4 2009-06-03

羊毛敷きパッド
通販生活推奨の洗濯業者だと3500円するホワイトクラウド(いつもは自宅で手洗い)を頼んでみました。フワフワの白い起毛なので「ゴミは完全には取りきれません」と報告された通り、よーく見ると黒い粒がちょっとあるのがわかってしまいますが、乾燥機がかけられない自宅洗いよりフワフワ感が戻ってます。毛玉もできてません。ただ、神経質な方にはオススメできないのと、やっぱり家で洗っちゃうかも・・・という事で星−1。

5 2011-10-13

満足です
ダブルの羽毛・羊毛布団3枚丸洗いクリーニングと一緒に、格安で出来るこちらの2000円コーナーでダブルの肌掛羽毛布団をお願いしました。長い間使用していた為かなりのへたり具合でもう無理かなと思っていましたが、薄めとは言えふっくらと!! しかも埃っぽい臭いもなくなり気持ちよく使用しています。買い替えはもうしばらく先でよさそうです。

• mariko1205さん
  • mariko1205さん

4 2011-11-02

ふっくら!
羽毛の肌がけ、カバーをつけて使用してたけれど、5年以上ともなるとふんわりが無くなり、まして羽毛は打ち直しはもちろん洗うなんてとんでもないと思ってました。たまたまテレビで(ふとん丸洗い)なるものを見てさそっく探しました。羽毛の掛け布団3枚プラス肌がけ1枚を注文布団を送り、届くまで1週間!他の店よりあまりにも早いので少し心配でした。届いて開封したらふんわりと、生地は購入時とはいえないけどそれはいたしかた無いこと・・・もう少し早く洗ってもらえばよかったとおも思いました。

• すみいさん
  • すみいさん

5 2012-10-25

羽毛肌かけ布団を4枚お願いしました。
肌かけなので通常のお布団よりも薄いのですが、
料金設定では普通のお布団として扱うショップが
多くて、値段的にも高くなってしまうので
困っていたところ、こちらのショップを見つけました。
4枚で8000円なら結果的に最安だと思います。
丸洗い行程はすべて合わせて一週間くらいです。
洗い上がりも問題なく、すっきりキレイになってました。
しばらく保管して、来シーズン気持良く使わせてもらいます。

5 2014-04-25

よろしくお願いします
何も考えずに一番お安い商品を頼んでしまい、袋が届いたらうちの大きなこたつの布団は入るのか??というサイズの袋がきてしまいました。かなり焦ったのですが布団のたたみ方が書いてあり、その通りに入れたら普通におさめられました。説明書がわかりやすかったです。A4片面でまとめてくれているのが非常にありがたかった。保管もお願いしたので仕上がりはまだわからないのですがいまのところ至れりつくせりな感じです。今後もまた利用したいです。

3 2016-04-10

布団違い。
届いたら厚手の羽毛扱いだったらしく、すぐに連絡が入って5,200円のコースに変更になりました。羽毛布団といってもピンキリなので、自分ではなかなか見極めが難しいですね。ですが、仕上がりは丁寧で、ぺたんこで湿っぽかった布団が、フカフカで柔らかくて軽い布団になって戻ってきました。質の良い睡眠を確保する為にも、毎年一度はお願いしようと思います。

• totetuさん
  • totetuさん

4 2010-11-05

満足度
薄い羽毛布団をお願いしました。子供が使用していた為匂いが気になったのですが、戻ってきたお布団からは、嫌な匂いが気にならない程度まで消えていました。又利用したいです。染みが落ちない部分があり、手書きのコメントが付けてあってとても親しみが持てました。

• lavitatomさん
  • lavitatomさん

5 2011-11-09

ぺったんこだった布団がふっかふか。
彼のクローゼットに眠っていた羽根布団をクリーニングに出しました。出す前は毛布程度の厚さしか無く、はっきり言って汚かった!それが生まれ変わりました。見た目は三倍?も厚みが出てふっかふかになって戻ってきました。感動です。暖かくなったら他のお布団も頼もうと思います。変化か楽しみです!

5 2012-07-25

きれいになりました。
布団のクリーニングを初めて行いましたが、こんなにきれいになるのなら早くやればよかったと思いました。お布団と毛布は、圧縮加工をしたので、どんなのかは今はわかりませんが、秋口に使うのが楽しみです。枕がふかふかになっていたのはびっくりしました。また、来年もお世話になりたいと思います。

3 2012-07-06

本当の所良くわかりません
一枚2千円で申込みましたが、汚れがひどいという事でこの値段になりました。そういう意味では、大抵の布団は無理なの?と思いましたが・・・
開けた時少し臭いが残っていて大丈夫?と思いましたが、時間が経つとなくなりました。

4 2014-05-29

満足です。
布団何でも3700円均一の商品を頼みました。
私はコタツ布団の大きい長方形サイズのクリーニング用に頼みましたが、届いた袋にピッタリ入りました!
仕上がりも早さもこのお値段でしたら不満はありません。
リピートも考えています。
ただ、他の大きめの掛け布団などは袋に入らないかなぁ…という感じでしたので、☆マイナス1です。

4 2013-06-02

羽毛布団の仕上がりには満足しています。
押入れにしまってあり、長年の汗汚れの嫌なにおいもなくなり、
今年の夏は気持ちよく肌掛けの羽毛として活躍しそうです。
肌掛けとチェンジしたら冬の羽毛もお願いしようかと思います。

5 2012-05-22

ついでに利用
羽毛布団の丸洗いを利用したついでに2000円で洗えるなら…ということでこたつ布団を一緒に洗うとことにしました。裏が毛布みたいになっていて分厚いものでしたがふかふかになって帰ってきました。
こたつ布団は意外と汚れるので毎年利用したいと思いました。

• senryunidさん
  • senryunidさん

5 2020-05-13

私は寝袋のクリーニングを依頼しました。クリーニングの前に「染み抜き」と「生地の保全」のどちらを優先するか検品時に問いかけをいただき、商品を大切に扱っていただきました。機械乾燥かと思われますが、出来上がりはフカフカでした。汗臭さも消えていました。到着早々、天井から吊るして形を整えましたが、一晩で元の形に戻りました。過去6回程度依頼していますが、今後も利用するでしょう。

4 2011-10-08

猫の粗相
この9月に購入したばかりの肌掛け羽毛布団をお願いしました。使用して二日目に愛猫に粗相をされてしまい、同様に汚された冬用羽毛布団丸洗いのオプションでお願いしました。おしっこの染みあとは消えきれていませんでしたが臭いが消えたので満足しています。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス