2007/01/15
    メールでのやりとりがとても迅速でした。何より送料も無料で早く仕上げてくれるのがこの寒い時期には助かりました。ペットを飼ってておしっこなどに困っている方におすすめです。
    注文日:2006/12/23
    2009/07/13
    秋金魚さん
    引越しの機会に
    以前から布団丸洗いに興味があったので引越しのタイミングで利用してみました。セミダブルの布団だったので配送用の袋に入るか心配でしたがちゃんと詰めることができました。大きいものなので洗った上で引っ越し先に届けてもらえるのはとても便利でした。 毎日使う布団なのに自分で干したり掃除機をかけたりはできますが、丸洗いは全体的にさっぱりした感じで安心して眠れそうです。
    注文日:2009/07/02
    2008/09/16
    ぶん1486さん
    リピ!
    リピです。半額になるのを待ってました。ペチャンコの敷き布団がきれいになってふっくらして帰ってきます。すぐに又ペチャンコになっちゃうんですが自分では洗えないのでありがたいですね
    注文日:2008/09/15
    2008/06/11
    りんりん(。・ω・)ノ゛ ♪♪さん
    ★★★初★お試し半額はスゴイです★★★
    ずっと布団丸洗いしたかったけど、高くて出来なかったんです。。一日限定半額と知り早速試すことにしました~ダブルの掛布団にしてみます!!
    注文日:2008/06/11
    2021/12/12
    長年使っていたクイーンサイズの羽毛布団。なんとなく湿っぽい感じがして、羽毛も片寄ってるし、打ち直すか悩んでいました。でも、打ち直す前に1度クリーニングしてみようと思い、口コミが良かったこちらに決めました。集荷用キットにクイーンサイズの布団もラクに入りました。シミと黄ばみが結構ありましたが、かなりキレイに落としてくれました!落ちきらなかったものは、ご丁寧に手書きでお手紙を入れて下さいました。この汚れは10数年も蓄積された汚れだったので、落ちないだろうと思っていたので個人的には許容範囲。むしろ「ここまで落としてくれたんだ!」という位薄くなりました。恐らく、数年の軽い汚れならきれいさっぱり落としてくれるのではないかと思います。匂いもなくフカフカで気持ち良いです。次は打ち直しするかもしれませんが、もしまたクリーニングしてみようと思った時はお願いしようかと思います。
    注文日:2021/11/25
    2020/10/29
    先ほどお布団届きました。 注文から引取り、メールでの案内、発送のお知らせ 全て丁寧でした。 カバーをかけていたのでいつシミがついたのか 気付かなかったのですが 仕上がって届いたお布団に手書きのメモが ついていて、シミは取り切れてなかったですが これ以上取ると生地が傷むことを 書いていただいてました。 お詫びまでして貰って においがなくなっただけでも大満足ですが 親切な対応にとても嬉しく思いました。 長い間使っていたので元通りになるなんて 思っていませんでしたが一番 気になっていたにおいがなくなったし シミも大分薄くなっていたのでよかったです。 また定期的にお長いしたいです。
    注文日:2020/10/15
    2020/08/16
    出してよかった!
    今年は梅雨が長かったからか、 例年通りの布団のしまい方ではまずかったようで布団からカビ臭さが…。 皮脂や喫煙者のヤニ汚れは落ちないだろうと覚悟していたので、とりあえず使えるようにカビ臭だけでも取れれば…と使用してる掛布団の種類の中で1番お安いクリーニング価格だったのでお願いしてみました。 結果、カビ臭さは全くありません!皮脂などによる黄ばみもかなり落としてくださいました! わたしも寝具に関わる仕事をしているので、洗いにくい詰め物の布団をまたちゃんと使えるようにしてくれた事がとても嬉しいです。自分で出すと値段が張るのでまた内緒でクリーニングに出させていただきます(笑)
    注文日:2020/07/30
    2016/08/05
    ★☆Maco☆★さん
    安い 早い 上手い
    去年と同じく、今年も毛布のオプション付きでお願いしました♪かなり昔に買った布団ですが、思い入れのあるモノだけに新調できずにいます。ラベルもボロボロで表示が見えない状態でしたが、丁寧に大切に扱って頂き感謝です☆カバーを掛けて使ってはいますが、相当汚れてたと思われます。それが、たった数日間でフワフワに復活して戻ってきました。フワフワの布団で休むと疲れが取れて、睡眠の質も上がり、気持ちがいいですね。これからも宜しくお願いします。
    注文日:2016/07/13
    2012/09/09
    臭いがない!!
    我が家の猫に粗相をされてしまったので布団のクリーニングを頼もうと思ったのですが、 とにかく意外にネットでも店舗が多い!! ここは値段も安いしレビューも良さそうなので、とりあえず出してみよう!!と頼んでみました。 とにかく臭いがひどかったので、もうこのまま家に置いておきたくなくて…笑。 臭いはすべては取りきれないと検品後のメールで記入されていましたが、 返ってきたお布団は臭いが全く気になりませんでした!! 猫はふんふん臭いをかいでいたので、猫レベルでは残っているのかなぁ?とは思うのですが、 人間には感知できなかったですー笑。 そしてとてもふかふかになっていたので、気持ちよさそう♪ これなら、お手入れとして頼むのもアリだなぁ!と感じました。 ぜひまた使わせていただきたいと思います♪
    注文日:2012/08/26
    2012/06/07
    カビアレルギー
    去年買ったばかりの布団をカビさせてしまいました。悲しい(ノ△T) カビアレルギーなので、廃棄処分を考えていましたが、 クリーニングでカビの進行は止められると知り、お試しすることに。 カビのシミは落ちないですが、布団を廃棄せずに済んだのは嬉しい( ̄∀ ̄) 綿わたの布団では無かったので、クリーニング出来るか心配でしたが、大丈夫でした。 布団の詰め物はウォシャブルわた、帝人ケミタックα 硬綿
    注文日:2012/05/25
    2012/04/09
    mizugermさん
    10年ぶりに
    お布団のクリーニングを初めて利用しました。 恥ずかしながら10年間も洗ったことのない羽毛布団、しみや、羽毛の厚み、湿り気、そしてカビ臭い匂いが気になっていたのですが、帰ってきた羽毛布団は、表面はサラッサラ、羽毛もふんわり感を取り戻し、匂いも洗いたてのいい匂いがしました。しみも、ある程度気にならないくらいまで落ちていました! 丁寧に、落ち切れなかったしみについてお手紙まで添えられており、信頼できるよいお店に出会えて本当に良かったと思いました。 予定よりもは早めに送って下さり、大変助かりました。 今後も利用したいと思います。
    注文日:2012/04/03
    2012/02/06
    aki3091さん
    さらさら
    押入れの奥にほこりと汚れまみれの羽毛布団をお願いしましたら 苦情も言われず、丁寧にしみ抜きまでしてくださり、我が家の羽毛布団第1号が購入時のような「さらさらふかふか」になりカムバックしてきました。 今まで羽毛布団の丸洗いなんてできないという先入観を持っていて、あきらめていたのですが本当に丸洗いに出してよかったと思っています。 送られてきた布団袋に荷造りなしでさっと入れて返送したら進行状況はメールで手に取るようで、あっという間に出来上がって希望時間帯に配達されびっくりです。みんなに丸洗いをPRしようと思っています。太陽商会さんありがとうゴザイマシタ
    注文日:2012/01/22
    2012/01/30
    bonnefraiseさん
    新しく仲間入りしたペットが、羽毛布団の上で粗相をしてしまったので、 急いで布団クリーニングを探しました。 ダブルでもお値段が変わらず、送料も含まれていたので、こちらにお願いしました。 申し込んでから、出来上がりまで1週間以内だったので、とても助かりました。 (こちらからの布団発送の連絡が遅れてしまったので、もう少し早く出来上がりましたが) シミが落としきれなかった、と連絡がありましたが、実物を確認しても、 素人目には分からない範囲でした。 問題の臭いも大丈夫そうでした。 出来上がりもふっくらとしていて、大満足です。 また夏布団や来客用布団もお願いするつもりです。
    はじめて
    注文日:2012/01/20
    2012/01/18
    kamekame4113さん
    とても丁寧な対応で大満足!
    夫が寒がりで、アルミシートを布団の下に引いて使用していたところ、布団に湿り気および表面にカビのようなものが散見されるようになってしまいました。きちんと干していたのですが…。 そこで、丸洗いしてみよう、と料金も安く、評価もなかなかよいこちらのクリーニングを利用させていただくことにしました。 布団を出す手続きも簡単で、こちらの希望(自宅不在中にお願いするため、やり取りを家人としてほしいなど)をきちんと聞いていただき、丁寧な対応に安心してお任せすることができました。 貸ふとんがお安いのも、とても利用しやすいポイントだと思います。 仕上がりも、古い布団でしたが、満足のいくものでした。 また機会があったらこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2012/01/04
    2011/07/08
    おさんぽうさぎさん
    手軽できれい!感謝です。
    室内犬がおしっこをしてしまったダブルサイズの羽根布団。 羽毛もへたっているし、匂いもあるし、生地にはシミも。 近場のクリーニング店に持ち込むのも面倒な気がして 10年も使ったのでもう処分してもよいかな…という気持ちになっていました。 そんな時、こちらのサービスを目にして こんなに簡単なシステムで わずらわしい手間がなくクリーニングできるのならと ダメ元の気持ちでお願いしてみました。 丁寧なメールもいただき待つこと数日 戻ってきたお布団はふっくら とっても軽く柔らかくきれいになり、驚きです! 事前メールでシミが落ちないことなどの説明を頂いていたのですが シミは使用年数もかなりのものなのであきらめていたので 落ちなくても仕方ないですが とにかく 丸洗いしたという気持ちよさは格別です! またお願いしたいです!
    注文日:2011/06/23
    2010/05/08
    mskyfishさん
    初めてのふとん丸洗い
    捨てたいと思った布団だけど主人のものだったから 一度丸洗いを利用してみたいと思って申し込みました。 昨日注文して、本日布団袋など早速届きました。 すごい迅速ですね。 あとは仕上がりを待つのみです。 また後ほどレポートします。 さきほど丸洗いの終わった布団が我が家に届きました。 同じものかと見まがうほどの出来上がりでした。 以前は超きったなくてぺちゃんこの重た~い布団でしたが ふわふわでした。 ご丁寧に手書きで「染み抜きはこれ以上やると生地を傷めるのでご了承下さい」とありました。 寝心地を後ほどご報告したいと思います。
    注文日:2010/05/07
    2009/11/22
    俐々さん
    緊急事態に
    布団がよみがえりました。 自宅で飼っている猫が羽毛布団でおしっこをしてしまい 今回はじめて利用しました。布団へのおしっこはこれで2度目なので癖がついているのかもしれないと匂い消しのためと、前回汚れた箇所を自分で洗い、コインランドリーで布団を乾燥させたのですが、小さい乾燥機で乾燥させたせいかふかふかだった布団がペタンとしてしまい、元に戻ればと願いを込めての利用です。 結果、元通りのフカフカに戻りとても満足しています。 もちろん布団の綺麗になりました。 お店の対応も丁寧で、布団というのは毎日の生活の必需品のですから、利用者のことを考えて責任を持って取り扱ってくれているのだなという印象を持ちました。
    注文日:2009/11/13
    2009/08/09
    季節の変わり目にぜひ♪
    今回で2回目の利用になります。 前回、数あるお布団クリーニングから、安くて信頼できそうなところを選んでここにしました! 保管サービスも可能ですし、お布団と同時なら毛布も1000円でクリーニングしてもらえるのも魅力的でした。 一人暮らしなので枚数はそんなにないけど、やっぱり年に1回はキレイにしたいなぁと思っていたので、今年もお願いしました^^ もちろん毛布も一緒に洗ってもらい、保管も一緒♪ あとオプションの電解水で洗うサービスもつけているので、洗い上がりに変な匂いとかがまったくありません。 戻ってきたその日に快適に使用できますよ~。 また利用したいと思うお店です。
    注文日:2009/07/25
    2009/06/27
    汗っかきの夫の羽毛布団は全体の黄変もスゴい上に脂ジミも凄くてそれでも9年使用しぺっちゃんこでした。一年ほど前に初めての依頼を、今回、子供のおねしょで二度目の依頼をしました。 黄変やシミなどは落とせないようでしたが、二度目の効果なのか以前の時よりふかふかになって帰ってきて感激!正直、これほど汚れた布団を出すのは恥ずかしかったのですが‥親切に対応していただけてとても助かりました。 手配には少々手間がかかりますが、(今回、配送業者さんの都合で自宅への配送が遅れたこともあり‥)ショップさんの対応は早いので、また利用したいと思います。
    注文日:2009/06/05
    2009/06/22
    すねいる2003さん
    子供のベビー布団をクリーニングに出したくて、レビューで評判のよいこちらを使わせていただきました。 羽毛の掛け布団で出したつもりでしたが、実際肌掛けだったとのことで、肌掛けの価格でクリーニングしていただけました。 においもすっきりとれて、ふわふわになって戻ってきました。 お仕事もはやく、1週間かかりませんでした。 ありがとうございます!また利用したいと思います。
    注文日:2009/06/10
    2009/06/18
    ちょろ☆彡さん
    猫が2匹いるので、冬布団のシーズンが終わった頃に必ずクリーニングに出すようにしています。宅配業者さんに引取希望日時を連絡するのは自分で行わなければなりません。希望日時を伝えても、その日時は無理だと言われてしまう場合がありますので、連絡は早目に!それがちょっと面倒と言えば、面倒です。クリーニング自体にはとても満足しています。
    注文日:2009/06/12
    2009/05/24
    luce-11さん
    気持ちよく眠りたい!
    約7年間使った敷布団…。へこんでいるしカビも少し有。でもどこかに持ち込むのは面倒くさい(車も無いですし)。という事で利用しました。送り方の説明も結構わかりやすかった(でも袋は少し閉じにくかったかも)です。こちらを選んだ理由は、値段が安い・サイトが見やすい・なんとなく安心(水と石鹸を使用して洗うとの事)だったのですが、近くのクリーニング屋さん3件を回ってみた所どこもこちらより値段が高いうえに日にちがかかる(外の業者に出す?ので、出してから1~2ヶ月かかると言われました…)のでここにして良かったな~と思いました(^^)......程良くふんわりして軽くなって返ってきましたが、カビなんかはやはり消し去る事はできないと思うので心しておいた方がいいかと思います。私的には超強力漂白剤なんかを使われるよりはいいか~と思うし、カバーをかければわからないので問題無いですが。(ただ、私の場合はそんなに汚れが強くなかったので、酷い汚れや匂いの場合あまり参考にはならないかもしれません…)......ちなみに、2009.4.1にブログにも記事アップしているので宜しければどうぞ。
    注文日:2009/03/21
    2009/03/08
    チェロ2000さん
    布団の洗濯
    猫が家族の布団に粗相してしまい、大慌てでネット検索して、こちらにお願いしました。丁寧な応対で、布団も綺麗になり大変満足でした。ただ一つの誤算は、最短で洗濯して返って来ると思っていたのですが、宅配業者が布団引き取りの日時指定に制限があることでした。昼頃申し込んだらすぐに引き取りにきてくれるかと思っていましたが、当日はダメだし、基本的には午後2時くらいでないと布団は引き取れないとかで、自分の仕事の休みの日しか出荷できませんでした。もどりはちゃんと午前配達してもらえたのに・・・。まぁ、宅配業者の問題でお店の責任では無いのですが、他の業者も指定できると嬉しかったです。
    注文日:2009/02/16
    2007/08/10
    ぽんぽこまむさん
    布団を手軽にきれいに。スペース節減も♪
    ここにお世話になるようになって、お布団に対する姿勢や生活が変わりました。預けても1週間弱できれいにクリーニングして戻してくれます。対応も丁寧。毎年冬布団やこたつ布団は、シーズンオフになると、ここに預けて保管もしてもらうので、押入れがすっからかんに♪ ふと、毎年預けている布団と夏布団を比べたらえらくカバーのきれいさが違うのに気がついて、今回初めて夏布団と気になっていた枕を出してみました。気になったときに、すぐクリーニングできる手段があるのは本当に助かります。集荷/宅配...というのも便利でいいですね。
    注文日:2007/08/04
    2006/12/30
    reia_wさん
    一週間程度で布団がふかふかになってかえって来ました! せんべい布団を地で行くようなぺったんこ布団、捨てようかと思っていたのですが、ちょっと惜しいのでお試しで丸洗いに出したところ◎!! 送料も込みで電話一本で引取りにも来てくれる!そして出来上がったら玄関まで届けてくれる。 近所にクリーニングに出すより楽だと思いますよ。 絶対お勧め!!
    注文日:2006/12/15
    2006/11/25
    momo chan33さん
    近所にも布団屋さんがあってそこでもクリーニングが頼めたんだけど、創業30年の実績を信頼してこちらにお願いしました。 とっても迅速、丁寧な対応で安心して頼むことができました。しかもクリーニング中に代わりの布団を貸してくれるのが有難かったです。 長年使っていた羽毛布団もふっくらして戻ってきました。また次もこちらでクリーニングしたいと思います。
    注文日:2006/11/03
    2006/11/10
    Avril20110715さん
    布団が雨漏り被害に。もう捨てるしかないと思ったのですが、たまたまこちらのサービスを知り、ダメ元でお願いしてみました。他に結構前の子供の鼻血の染みもあったのですが、これはさすがにムリだろうとあえて特記もしませんでした。戻ってきたお布団はすっきりサラサラ。血の染みはさすがに完落ちしませんでしたが、かなり薄くなっていて頑張ってくれた様子が分かりました。(「精一杯やりましたが、これ以上はムリです」的な手書きのお手紙入り!)このお値段でここまでなれば文句なし。利用しやすいシステムに満足。また利用したいです。
    注文日:2006/10/29
    2006/10/20
    7GOさん
    羊毛の敷布団と羽毛の掛け布団をお願いしましたが、どちらもフワフワになって完璧に再生した!って感じで大満足です! 特に羽毛掛けの方はン十万円もする高級品だったのに10年ほど使っているうちにものすごく重くなってきて「もう寿命なのかな」とガックリきていたものだったのですが、洗いのおかげでまた新品の頃のように軽くなってすごく嬉しいです。また重くなってきたらお願いします。
    注文日:2006/09/23
    2022/01/11
    こちらから布団を発送するのが年の瀬になってしまいましたが、手抜き・遅れなど一切なく完璧に仕上げたうえで納品してくださいました。 もともと見た目に分かる汚れなどはありませんでしたが、大切な布団がすっかり清潔になって戻ってきて大満足です。 忙しい時期にもかかわらず迅速にご対応いただきありがとうございました!
    注文日:2021/12/05
    2021/09/30
    長年使用していた羽毛布団、干しても匂いが取れなくなって生地がベタつくような感じで買い替えようか悩みました。近場のクリーニング店だと布団のクリーニングが高額だし早い店でも1ヶ月以上かかるとのこと、、こちらを見つけてダメ元で試しに出してみました。注文かけてからクリーニングして届くまで8日!早い!!早速開梱してみたら布団生地はサラサラ、匂いも大分取れてスッキリしました!もっと前に知ってたら、、と後悔しました。この値段でこのクオリティは満足です!またお願いします!!
    注文日:2021/09/22
...