3 2013-05-04

長年使った綿の長座布団は、ふっかふかになりました。
が、枕は納得がいかなかったので(生地をいためるギリギリまで染み抜きをしていただいたのに、見た目全く変化なし、ふわふわにもなってない、シャンプーの匂いもとれてない)
手洗いマークが付いていたので、お風呂で洗ってみたところ
見違えるほどきれいになりました。
楽をしないで自分で洗うべきだったのですね、勉強になりました。

• おちぅさん
  • おちぅさん

5 2013-11-17

丁寧な対応です
羽毛布団クリーニングと合わせて、まくらのクリーニングをオプションでお願いしました。かなり長く使っているのでシミが酷く、あまり落ちませんでしたが、ふかふかで戻ってきて、『これ以上のシミ抜きは生地を痛めますのでご容赦下さい』と達筆のメモまでついており、丁寧な対応に満足しました。

5 2015-04-15

枕とベビー布団を購入しました。
枕は汗の匂いや黄ばみも取れて満足です。
ベビー布団には、黒カビが生えてしまい困っていて、近所のクリーニング屋よりも安くて早かったので助かりました。
ただ、黒カビの染みは取れなくて残念でした。生地を傷めるのでこれ以上の、染み抜きはできないと、ちゃんとメモ書きもしてあったので、納得です。

5 2020-07-22

安くて仕上がりもよかったです。
子供のお昼寝用の掛け布団と敷布団をお願いしました。
とにかく検品のメールがわかりやすく丁寧でした。
お漏らしをしていたため、臭いがとれないかもしれないと連絡を頂きましたが、届いた布団は全く臭いませんでした。
石鹸で洗っているため、アトピーの息子ににも安心です。
送料込みでこの値段は安いです。
また大人用のふとんもお願いするかと思います。

4 2016-08-05

毛布をチョイス☆
去年と同じく、布団とセットでお願いしました♪毛布単品のクリーニングで検索すると、割といいお値段なのでこのオプションは有難いです。犬の汚れやニオイが気になってましたが、ヨレヨレでゴワゴワだった毛布もフワフワに清潔に復活しました。毎年新調しようか迷うのですが、やはり愛着のある毛布だけにここまでキレイにして頂いたらこの冬も頑張って活躍してもらわないと。

5 2014-12-05

個別を選択できます!
枕1つと布団3枚個別でお願いしました。他の布団と一緒に洗ってもらうのにどうしても抵抗があったので、個別を選択。枕はもともと個別だそうです。ハウスダストを気にしている家族がいるので、満足してもらえました(笑)

5 2015-03-15

まごころを感じました。
15年間洗っていなかった羽枕をお願いしました。そのシミは到底落ちる程度ではありませんでしたが、却ってきた羽枕は私の予想以上にきれいになっていました。しかしそれでもこちらの職人さんは不満に感じられたようで、一筆、「精一杯やらせていただきましたが、これ以上は生地を傷めますのでご容赦ください」と書き添えてありました。私の不精でここまで汚して放置したのに、嫌がらず心を尽くしてくださったのだと感じ入りました。これからはマメにお願いしたいと思います。

5 2020-03-07

羽毛掛布団を2枚とオプションで枕をお願いしました。布団を送った後、布団の状態や出来あがり具合を細かく連絡を頂き丁寧な対応だなと思いました。枕は臭いも取れてふっくらして戻ってきた感じがしました。

• NENE226さん
  • NENE226さん

4 2014-09-02

枕がふかふか
枕1つにこの値段か…とも思ったのですが、帰ってきた枕はびっくりするくらいフカフカでだぶついていた枕カバーがパンパンになりました。「こんなにへたってたのか」と実感。他のも洗ってほしいと検討中です。

• boaiai29さん
  • boaiai29さん

5 2012-12-29

枕を洗濯
枕って洗うことって難しいですよね。こちらのショップでは、普通の枕なら、洗濯してくれるのです。布団とのオプションです。
布団と一緒に入れて送るだけで、きれいになって帰ってきます(笑)。

• ダン子さん
  • ダン子さん

5 2020-11-23

リピーターです。
収納スペースが少ない部屋に住んでいるため、羽毛布団を使わないシーズンの保管場所確保とクリーニングで次シーズンには気持ちよく使え、一石二鳥です!
またよろしくお願いします。

4 2013-01-30

ベビー布団
オプションでベビー布団を出しました。オプションの金額でシミ等きになっている個所を綺麗にしていただき満足しています。ただ生地についたカビは頑張っていただきましたが残っています。カビは仕方ないですよね

5 2013-05-14

Baby布団
お得なオプションでベビー布団を洗っていただきました。
なかなか出す機会がなく、おおっっ!!と迷うことなくお願いしました。
結果はバッチリでした。
今は、お昼寝用になっていますが、長く清潔に使えるのは良いですね^^

• streamingさん
  • streamingさん

5 2020-05-27

今年もよろしくお願いします
もう何年もリピートしていますが、クリーニングはいつも満足できる仕上がりです。そのまま保管もお願いしているので家の収納を圧迫しません。とても良いサービスだと思います。

5 2015-05-19

お得なオプション
金額的にもかなりお得なオプションでした。メールなどの連絡もしっかりあるので安心できたし、きれいに梱包されて届きました。キレイにふかふかな毛布になりました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス