1 2016-08-24

もう二度と利用しません。袋が破れて…
最悪でした。
布団を引き取る時は佐川、受け取る時は郵便局。
受け取ってびっくり!
袋が破れて中がむき出し状態…で届きました。
雨が降っていたらどうするつもりだったのでしょうか?
連絡し現状をお伝えしましたが、謝ることは全くなく、簡素な対応で終わり。
本当に不愉快な対応でした。
お店側に責任がある、ということを自覚していない対応だと思います。
お店側と配送側の連携が取れていないのはもちろんのことですが、配送の問題よりも、お店側、梱包に問題あり、です。
あのような簡単に破れる袋に入れて送り返すなんて考えられません。
しかも以前は確かオプションなしで、圧縮せずにフカフカの状態で送り返してもらっていました。
レビューにも対応が悪いというようなものを見かけたので、やっぱりそうだったのかと思いました。
羽毛布団のクリーニング代は高いのに…
もう二度と利用しません。
これからクリーニングを出す方は、こういうことがあるということを知っていただきたいです。

5 2021-10-05

大変満足しています!
こちらのクリーニング、2回目です。とても丁寧かつ早いので、本当に助かっています。電話での問い合わせにも丁寧にお答え頂きました。
我が家はペットを飼っているのでお布団が汚れてしまう事がたまにあります。匂いやシミなど、取り切れないかもしれませんと注意置きされつつも、お布団は満足過ぎる出来で帰って来てくれます!
今回は少々難ありのお布団(モノはいいんだけど羽根布団によくあるシルクの表面の布が破れてる)を、断られる事も覚悟の上で依頼しましたが、丁寧に洗って頂きました。
日中は暑くても夜は少し肌寒い時期にドンピシャで戻ってきてくれて感謝しています。また次も絶対にこちらにお願いします!

• 味噌253さん
  • 味噌253さん

5 2021-06-10

きれいになりました
初めて羽毛布団の丸洗いを利用しました。袋に詰めたり集荷を頼んだりという手間はありますが、自転車や徒歩でお店に持ち込むよりは楽でした。
大きな汚れはないのですが、三年使って染み込んだ汗や汚れが気になっていました。ニオイが取れる保証はないそうですが、お水で洗ったスッキリ感を感じられました。
そのまま保管はできませんが、すごくコンパクトに圧縮されて届くのもエコでいいと思います。

1 2014-10-18

かなり怪しいです。
布団丸洗いは他の店で今まで何度もしているんですが、こちらで頼んだら布団がぺしゃんこになり元に戻りません!出す前の方がフカフカでボリュームがあり、戻ってきた布団は信じられないくらいぺしゃんこです。ここには絶対に頼まないほうがいいです。クレームの電話を入れても対応が遅く大変なことになりますので気を付けてください!満足なんてレビューが本当に信じられません・・・。

4 2020-11-16

大切に使っていた羽毛布団でしたが、かなりシミや汚れがついてどうしたらよいか分からない状態でした。しかし羽毛布団の洗濯が、持ち運ばなくてもできることを知り、大変助かりました。大量の水で、しかも生地が傷まないように手洗いで、匂いは無くなり、ふんわり感がカバーを掛けると新品のようでした。ありがとうございました。

• halu0422さん
  • halu0422さん

5 2019-10-04

子供が産まれたので初めて利用しました。
全体的にスムーズな流れでよかったです。
ペタンコなコンパクトからふかふかになりました。
安心して冬を過ごせそうです。
自分もハウスダストのアレルギーがあるので、調子が良ければまら次シーズンも利用したいです。

5 2019-09-08

とても丁寧な対応でした。
検品後や納期の連絡など、こまめにメールをくれて丁寧な対応でした。古い布団でしたが、綺麗に仕上げて頂き満足です。またお願いしたいと思います。

5 2020-08-30

とても古い羽毛布団で、襟元の黄ばみは落ちませんでしたが、想定の範囲内なので問題なしです。羽毛の匂いがずっとあって、自分で洗っても消えなかったのが、9割くらい消えたので、それがとても嬉しいです。作業された方々は大変だったと思います。ありがとうございました。また新しいお布団を買った時はお願いしようと思います。

5 2020-06-15

大切な布団を綺麗にしてもらえて嬉しいです
結婚した時に両親に買ってもらった大切な布団で、かなりの年数が経っていましたが、お洗濯をしてもらい臭いがなくなり、主人と喜んでおりました。また是非お願いしたいなと思いました。

• chi-saranさん
  • chi-saranさん

5 2021-11-08

大満足
大変満足な仕上がりで、またの機会も利用したいです。近所でお布団のクリーニングを頼むとぺたんこになってくるので思い切ってこちらに頼みました。ふっくら蘇った布団に感動でした。同じ値段で頼むならこれからはこちらでお願いしようと思いました。

5 2021-06-05

丁寧で良い
今回はすぐに集荷、発送、到着確認、配達の連絡案内もしてもらい安心してお願いできました!
短い期間で丁寧なお仕事で毎回良いので今回もまた頼みました!有難うございます。

4 2020-10-20

安心!
シンサレートのクイーンサイズ掛け布団と、子供布団の組み合わせで、丁寧に洗っていただきました。
発送手続きがシンプルで、返送も早くとても満足です。また利用したいです。

5 2015-10-09

初めて利用しました。
想像以上にぺしゃんこになって帰ってきましたが、袋を破るとちゃんと膨らみました。
臭いも問題なさそうです。
まだ羽毛シーズンではないので、実際使い始めての感想はまた改めて。

5 2015-05-03

197585-20150404-0281649306
今年もまたお願いしました。
対応がいつも素晴らしくて安心して
お願いしています。
いけないのを承知で、布団カバーの上に
えりカバーをつける時に、安全ピンで
布団全体をとめるもので、羽毛布団にも
穴があいてしまい、毎回ご指摘を頂いています。
ちゃんと検品して下さる証拠で感謝です。
保管もお願いしているので、寒くなったら
届けていただくようにメールでお願いする
つもりです。

5 2015-06-01

羽毛布団に大きなシミをつけてしまい、もう破棄するしかないと思っていましたが、試しにクリーニング。きれいにシミがなくなり、フカフカになって戻ってきて大満足です。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス