1 2009-09-13

敷布団を丸洗いに出しました。特に汚れているとか臭いがするとかいうこともなかったのですが、干すだけでなく、時には丸洗いしたいと思って・・。
ところが、戻ってきた布団はイヌやネコなどの動物臭がします。ペット用の布団を出す人も多いと聞いてましたが、そういう布団と一緒に洗われたのでしょうか。
丸洗いに出すことで、きれいになるどころかヘンな臭いがするようになり、大変ショックです。
二度とここは利用したくないです。

1 2009-02-07

出来てすぐのカビは落ちる可能性があるそうです。
落ちるかわからないけど、とりあえず送ってみようとお願いすることにしました。
しかし、注文受付の段階で(布団を送る前。キットを送りますという連絡の際)実際に物をチェックしてもいないのに「カビは落ちませんから」と言い切られてしまい、不快に思いました。
後日、「布団納品日で都合のいい日を教えてください」とメールがきたので
「物を見る前に落ちないと言い切るのだったら、あらかじめHPに『カビは落ちません』とのせるべきでは?」とメールしたところ
「検品してみてから落ちないと連絡したんです」となんだかケンカごしのメールが返ってきました。
布団を送る前にすでに「落ちません」と言われてたんですが・・?
こちらの申し上げる事が通じていないようです。

• baraccudaさん
  • baraccudaさん

1 2010-11-30

今回初めて利用しました。一枚の単価は他社よりも安いかも知れませんが、店の店員(電話オペレータ)の対応が、最悪です。年100商品以上を楽天で購入するヘビーユーザーの私ですが、こちらのショップの対応はワースト1です。結局は安かろう悪かろうですね。商品コストを下げる分、人件費やスタッフの教育訓練を削っているのでしょうが、ネットビジネスの場合は、トラブル時の対処方法が重要になります。指定住所に梱包キットが届かずこちらからわざわざ長距離電話で連絡をした際、こちらの店員は、「こちらは楽天のシステムには対応しておりません」との返事。言葉もありません。楽天のシステムに対応していないのであれば、楽天には出店されないようが良いですよ。ショップ側のシステム上の不具合のせいでお客に迷惑をかけたのに、一言のお詫びもなく、本当に不愉快でした。

1 2008-04-30

配送業者、選べるようにして!
お布団はとてもキレイになります。さっぱりして眠れます。
でも、ペリカン便は最悪です!!!
集荷を頼んだのに、いつまで待っても来ない。
夜まで待って結局来ないので、電話をかけてもたら、「営業時間は終わった」と留守番メッセージが流れるだけ。
いったいどこに連絡したらいいんだ?と呆れてしまった。
エリア外だと知りつつ、別の営業所に電話をかけてみたら、幸い電話はつながったが、「うちの担当エリアじゃないから」と冷たくあしらわれ・・・。
それでも頼み込んで連絡をとってもらったところ、翌朝9時半に集荷に行くとの返事。
朝は子どもを駅に送ったりと忙しい中、約束の1時間前に集荷に来た。
たまたま家にいたからいいものの、もし駅に行ってしまっていたら、どうするつもりだったんだろうか!?
すべてにおいて、いい加減なペリカン便。
今後もお布団のクリーニングをしたいが、配送業者を他社に選べるようにしてくれないと、たぶんもう頼まない。

1 2009-05-28

二度と利用しません。
ひどい対応です。二度と利用しません。
布団を、手続き通り郵送したあと、Tという担当者より検品についての連絡がありました。
それについてすぐさま返信したのですが、担当者がそのメールを2日間も放置し、
2日後に再度同じメールを送ってきたので、再度の返信と電話連絡までしました。
私に落ち度はないのに、納品されるまでに2日も無駄な時間をロスしました。
あげくに私が抗議するまで担当者からはろくな詫びがなく、責任者や上司が出てくるわけでもなく、
本当に企業・会社として問題があると感じました。いい加減すぎます。
担当者の不手際のせいでもう二度と御社を利用することはしません。

1 2010-10-28

こちらが指定した日時を守らなかったり、
問合せメールを返信しなかったり、対応が非常に悪かったです。
それらに対する言い訳もひどかったです。
あと届いた布団に数箇所ホチキスの針が刺さっていたり
(伝票をつけるのにタグ部分とはいえ羽毛布団にホチキスはちょっとどうかと…
しかもどう考えても1回パチンととめるだけで十分なところに
4、5箇所パチパチしてあったのはなぜ?とるのもちょっと大変だった…)
とにかく何から何まで大変不快な思いをしました。

• thermal4hさん
  • thermal4hさん

1 2012-01-01

臭いがします
羽毛布団とオプションで毛布、ベッドパッドをお願いしました。
ベッドパッドは、シミがかなりひどかったので、完全にはキレイにならなかったものの、全体的にキレイになったので満足です。しかし、羽毛布団と毛布は、溶剤のような加齢臭のような不快な臭いがします!2晩たってもまったく抜けません。
もともと臭かったので、落ちなかっただけなのか、新たに別の臭いがついたのかよくわかりませんが、不快さは出す前と変わりません。お金の無駄をした気分です。期待しただけ損したとさえ思います。本当に洗ってますよね?なんて思うぐらいです。けちつけて申し訳ありませんが、本当に残念でした。毛布は自分で洗濯しなおします。布団は・・・頭が痛いです。

1 2009-07-15

布団集荷キットが届いたのでさっそく発送しようとしたのですが、JPエクスプレスの着払いの荷札が入っていたので集荷依頼の電話をしてみたところ、一番遅い時間で16〜19時しか集荷してくれないとのこと。しかたがないので直接営業所まで持ち込もうかと思って場所を調べたのですが、市内でもはずれの方にしかなく、これまたなかなか行けません。ヤ○トならあちこちに営業所があるのに…。そんなこんなでまだ発送できていない状態です。日中留守する人にとってはなかなか使いづらいです。

1 2008-04-25

羽毛布団のクリーニングで臭いの除去を一番の目的にオーダーしましたが、臭いは改善されていませんでした。

• antiqingさん
  • antiqingさん

2 2008-07-21

猫の粗相した羽毛布団をお願いしました。粗相されてすぐだったし、ペット臭除去を謳っているからとすがる思いでお願いしましたが、「取りきれなくてもよい」という同意がなければ受けられないと言われ、がっかりしました。しかも本当に取りきれないまま戻ってきました。こんなことなら最初から高くてもペット粗相ニオイ除去専門のところへ出すんだったと後悔しました。

1 2011-07-24

布団は無事に戻り、まだ使用しておりませんが、プロの仕事なので、当たり前にきれいになっていると思います。ただ発送の件で、気持ちの良いお取引ができず、このような結果とさせていただきます。

5 2010-08-20

丸洗いはお勧め
布団丸洗い〜他社圧倒4700円のお試しクリーニング!!安心お布団丸洗いクリーニング【1】枚を利用しました
☆゜.+:。゜(oゝω・o)゜.+:。゜☆
いつもふわふわになって戻ってきます☆
是非利用してみてくださいね
こんな感じですよぉぉ

5 2013-01-11

丁寧なショップさん
汚れてしまったこたつ布団をお願いしました。ご連絡も丁寧で、迅速に仕上げていただけました。良心的なお店です。

1 2012-09-19

安い。
だけでした。
ペットの粗相でお願いして、連絡や配送はすばやく、問題なかったのですが、
出来上がった布団に、ほぼにおいそのままで帰ってきたのでがっかりしました。
2枚に折るのも難しいくらいの厚みのある羽毛布団だったのが、しなっと
ボリュームダウンしてて、ある程度は覚悟してましたが残念です。
やっぱり粗相されて布団はもうだめですね。
この程度なら自分でコインランドリーの布団用洗浄&ドライでも変わらない
と思いました。

5 2009-10-27

感動です
チャイルドシートを1000円のオプションで布団と一緒にお願いしました。ギトギトになってしまっていたシート…。取り外せないものだと思い込んでいて一度も洗ったことがなかったのですが、ひょんなことから洗えることを知り。しかし、丸洗いとはいえ出すのも恥ずかしいくらい汚れていて。注文画面にはチャイルドシートの選択肢はなかったので事前にメールにて現状と心配な点(縮んだりしないか)等を伝え相談してみました。すぐに丁寧な回答が届き、不安も解消され出してみました。洗いが終わり受け取ってみたところ!ものすごく綺麗になっていました☆汚れが取りきれないのは覚悟だったので尚更驚きが増し。縮みもなく、一緒に出した他の布団もとても誠心誠意こもった感じがします(取りきれない汚れには理由等、直筆メモがついています)料金に関しては他店でお安いところもあるのでしょうけど、私はこちらのお店から浮気できません!

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス