2023/10/08
    なつnrさん
    ご依頼は?:掛け布団 | 内容:布団丸洗い
    とても素早い対応で季節の変わり目にちょうどよく使えました。 丁寧なメッセージありがとうございました。 また次回、利用させて頂きます。
    注文日:2023/09/19
    2023/10/26
    ご依頼は?:掛け布団 | 内容:布団丸洗い
    リピートです。 羽毛布団シングル2枚、ダブル1枚でこのお値段はとてもお得だと思います。 仕上がりも満足しています。 発送の日付変更もすぐに対応してくださいました。
    注文日:2023/10/07
    2023/03/20
    pop1973さん
    スピーディに、きれいに仕上げてもらいました。 またお願います。
    注文日:2023/03/05
    2022/10/12
    子ぐまぁさん
    親切丁寧、早い対応で良かったです。 クーポンが来季使えるなら良かったです。 (3ケ月以内でお布団の洗濯が出る事がないので…)
    注文日:2022/09/15
    2022/10/10
    オスカル5419さん
    早急な対応ありがとうございました♪またお願いしたいと思います☆
    注文日:2022/09/22
    2022/09/18
    ふかふかでスッキリ!
    娘がいつも利用していてススメてくれました 主人の加齢臭が特に気になりお願いしたところ大満足の仕上がりでした 次回も是非利用させて頂きます
    注文日:2022/07/21
    2022/08/06
    お願いしてから、あっという間に届きました。 また他の布団もお願いしようと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/08
    圧縮されて返ってきたのもエコでいいなぁと思いました。さっぱりして気持ちよかったです。シミについても丁寧に手書きのお手紙まで下さって感激しました。またお願いしたいと思いました。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/30
    jume777さん
    安心してお願いできます
    いつもご丁寧な対応と布団クリーニングありがとうございます。 検品の連絡などもいただき、安心して利用させていただいています。 布団の仕上がり、配送なども満足です。 またお願いしたいと思ってます。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/09
    気になっていた羽毛布団の匂いも無くなり、ふわふわになりました。 シミが取りきれなかったとメモ書きが付いていましたが、ほとんどわかりません。メールも丁寧で、またお願いしたいです。
    注文日:2022/05/25
    2012/11/04
    momo7447さん
    キレイになりました
    犬が羽毛布団におしっこをしてしまい、これを機に15年来洗ったことのなかったW敷布団と共にこちらにお願いすることにしました。料金的にはこちらよりも多少安いお店が他にもありましたが、3ヶ月待ちなどあまりにも日数がかかるので、1週間程度で仕上がると書かれていたこちらのお店に決めました。 指定した日時に発送用の布団袋が届きましたし、お店に到着した布団を検品後、布団の状態からどの程度キレイになるのかをきちんとメールで教えてくださいました。仕上がり後の発送日もメールできちんと確認して頂けました。最初は仕上がりが早いという理由で選んだのですが、終始誠実な対応をして頂き、安心して布団の仕上がりを待つことができました。 到着したときはぺちゃんこの羽毛布団でしたが、袋を開けてカバーを取り付けているうちにふっくらとしてきました。先にメールで聞いていたとおり、敷布団の全部のシミは落ちませんでしたが、心配していた匂いもなくなり、今日から気持ちよく清潔な布団で眠ることができそうです。 こちらにお願いして本当によかったです。滅多にレビューは書かないのですが、対応・仕上がりに感動しましたので、お礼方々書いてみました。これからは季節の変わり目にお願いするようにしようと思います。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/10/21
    2012/09/22
    福袋ママさん
    寒くなる前にキレイにスッキリと!
    羽毛布団を毎年クリーニングしてもらってます。 もう5年以上になると思います。 とても丁寧で信頼できるので毎年こちらでお願いしています。
    注文日:2012/09/20
    2013/03/22
    moonface27さん
    大満足!
    今回引っ越しをするにあたり、ずっと気になっていた布団クリーニングをお願いしました。引っ越しのときに梱包するような布団バッグ?と伝票が届いて、梱包は簡単でした。 ただ、佐川急便で、よく読むとキット到着時に配達の人と集荷の予定を調整してください、と書いてあったのですが、佐川の人は、改めて電話して集荷注文してください、とのことで、ここがスムーズならもっとよかったのになーと思いました。 注文自体は、クリーニング後の配達日時、住所など細かく指定でき、細やかなサービスですごく良かったです。 また、配送時の布団を圧縮していて、エコパックスリム便というのも気に入りました。家の中での持ち運びがしやすかったし、カバーなどもかけやすく、説明どおり、時間がたつとふんわり羽毛も戻りました。 リピート割引もあったので、ぜひまたこちらにお願いしようと思いました。 画像は羽毛布団二枚と敷き布団一枚です。かなりコンパクトになってました。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/27
    mickey..mamaさん
    ふっかふかのお布団
    3枚お願いしました。 発送から到着まで1週間ほどでした。 腰の部分がへたっていた敷き布団がふっかふかになって返ってきました。 ただ、シーツを外したり、カバーに入れて玄関先まで持っていくのが妊娠中の私には重労働で手伝ってもらいつつの作業でした。 布団入れ替えの時期に冬布団をクリーニングお願いしようかと思ってます。 参考になったら嬉しいです。
    注文日:2011/09/23
    2013/05/25
    ははは3さん
    頼んでよかった☆
    長い間クリーニングに出したいと思いつつ、信頼できるお店がわからずに出せずにいましたが、レビューを拝見してこちらにお願いしました。衣類のクリーニングの後にありがちに嫌な匂いなどもなく、きれいに仕上がっていて大満足です!これで秋には気分良く眠れます^^ 羽毛掛布団2枚と羽毛ベッドパッド1枚を依頼したのですが、パッドは1枚1050円でしていただけるとのことで金額訂正していただけたのもありがたかったです。 また次回もこちらにお願いするつもりです。
    注文日:2013/05/15
    2013/06/24
    うしこみほこさん
    気分もスッキリ☆
    某カタログ通販で売っているファミリー布団の裏に黒かびが生えてしまい、気付いて即お願いしました。 手順が面倒くさそうだな…と覚悟してたのですが、そんなことはなく、あっという間に洗濯されて布団が返ってきて、黒かびのシミは完全には落ちませんでしたが、なんだかスッキリしました!!
    注文日:2013/05/17
    2013/04/14
    大満足です
    2回目の注文です。 羊毛の敷き布団3枚をお願いしましたが、ぺたんこで買い替えを考えていたくらいペラペラだったものが、ふんわりとかさ高な状態によみがえって戻ってきました。大満足です。 またお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/03
    2015/01/22
    初の利用
    16年使っている羊毛敷き布団と羽毛掛け布団をお願いしました。大物なので梱包が面倒で躊躇していたのですが、布団袋から宅配便の伝票まで、ずべて業者さんが用意してくれたので簡単でした。顔が見えない分こまめにメールで連絡をくれたのでそれも安心でした。 仕上がりは見た目よくわからないのですが、さっぱりした感じはありました。 近いうちに残りの布団もお願いしようと思ってます。
    注文日:2015/01/10
    2008/09/20
    頼んで良かった
    知り合いの紹介で、プロのふとん洗いをお願いしてみました。予想以上にふっくらとして戻ってきて大満足です。 対応も丁寧で満足しています。これからは夏物・冬物の入れ替え時には利用したいと思います。
    注文日:2008/08/06
    2013/06/19
    tara-1214さん
    以前、他店で布団クリーニングを頼んでいたのですが値上げしていたので(^^ゞ、お安いところを探していたらこちらのレビューがとてもいいのでお願いしました。 とても迅速な対応ですし、布団もにおいが取れてスッキリした感じになったので満足です。また来年お願いしたいです。
    注文日:2013/06/04
    2012/11/15
    nagoshi_sakuraさん
    羊毛敷布団1枚、羽根布団2枚をお願いしました。 購入してから4年程一度も洗ったことのない布団。 羽根布団は全体的に埃っぽくダニやアレルギーが心配な感じ、敷ふとんは夏場アイスノンを使った箇所にくっきりとシミが出来ていました。 とても気持ちよく、綺麗になりました!!シミもほとんど目立ちません! オプションで毛布を一枚追加していたため布団袋が2袋届きましたが、1袋にちょうど4点入りました。 注文→布団袋が届く→布団を発送する→綺麗な布団が帰ってくるの流れが9日間でした。 関東と往復運搬されている時間を考えても非常に迅速に対応されていることがわかります。 またお願いしたいです。
    注文日:2012/07/11
    2009/09/07
    rengakuさん
    送料込みでこのお値段は安いと思います。店によっては一つの布団袋に入らないと追加料金になってしまうのに、こちらはあらかじめ袋2枚送ってくれるのが親切。ただ荷物引き取りにきてもらうのは面倒ですね。業者は佐川でした。集荷のことは説明書にあまり詳しく書いてませんが、集荷は営業所でないとやっていないので(配達店舗と違う)ネットで近くの営業所を調べ、集荷専用の電話番号に電話してきてもらいました。 帰ってきた布団は布地がさらっとしていて気持ちいいです。時間のたったシミはあきらめていましたが、予想よりきれいになっていて良かったです。
    はじめて
    注文日:2009/09/03
    2013/04/20
    数年前から、何度もお世話になっております。特に北国暮らしの時は、冬に布団を外に干せないので…。ふかふかになったお布団を広げる時、とてもうれしいです。車を運転できない私にとっては、家にいながら布団をクリーニングに出せるので、とても助かります。ただ、集荷の連絡をする時、「出すものはお布団です」と言い添えた方がいいかもしれません。お布団3枚出すと、中にはびっくりされる担当の方もいたので。 このたびもありがとうございました。また、よろしくお願いします。
    注文日:2013/04/04
    2013/02/02
    かんふ~さん
    任せて安心!
    ・ダブルの敷き布団2枚。子供用敷き布団1枚。乳児用敷き布団1枚の丸洗いを依頼。 ・洗い作業に入る前に、布団の状態等を詳しく説明してもらって、依頼側がOKをすれば作業に取り掛かる方式に好感を得ました。 ・長く使っていた布団なので、完全にシミは落ちないですけどフカフカ感は以前に比べると良くなったように思いました。 ・布団の丸洗いは個人的になかなかできない事であると思いますので、依頼してよかったです。 ・また、洗いに出している間の「貸し布団」もあるのが◎
    注文日:2013/01/16
    2017/05/13
    親だすさん
    洗うことにより喘息が少々よくなります
    実家に帰省する前に布団を洗ってもらいました。孫息子が羽毛やハウスダストに反応します。自宅では洗える化繊系の布団を愛用しておりますが、実家は昔ながらの綿のお布団です。布団を洗うという考えがない世代の母は、干しておいたからといつも言いますが、帰省から帰ってくると喘息が悪化するので孫息子は行きたいけれど行けないということが多々ありました。 曾孫を愛する母はとても悲しみますが、健康には代えられないのでと断っていました。 今回布団を洗うことになり、前回今回とたててつづけにこちらにお世話になりましが、幸いなことに喘息もおこさず帰ってこられました。 これからは毎年春には洗ってくれと伝えてきたので次からは自分で発注してほしいと思っています。 楽天にはほかにも布団を洗ってくださるショップさんは多々あるでしょうが、何年も前からこちらに頼んでいるので毎回仕上がりはとても良いですし、娘や孫息子の喘息が起こる回数も減っているのでとても助かっています。
    注文日:2017/04/18
    2016/05/21
    久しぶりにクリーニングしました。さっぱりスッキリして、とても気持ちよく眠れました。こんなにも違うものですかね。
    注文日:2016/05/08
    2015/10/12
    福袋ママさん
    今年もきれいにしてから使います。
    そろそろ肌寒くなってきたので羽毛布団の準備! 毎年シーズン前に綺麗にしていただきます!
    注文日:2015/10/12
    2015/07/25
    臭いも染みも無くなり最高です。
    コンパクトに収納されて送られて来ました。 又頼みたくなりました。
    注文日:2015/07/04
    2015/05/16
    老母の粗相により利用しています。 防水シーツ等はしていますが、全面は覆えませんし、匂い対策で。 やはり、洗い立ては気持ち良さそうです。 毛布等は自宅洗いしていますが、次はそちらもオプションでお願いしようかな? と思っています。
    注文日:2015/04/27
    2015/05/15
    リピートしました。 連休を挟んでいたのですが、細かな対応して頂きました。 仕上がりも満足。 代替えふとんも格安で助かりました。
    注文日:2015/04/27
...