
    注文日:2014/06/24
    2014/07/08
    おびちび8577さん
    助かりました!
    2回目の利用です。 今回もペットの粗相の為実家に頼まれ注文しました。 袋の配送先を間違えてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても丁寧で早い対応をして頂き、助かりました。 戻ってきたお布団はきれいになって、実家も喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/23