• maron7130さん
  • maron7130さん

4 2022-05-23

オススメ
とても早い対応で良かったです。
汚れは完全に落ちなかったですが、洗えてすっきりした気がします。

5 2011-09-08

夏の汗臭い布団はカビの素
お布団の丸洗いを知ってからはずっとここです。
古い人間なので、布団は綿の打ち直しを位しか知りませんでした。
ですが、布団クリーニングというものを知り、汚れた子供が使った布団を試しに出したのですが、何日経っても戻ってこない。
つまりはクリーニング屋さんから外注に出されたのであちら言ってこないと店ではわからないということでした。
いつ帰ってくるのかわからないし、値段も帰ってくるまでわからない。
いくらキレイになるとはいえ布団のクリーニングはアウトだと思いました。
ですがこちらのショップさんは、引き取りキットは早いし、布団の引き取りは宅配便屋さんが来てくれる。
到着した布団の検品の様子、洗い終わったあとのメールなど本当に気配りをしていただけてとても嬉しいです。
何よりも金額も明瞭ですし、布団が帰ってくるのも早いです。
春には冬中使った布団を洗っていただき、夏には汗で汚れた布団をきれいにしていただいています。
クリーニングよりも丸洗いのほうが気持ちいいです。
買い物マラソンではポイントが10倍になるのでこの機会を待っていました。
9/7発注9/8引き取りキット到着。
9/10布団引き取りと本当に手早くて頼もしいです。
また綺麗になった布団は喘息やアレルギーの子供の体調にも良いので本当に助かっています。
☆10個位つけたいくらいおすすめします。

• ちこ43さん
  • ちこ43さん

5 2013-10-17

大変早い対応でした。
肌掛け羽毛布団2枚と敷布団2枚、合計4枚の依頼でした。
9/29(日)夜注文し、すぐに布団袋と着払いの伝票が届きました。布団発送依頼10/6(日)夕方(宅配便集荷)で、10/10(木)夕方には布団が仕上がって宅配便で届きました。大変早い対応にびっくりしました。長年使った皮脂ジミは、これ以上作業をすると生地を痛める為取れない旨のご連絡を前もってEメールで頂き、また届いた布団と共にメモ書きが添えてあり対応の丁寧さを感じました。
届いた布団はフカフカで大変満足しています。
次回も利用したいと思います。

4 2011-10-27

改善するとしたら、梱包かな
対応はとても親切で、メールで汚れの具合を詳細に連絡下さり、処理を続行してよいかどうか尋ねた後、こちらが了解してから洗い作業に入って下さいます。
側生地の小さなホツレも見つけて下さって、丁寧に扱って頂いたことを感じました。
お布団は、掛け2枚(羽布団)敷2枚(ホロフィル)を出し、きれいになって戻ってきました。
石けんや香料の臭いも無くて、ただ洗った。という感じが大変好印象で気持ちよかったです。
カビシミなど色シミは取れないと連絡を頂きましたが、薄くなっていて満足です。
アレルゲンの除去が目的でしたので、早速他のお布団もお願いしようと思います。
洗ってもらってから、圧縮パックに入れて保存すれば出したときにも安心だと思います。
一つ改善点があるとすれば、今回1枚入りの梱包と3枚入りの梱包で届きましたが、1枚の方はきっちり密閉されていましたが、3枚の方が外のビニールが大きめにあいてしまっていたので、ちょっと心配になりました。
中身は一枚づつビニールに入れて逆さに入っていましたが、配送車の中でアレルゲンを拾いやすいと思いますから、出来ればもう少しぴっちりテープで貼って頂ければと思いました。
今回納品して下さったものは、中身に問題ありませんでした。
密閉では無いので、配送中のお天気の影響か、羽布団は湿度が高かったので、届いて直ぐに布団乾燥機にかけました。
高温モードでも全く臭いも出無くて安心できました。
又よろしくお願いします。

• kyon1015さん
  • kyon1015さん

5 2015-06-07

ずっとこちらです!
羽毛布団は自宅では洗えません、ですがダニが喜んで住処にしているみたいですね。かと言って近所の安いが得りのクリーニング屋さんには出したく無い。(安い所に出すと、返って来ると臭い臭いが!)
こちらのショップでしたら間違い無いです。
もう何年も御願いしております。これからも宜しく御願い致します。

• 杣山さん
  • 杣山さん

5 2012-07-20

早い!
主人と私の敷き布団2+掛布団2=4枚 を注文。早いし分かり易いしで驚きました。以前頼んだ業者さんは、えらく時間かかったから、そういうものかとばかり思っていて… お値段も妥当です。気になる仕上がりですが、ふわふわ感が肌に気持ち良く、洗ったんだという安心感も大きくて気持ちよく眠れています。作って8年目のお布団だから、ボリュームが戻った〜!というのはありませんが、汚れを落とした中綿が、すっきりして戻ってきた…そんな心地よさとも申しましょうか。旦那のお布団なんて、体重かかってペタンコだし、作りたてのボリュームが戻る事はあり得ませんから(笑)本人気持ち良いと喜んでいます。繁忙期だったでしょうに、早い仕上がりをどうも有り難うございました。

• yuko-t-001さん
  • yuko-t-001さん

5 2014-12-11

満足です!
子どもの掛・敷き布団2枚ずつ出しました。
2年ほどずっと使いっぱなしだったので、ダニやホコリ、汗などの汚れが気になっていましたが、洗ってスッキリしました。
送ってから戻ってくるまでがとても早くてびっくりしました。
実は今回はお試しだったのですが、こんなに手軽にできるなら他の布団も一気に出しちゃおうかと思いました。

5 2011-11-11

ふかふか♪気持ちいいです!
3年ほど前に生協さんの斡旋でお布団の丸洗いをお願いしましたが、可もなく不可もなく・・・というより綺麗になったかどうかは体感・見た目的にはどうかわからずお店を信用するしかない!という出来上がりでした。
今回、こちらのお店はHPの内容・皆さんからのレビュー・感想の満足度が高かったのでお願いしてみました。
メールでの対応もとても早くご丁寧で・・・戻ってきたお布団にご丁寧な直筆でのメッセージを頂き、真摯な対応に感服いたしました。
羽毛掛け布団と羊毛掛け布団をそれぞれ2枚ずつお願いしたのですが、羽毛の方は前回生協さんでお願いしたときには感じられなかったふかふか感が感じられ、とても気持ちの良い仕上がりに大満足です!!
羊毛の方は、もともとふかふかしたものでないので洗っていただいたことによる質感の変化は特に感じられないですが、シミが綺麗になっており綺麗になったんだ↑↑と感じられます。
また、ぜひお願いしたいです。

4 2011-07-16

ふっくら清潔♪
ふっくらと、無臭に仕上がって、清潔感まんまんです。
布団を入れる布団袋がゆったりとしていて入れやすい。
他店を一度利用したのですが、袋が細長くて入れにくく、無理やり押し込んだ感じ。なのに集荷の人には「サイズがオーバーするので、きちんと収まるように圧縮してください」と拒否されました。えー指定の袋なのに〜とメジャー片手にギュウギュウ縛りましたよ汗だくで・・。
こちらのショップのありがたさがよくわかりました。
他店は2枚単位や3枚単位が多く、4枚だと3枚セットよりも単価が上がったりしますが、ここはだんだん安くなるのもうれしい。

4 2017-09-23

すっきりきれいになってかえってきました。
以前利用してるので特に不安はなかったですが、今回もきれいになってかえってきました。こまめにメールで連絡もあって信頼できます。前回は3枚9800円で利用しましたが、今回は4枚14000円を利用しました。あと500円安いと嬉しいです。

4 2014-04-25

よかったです
本当は自宅やコインランドリーでも丸洗いできる布団なのですが、2組の掛け敷き布団を洗うのは重労働なので頼んでみました。子どもの鼻血のシミやペットのシミも気にならないくらいに落としてもらえました。

5 2013-10-07

きれいになりました!
引っ越しを機にお布団の洗濯をお願いしました。なので旧居から発送、新居に配達をお願いしましたが、思ったよりも早く仕上がり、ちょっと寒くなってきたときなので助かりました!これで気持ち良く使えます。ありがとうございました!

5 2013-08-21

掛け布団4枚と肌掛け布団2枚。
初めての利用です。
結婚して15年間洗ったことがない羽毛掛け布団4枚と羽毛肌掛け布団をお願いしました。
ふっかふかになって帰ってきました!

5 2012-06-23

満足しています。
お布団4枚でこのお値段はありがたいと思ってお願いしました。
仕上がりも満足しています。

5 2012-03-14

初めて利用しましたが、きれいになりとても満足しています。
またお願いしたいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス