5 2014-06-08

早くて便利で丁寧★
配送キットの到着が早く、配当梱包方法の説明書もわかりやすかったです。
配送後のクリーニングする際にいただいたメール連絡もとても丁寧で安心感がもてました。
1週間というとても早い期間の納品も、驚きました。
それでいて、とっても綺麗でふかふかな仕上がりに!!
今回は、羽毛掛け布団以外にも布団シーツや敷きパッドや毛布もお願いしましたが、オプションでとても安くなり感激しました。
今までは、『クリーニング屋さんまで持って行き、持って帰る』で、重いし面倒だし・・・という状態でしたが、こちらにお願いしたら『早くて便利楽チンで、その割りに高くないし』と良い事尽くめでした!!
今回初めてお願いしましたが、次のシーズンも是非お願いしたいと思います。

5 2020-11-10

長年使っていた羽毛布団。洗えると思ってなくてそのままにしてましたが
犬たちのにおいが気になってきたので、初めてクリーニングをお願いしました
汚れよりペット臭が少しでもとれればと思ってお願いしましたが
期待以上でした
匂いは全然残っていなかったです
汚れ・しみについては落ちていない部分もありましたが
長年のものなので、元々取れるとは思っていなかったので問題ありません
使う時にはカバーをするので見えませんし。
圧縮されて届くので、開いた直後はボリュームダウンしてるのかなと思いましたが
しばらく置いておくとフワフワに戻ってました
羽毛布団のクリーニング、それも宅配でというのは初めて利用しましたが満足です
こんなにきれいになるとは思っていませんでした
ありがとうございました

2 2020-10-30

クリーニングした?
季節替わりに羽毛布団を出したところ何となくカビ臭がしました。
手頃な価格で短期間でクリーニングできると知りこちらにお願いしました。送付キットが届くまでに一応と思って干してみたらいくらか匂いが取れましたが一度きちんとクリーニングするのもいいと思い期待して送りました。
予定の日にちゃんと戻ってきてすぐさま袋から出して広げたところカビ臭が変わらずします。干した直後の方がしなかったくらい。
シミ汚れが取れてないのは承知してますが匂いも全く取れてないので残念です。
というか本当にクリーニングしていただけたのか、そのまま戻ってきたんではないかと思うくらいの変わり無さでした。
こんなものかもしれませんがもうリピートはしないです。
期待が高かったので残念です。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

5 2016-05-04

ふかふか
近所のクリーニングに出しても2週間はかかると言われたので、ネット利用してみました。
注文して即送付キットが送られてきました。
札をつけて入れて集荷依頼してあとは待つだけ。
ダブルサイズの肌掛け布団だったのですが、よくわからず1枚洗いに出すと金額訂正のご連絡をいただいて、安くすみました。
戻ってくると、想像より小さく畳まれていますが、すぐにふかっと戻ってきます。
ふかふか感は肌掛けなのであまりわかりませんが、スッキリしました。
冬用布団も今後出す予定です。

5 2016-10-29

やってよかった 羽毛布団丸洗い
少し高価な羽毛布団を初めて丸洗いするため心配でしたが、匂いもなくなり、汚れが落ちて色も白くなっていました。 真空パックで送付されて来ましたが、思ったよりぺちゃんこではなく、袋を開けると少しずつ布団がふんわりとなってきました。 汚れ等について電話で丁寧に確認され、お互いが納得して作業をされていたので安心しました。 次回は数枚まとめて注文したいと思います。 コインランドリーでも羽毛布団を洗えるようですが、仕上がりが不安なため、こちらに注文して正解でした!

5 2020-05-20

とてもスッキリしました
数年前に利用したという妹の勧めで初めて利用しました。
特に気になる汚れや臭いがあったわけではないのですが、かなり高額な羽毛布団とはいえ20年!使用しているので、、、
何よりも迅速丁寧な対応に満足
そして仕上がりは本当にスッキリ! 全体的な汚れが取れたのか生地の色が明るくなり
とても軽くなった気がします。
あまりにコンパクトに圧縮されて届いてびっくりしましたが、数時間でふっくらと元通りに。
エコの観点からも素晴らしいと思います。
綺麗にしてからしまいたくてGW明けのこの時期に出しましたが、秋になって綺麗な羽毛布団を掛けるのが今からとても楽しみです。

5 2015-03-14

気持ち良いお布団になりました
長く使っている羽毛布団を洗っていただきました。
なにぶん古いものなので落としきれないシミもありましたが
においも取れてふわふわになり、大変気持ち良く使えています。
ドライクリーニングの類が苦手なのでせっけんとお水で洗っていただけるというのもありがたい。
羽毛も世界的に不足しているそうなので手入れしながら長く使うのは良いことだなーと思います。
これから家じゅうの布団を順番にお願いしするつもりです。

5 2014-11-28

はじめて利用しました。お勧めです。
寒くなってからクリーニングに気が付きあわてて注文しました。
布団送付キット?が送られてくるまで思ったより日にちがかかったなと思いましたが
布団を送った後からは予想していたより大変スムーズでした。
仕上がりは大満足です。
無●良品シングルの羽毛布団を出したのですがシミもきれいに取れました。
きっとシミの原因にもよるかとは思いますが諦めず依頼してよかったです。
仕上がった羽毛布団には変な匂いなども残っていなかったので
戻ってきてすぐに使用することにしました。
丁寧にクリーニングしていただき大変感謝です!!!
今後も利用したいとおもいます。

3 2020-09-23

クリーニングで洗濯タグ引きちぎられました
クリーニングされた布団が帰ってきました。
羽根布団の洗濯タグがボロボロにひきちぎられていました。
洗濯タグを安全ピンでつけるよう指示があったのですが、そのまま引きちぎったのか…
真ん中の部分がなくのれんのように2枚になっています。お店からは何のメッセージもなし。
羽根布団本体に問題ないとはいえ、正直がっかりです。亡母が仕立ててくれたもので、打ち直して使っていたものです。
今後のメンテを考えると引きちぎるのは常識的に考えてありえないので、星は減らしました。

5 2019-12-09

とても早く対応いただいたので、寒さが厳しくなる前に布団を使うことができました。2年ぶりにクリーニングをしたのですが、やっぱりきれいになると気持ちがいいです。仕上がりには大変満足しています。それと、送付キットが圧縮されていたので間口の狭いポストでもちゃんと入っていましたし、仕上がった布団も「エコパックスリム便」で届きました。←コンパクトに圧縮されていて、大きなダンボールを破棄する手間もなく、とても良いアイデアだと思います!

• s.ivolyさん
  • s.ivolyさん

5 2015-10-01

さわやかに甦る!
20年近く使っている羽毛布団(汗)。干しても匂いが取れなくなって買い替えを考えたのですが、ダメ元でお願いしてみました。戻ってきて開けてみると、一目でキレイになっているのがわかりました。古いものなの色褪せもひどく、シミについては改善を期待していなかったのですが、可能な限り対処していだだきました。送料込みでこのお値段、なんだか申訳ない気持ちになるくらい。大満足です、またお願いしたいです。ありがとうございました!

5 2014-09-15

きれいになりました!
価格がお安い事から少し不安もありましたが洗い上がりは満足できるものでした。ワンコと一緒に寝ておりましたのでシミとニオイが酷い状態でしたがどちらもきれいになって戻ってまいりました。
他社の羽毛布団クリーニングを利用したこともありますが、洗い上がりを比較しても遜色なく価格がお安い事からリピート決定です!

• ms707さん
  • ms707さん

3 2014-06-27

羽毛布団クリーニング!
布団のクリーニングなんて、知りませんでした…
そこで、10年以上前に買った羽毛布団をクリーニングをしてもらう事に…
あらかじめ 気になるところをチェックしておきます。
我が家の布団は十数年の間についたシミ、ニオイ、
ダニなどにチェックを入れました。
そして約1週間後に届きました。
シミの方はやはり、古い汚れなので落ちてはいませんでした。
ニオイは少し取れたような…取れていないような…です。
ただ、布団がものすごく、ふっくらしてました。

• Fliptomaniaさん
  • Fliptomaniaさん

5 2020-05-22

毎年お願いします。
集荷キットの到着が早く、発送も袋に入れて佐川に来てもらうだけなので簡単でした。納品も素早い対応で満足しています。近々に羽毛掛け布団2枚もお願いしようと思っています。また、ふかふか、綺麗にお願いします!

5 2017-08-12

10年以上毎冬使っている羽毛布団を初めてお願いしました。頑固なシミが落ちないのは当然ですが、全体的にイマイチ効果はわからず・・・でもすっきりした気がするので、数年に一度はお願いしようと思います。自宅で発送・受け取りできるので楽でした。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス