2022/06/20
    821acoさん
    ふかふかのお布団が戻って来ました♪
    お願いするのは二度目です。 今回、丸洗いの注文をして布団カバーを外して洗った瞬間に寒さが戻ってしまい、 カバーをかけないまま猫が布団に潜って使っていたため、送るのが申し訳ないくらい毛まみれになってしまいました…(T-T)笑 出来る限りコロコロしてからお送りしましたが、毛は取りきれないかもとのメールを頂き、それでも仕方ないと思ってました。 しかし、届いたお布団はとっても綺麗になっていて♪これでやっとお布団しまえます! もう少しお安いところもありますが、とても丁寧にやって頂けて満足なのでまた必要な時はお願いします!
    注文日:2022/05/25
    2023/04/05
    キクカレンさん
    初めて布団のクリーニング出しました。感想としては、早い安いうまい!言うことなしです。今までクリーニング出してなかったことを後悔しました。親にも教えようと思います。
    注文日:2023/03/18
    2022/08/03
    rinrinlovescatsさん
    1年に1回お願いしています。やはりきれいな布団で眠れるのはいいですね。
    注文日:2022/04/15
    2022/06/12
    chirikokawasakiさん
    気持ちいい
    ふっかふかになって帰って参りました‼︎大変満足です。 便利な時代になったもんです。また利用したいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2010/08/20
    パドソールニェチニクさん
    丸洗いはお勧め
    布団丸洗い~他社圧倒4700円のお試しクリーニング!!安心お布団丸洗いクリーニング【1】枚を利用しました ☆゜.+:。゜(oゝω・o)゜.+:。゜☆ いつもふわふわになって戻ってきます☆ 是非利用してみてくださいね こんな感じですよぉぉ
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/05/10
    2008/08/29
    エム☆スポさん
    ダブルの羽毛布団を1枚お願いしました。もう何年も布団乾燥機をかけるだけでそろそろクリーニングしたいなと思っていました。カバーで隠れていましたが、本体はやはり黄ばみやシミがかなりある状態でした(^-^;素人目にもこれは落ちないだろうと思いましたが、案の定メールで完璧には落としきれませんが進行は止められますとの連絡があり、正直に言ってもらいかえって安心しました。さらに戻ってきた布団にも直筆で「染み抜き精一杯しましたがこれ以上の作業は生地を痛めますのでご了承ください」とのお手紙まで付いていて誠意を感じました。今度買う布団は早めにクリーニングに出そうと思います(笑) こちらから布団を送る日が雨で厚手のビニール袋の口を結んで閉める形だったので濡れてしまうのではと思いましたが、結局それからクリーニングするのだからそれでいいんですよね。向こうから返送されて来た日もすごい雨でしたが、今度は二重にビニールで梱包されていたので全く問題ありませんでした(^-^)
    注文日:2008/08/15
    2013/01/11
    たったー2002さん
    丁寧なショップさん
    汚れてしまったこたつ布団をお願いしました。ご連絡も丁寧で、迅速に仕上げていただけました。良心的なお店です。
    注文日:2012/11/22
    2013/04/06
    mariemomさん
    省スペース?
    以前より梱包キットや届けられる布団の梱包がサイズダウンしていて、吃驚。我が家の猫は、年に3,4回お布団に粗相をするので、何度かお世話になっているのですが、毎回変化があって、企業努力を怠らないお店だなと感心しておいます。ビニールを破った途端、ホワンと布団が膨らみ楽しかったです。もちろん、猫のおしっこの臭いは無くなってました。
    注文日:2013/03/26
    2009/05/31
    maka_mekaさん
    猫のおしっこのシミと臭いもバッチリ!
    以前、同じような名前の会社でクリーニングを頼んだので、同じ所とずっと勘違いしていましたが、全然違う会社でした。「前より随分丁寧な対応になったなぁ」「布団袋が違うけど1枚だからかな?」「前は臭いもシミも今ひとつ取れなかったけど、取れたなぁ」など思いつつ、サイトURLをよく見たら全然別会社でびっくり。古い羽毛布団の、猫の古いおしっこシミ(以前別会社で取れなかったもの)と新しいおしっこ跡付きだったのですが、シミについてのメールや、納品日時を細かく聞くメール等、丁寧な対応でした。メールのやり取りが面倒な人は少し駄目かな?と思いますが、別会社で頼んだ時は、送る時に配送が判っていなくてやり取りに不備があり、送りっぱなしで連絡も無く、いきなり返却されたけどシミや臭いも残っていたので、残念に思っていました。こちらのクリーニングは「染み抜きを精一杯しましたが、これ以上の作業は生地を傷めますので~」と言う手書きのお知らせが付いていて、とても丁寧さを感じました。シミに関しては殆ど目立ちません。むしろ、元々古いお布団なのに全体的にかなり綺麗にして頂いたと思っています。あと、すごくふわふわで驚いちゃいました。
    注文日:2009/05/17
    2014/05/28
    aki1892さん
    初めての利用
    敷布団にペット(犬)がお漏らしをしてクリーニングに出す事にしました。 私は大阪ですが大阪市でない為、近くの宅配もしてるクリーニング屋さんにいつもお世話になっておりましたが高い為躊躇しておりました。 楽天でクリーニング宅配しかも普通の店舗より安い事を恥ずかしながら初めて知り利用させて頂きました。 結果集配も楽でお安く電話対応もよく、なおかつ楽天ポイントも貯まる(*^^*) これからも是非利用させて頂きたいと思います^ ^ この度は、迅速丁寧にありがとうございました^ ^
    注文日:2014/05/12
    2014/03/06
    きょん045さん
    布団がくたんとした時、何度も干しても満足いかない時にクリーニングに出します。毎回よい仕上がりに満足しています。
    注文日:2014/03/01
    2014/02/14
    らすかる02さん
    初めて丸洗いしました
    5年使った○トリの布団を初めて丸洗いに出しました。 布団回収キットは郵送かと思い込み、待っていたのでやり取りが遅れてしまいました。 違うサイトでも見たのかしら(笑) 戻ってきた布団に、染みは精一杯洗いましたとの同じ文面のお手紙が2枚入っていて、すごい汚れていてきれいに洗ってもらったのねと笑いました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/20
    2014/01/19
    luckylucyさん
    ふわふわになって戻ってきました
    フローリングの床に直おきをして使っていたお布団、体調を崩して二日続けて敷いていたらカビ発生、焦って年末にクリーニングをお願いしました。年始に戻ってきたお布団は、ふんわりして厚みもありました。カビは残念ながら、完全には消えなかったですが、気にならない程度になっていました。 助かりました!また利用したいです。
    注文日:2013/12/20
    2011/05/23
    tomonyan0627さん
    うっかりカビさせてしまった敷布団。 そのままにすると生地もダメになるし、何より健康に悪い。ということで「全国ふとん丸洗いドットねっと」に洗濯をお願いしました。 黒いカビの色は落ちないかもしれないとあらかじめ聞かされていたので、帰ってきて黒点が残っていてもさほど気になりませんでした。ただ、カビによる生地の腐食は洗いによって防げるので一安心しました。 布団に一緒についてたお詫びのメモを読んで、こちらにお出ししてよかったな~、と感じました。
    注文日:2011/05/08
    2008/02/22
    ねこ2006さん
    ネコにシッコスされたので利用しました。 結構高級な羽毛布団だったのですが、 匂いは消えない、風合いは元に戻らないなどのメールを事前にいただきがっくりしてました。が実際はそんな事なかったです。 匂いは全くなくなり(シミも消えました)、風合いはもとよりふかふかになったぐらいです。 今日、洗いあがって届いたばかりですが、ニャンとまた別の布団に粗相してました。 1回4700円、毎回は厳しいなぁ。。。
    注文日:2008/02/05
    2014/03/04
    Min2Sさん
    よかったです
    ベランダに干していて、雪の下に落としてべちゃべちゃでした。すぐに洗濯出して、一週間でこちらへ。綺麗になって満足です。
    注文日:2014/02/16
    2014/03/01
    rie19690817さん
    布団がフカフカ
    はじめて利用しましたが、思った以上に布団ごフカフカになりました。しかも早い対応で良かったです。
    注文日:2014/02/15
    2013/12/08
    4NO3さん
    メールでの丁寧な対応
    相当使い込んだ布団を出させて頂きました。 メールでの丁寧な連絡で、検品で行った汚れ具合とダメージ状態の説明を頂き、 それを読んだ上で落とせる範囲でお願いしました。 元のシミがひどいので、よく落としていただいたと思い感謝しています。 実は新しい羽毛布団も買ったので次もお願いしたいと考えています。
    注文日:2013/11/24
    2008/12/18
    パドソールニェチニクさん
    これはお勧め☆ ☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆ 大きな白い袋が届いて、それに入れて送ります☆ 戻ってきたらお布団フカフカ☆ また利用しちゃいます☆ 皆様も是非♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/10/06
    2016/08/05
    ★☆Maco☆★さん
    安い 早い 上手い
    去年と同じく、今年も毛布のオプション付きでお願いしました♪かなり昔に買った布団ですが、思い入れのあるモノだけに新調できずにいます。ラベルもボロボロで表示が見えない状態でしたが、丁寧に大切に扱って頂き感謝です☆カバーを掛けて使ってはいますが、相当汚れてたと思われます。それが、たった数日間でフワフワに復活して戻ってきました。フワフワの布団で休むと疲れが取れて、睡眠の質も上がり、気持ちがいいですね。これからも宜しくお願いします。
    注文日:2016/07/13
    2012/01/30
    bonnefraiseさん
    新しく仲間入りしたペットが、羽毛布団の上で粗相をしてしまったので、 急いで布団クリーニングを探しました。 ダブルでもお値段が変わらず、送料も含まれていたので、こちらにお願いしました。 申し込んでから、出来上がりまで1週間以内だったので、とても助かりました。 (こちらからの布団発送の連絡が遅れてしまったので、もう少し早く出来上がりましたが) シミが落としきれなかった、と連絡がありましたが、実物を確認しても、 素人目には分からない範囲でした。 問題の臭いも大丈夫そうでした。 出来上がりもふっくらとしていて、大満足です。 また夏布団や来客用布団もお願いするつもりです。
    はじめて
    注文日:2012/01/20
    2012/01/18
    kamekame4113さん
    とても丁寧な対応で大満足!
    夫が寒がりで、アルミシートを布団の下に引いて使用していたところ、布団に湿り気および表面にカビのようなものが散見されるようになってしまいました。きちんと干していたのですが…。 そこで、丸洗いしてみよう、と料金も安く、評価もなかなかよいこちらのクリーニングを利用させていただくことにしました。 布団を出す手続きも簡単で、こちらの希望(自宅不在中にお願いするため、やり取りを家人としてほしいなど)をきちんと聞いていただき、丁寧な対応に安心してお任せすることができました。 貸ふとんがお安いのも、とても利用しやすいポイントだと思います。 仕上がりも、古い布団でしたが、満足のいくものでした。 また機会があったらこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2012/01/04
    2011/07/08
    おさんぽうさぎさん
    手軽できれい!感謝です。
    室内犬がおしっこをしてしまったダブルサイズの羽根布団。 羽毛もへたっているし、匂いもあるし、生地にはシミも。 近場のクリーニング店に持ち込むのも面倒な気がして 10年も使ったのでもう処分してもよいかな…という気持ちになっていました。 そんな時、こちらのサービスを目にして こんなに簡単なシステムで わずらわしい手間がなくクリーニングできるのならと ダメ元の気持ちでお願いしてみました。 丁寧なメールもいただき待つこと数日 戻ってきたお布団はふっくら とっても軽く柔らかくきれいになり、驚きです! 事前メールでシミが落ちないことなどの説明を頂いていたのですが シミは使用年数もかなりのものなのであきらめていたので 落ちなくても仕方ないですが とにかく 丸洗いしたという気持ちよさは格別です! またお願いしたいです!
    注文日:2011/06/23
    2009/06/18
    ちょろ☆彡さん
    猫が2匹いるので、冬布団のシーズンが終わった頃に必ずクリーニングに出すようにしています。宅配業者さんに引取希望日時を連絡するのは自分で行わなければなりません。希望日時を伝えても、その日時は無理だと言われてしまう場合がありますので、連絡は早目に!それがちょっと面倒と言えば、面倒です。クリーニング自体にはとても満足しています。
    注文日:2009/06/12
    2009/03/08
    チェロ2000さん
    布団の洗濯
    猫が家族の布団に粗相してしまい、大慌てでネット検索して、こちらにお願いしました。丁寧な応対で、布団も綺麗になり大変満足でした。ただ一つの誤算は、最短で洗濯して返って来ると思っていたのですが、宅配業者が布団引き取りの日時指定に制限があることでした。昼頃申し込んだらすぐに引き取りにきてくれるかと思っていましたが、当日はダメだし、基本的には午後2時くらいでないと布団は引き取れないとかで、自分の仕事の休みの日しか出荷できませんでした。もどりはちゃんと午前配達してもらえたのに・・・。まぁ、宅配業者の問題でお店の責任では無いのですが、他の業者も指定できると嬉しかったです。
    注文日:2009/02/16
    2021/06/26
    タモツ8387さん
    何回もしてます
    対応も速く梱包も丁寧で出来上がりがとてもいいクリーニングでした
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/22
    2020/11/15
    タモツ8387さん
    いいクリーニング
    仕上がりも早くて丁寧なので安心してクリーニングを頼めます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/28
    2020/08/13
    rinrinlovescatsさん
    ほぼ毎年利用させていただいています。仕上がりも満足、お値段も手ごろでいいです。梱包しやすいキットもうれしいです。
    注文日:2020/07/20
    2020/06/03
    s_redさん
    お布団洗いは高いと思ってたけど
    犬を飼っているのですが、布団に粗相をしてしまったりして、今まで自力でなんとかしていたんですが、シミや匂いは取り切れない。やっぱりクリーニングはお高いなぁと思いつつも、一度やってみてもらおうとこちらにお願いしたのですが、ビックリするほどシミも匂いもなくなって、まるで新品みたいでした! お渡しから戻ってくるまで比較的早かったし、高いと思ってたけど、この出来上がりなら高くない!
    注文日:2020/05/15
    2019/11/21
    rinrinlovescatsさん
    使う前にクリーニングに出したくて夏場は放置していたら、急に寒くなって慌ててクリーニングに。素早い対応で、仕上がりも満足にかえってきたので、良かったです。また利用させていただきます。
    注文日:2019/10/25