• ねこ楼さん
  • ねこ楼さん

4 2016-02-04

本当にペチャンコ(笑)
羽毛布団2枚と固綿タイプの敷き布団を2枚を頼みました
敷き布団の方は、洗うとダメかなと思いつつ出し、お店からも膨らみは戻らないとのメールもいただきましたが、カビ原因の臭いがあり一か八かの依頼でした
結果は、やはり芯の固綿がかなり潰れてしまうので、ペチャンコというかかなり柔らかくなってしまいました
臭いは消えましたし、滅多に使わない客用の予備布団なので想定内です
羽毛布団は煎餅状態でしたが、裏表を布団乾燥機にかけ、軽く天日干しして空気を含ませると買った時のようにフカフカに戻りました
こちらも客用で保存予定なので、キレイになって良かったです
ただ洗いから発送まで直ぐに送っていただいたせいか、天候の加減か、若干湿り気が残っている気がしました
注意書きにもあるように、戻ってきたら速やかに袋から出して、布団乾燥機や天日干しでしっかり乾燥させることをお勧めします
直ぐに乾燥させると、ある程度膨らみも戻りますし、変な臭いも付かないと思います

5 2015-09-09

引越に際し、新居ではベッドでなく布団を使用するため、
こちらのクリーニングを利用しました。
通販型のクリーニングは初めてで、不安でしたが頼んでよかったです。
布団の種類がわからず電話をさせて頂いたのですが、懇切丁寧に教えていただきました。
また、旧居から布団を送り、引越し日当日に新居に送ってもらうややこしさなど
あったにも関わらず、スピーディーに対応して頂きました。
勿論、仕上がりも満足でした。
ずっと押入れに眠っていたため、ぺちゃんこで長年染み着いた
独特の臭いがあったのですが、それも全て解決されていました。
また季節ごとに、利用したいと思います。

5 2016-10-30

大変満足しています。
布団クリーニングは初めてです。
長年干す、掃除機をかける、だけのケアでした。
まず、発送。
キットが送られてきて、布団袋に詰め込み、集荷を頼んで終了。
布団が先方へ到着すると、メールで到着予定日をお知らせしてくれました。
なんて、簡単なんでしょう!!
4点ともに、羽毛布団ですが、そのうちのダブルのものは、17年前、結婚時にセットで40万円強で親に買ってもらった、西〇の羽毛布団。
品物はよくても、ふかふか感は激減。重い布団になっていました。
が、軽さがよみがえりました。
(さすがに購入時のふかふか感までにはなりません。)
もちろん、他の3点もふかふかです。
出来上がった布団はぺったんこ状態でしたが、朝一で開封。
夕方にはふっくらとしていましたよ。
その日は寝室がクリーニング屋さんのにおいになっていましたが、毎日とてもきもちよく眠っています。

• makobesさん
  • makobesさん

5 2022-05-03

全てにおいて、大満足です。きめ細やかな連絡と進捗をご連絡頂き、安心してお任せできました。申し込み後まもなくメールでの連絡と、布団袋が届きました。1点1点、気になるところをメールにてお伝えするのですが、そちらも選択肢にチェックがメインなので簡単です。(その他記入欄も有)預り品到着のお知らせ、また、完成品発送時の連絡の有無や日時指定希望有無についても申し込み時、事前に希望をお伝え出来るチェック項目があります。仕上がり品は一つずつ圧縮されて来ました。封を開けると直ぐに元の様子以上に膨らみました。染み抜きをお願いした布団について、手書きのメッセージが添えられおりました。かなり古くからのシミだったので、無くなるまではいきませんでしたが、それでも随分と綺麗になりました。

• yuko-t-001さん
  • yuko-t-001さん

5 2014-12-11

満足です!
子どもの掛・敷き布団2枚ずつ出しました。
2年ほどずっと使いっぱなしだったので、ダニやホコリ、汗などの汚れが気になっていましたが、洗ってスッキリしました。
送ってから戻ってくるまでがとても早くてびっくりしました。
実は今回はお試しだったのですが、こんなに手軽にできるなら他の布団も一気に出しちゃおうかと思いました。

5 2015-06-01

ふかふかになりました
布団丸洗いをお願いしたのは初めてでしたが、満足のいく仕上がりでした。
対応も早く、あっという間に戻ってきました。
圧縮袋に入れ替える作業が面倒でしたが、次回きれいだと思うと嬉しいですね。

4 2015-05-20

どうなんでしょうか
事前に検品結果をメールで知らせてもらっていたので
落ちない汚れなどあるのはわかっていました。
ただ包装を開けた瞬間の臭いが・・・表現は難しいですが、洗濯してあるものとは思いにくいものでした。
到着後すぐ風通しの良いところで広げましたので布団からの臭いだと思います。
来シーズン用なのでまる2日空気にさらして除湿シートを挟んで圧縮して保存しました。

5 2014-09-18

大変良かったです。
ずっと布団を丸洗いしたいと思っていたのですが、クリーニング店に持ち込むのも大変だったので躊躇していました。こちらは、配送業者さんが布団を引き取ってくれ、できあがったら持ってきてくれるので、大変助かりました。お値段も手頃でしたし、こちらの記入ミスで配達がうまくいかなかったときも、親切に対応してくださいました。お布団もきれいになって、大満足です。ありがとうございました。

2 2013-10-13

こちらが書いたメモに対してどうであったのか報告もないので、本当に洗濯をしてくれたのか全く分からない。
袋がら出したとき、みなさんのレビューのような感動はありませんでした。
こんなものか・・・というのが出した時に感じたことです。
また、最初にも書いた通りですが、しみがとれなかったら、とれなかったとなんらかの答えが布団送付時にあってもいいのではないかと思います。

• botan2さん
  • botan2さん

4 2013-08-03

速やか丁寧な対応でした
洗浄前に何度かメールでやりとりをさせて戴きました。
速やかで丁寧でした。
お借りした布団の寝心地も悪くなかったそうです。
圧縮での納品、そのまま収納できますーとありますが、
袋が薄く弱いので、すぐ穴が空いてしまい、膨らんでしまいました。
それでも、お得にキレイにして戴いたと思っています。

5 2013-10-07

きれいになりました!
引っ越しを機にお布団の洗濯をお願いしました。なので旧居から発送、新居に配達をお願いしましたが、思ったよりも早く仕上がり、ちょっと寒くなってきたときなので助かりました!これで気持ち良く使えます。ありがとうございました!

5 2013-03-08

すっきり
乳児がいますので添い乳で寝ていますがその時に出来たシミと、カビが気になっていたので利用しました。
まだ新しい布団だったので、ふっくら感はそこまで感動はなかったのですが
匂いはすっかりなくなってすごく気持ちが良いです。
また機会があったら利用したいと思います。

5 2013-06-13

洗った感を感じました!!なんかとっても気持ちいいです。洗濯後の羽毛掛け布団をベランダで干してかたづけました。秋に出す時が楽しみです。

5 2014-08-04

ふわふわ
とても軽く仕上がっていて感動しました。
なんとなく嫌なニオイもしていたのですが、すっきりして新品のようです!
またシーズンオフに利用しようと思います。
こんないいシステムがあるならもっと早く使いたかったです!

5 2014-01-13

このお店を選んで良かった★
特に何も気にならず、仕上がりに満足★
お布団がフワフワになり、綺麗な布団で安心して寝れてます。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス