• 夢路。さん
  • 夢路。さん

5 2013-11-09

とても古い布団で、しかもほつれている布団を依頼したのですが、
事前にこういう作業をしますとご連絡いただけただけでなく、最善を尽くしていただけ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
また季節が変わったら依頼をさせていただこうかと思っています。
お値段以上のクリーニングでした。おそらく近場のクリーニング店ではこうはいかなかったと思います。
本当に本当にありがとうございました!!

5 2009-06-01

とても便利です。
圧縮して送り返してくれるので、
次のシーズンまで場所も取らずに収納できて
とても便利です。
また来年もお願いしようと思います。

4 2013-12-26

帰ってきた布団が予想に反してぺちゃんこだったのは、元々の羽毛の量がすくなかったからでしょうか?他でクリーニングに出した別の種類の羽毛布団とくらべると、だいぶ薄かった。でもすぐ出来上がってきたのでその点では満足です。

• Sonolarさん
  • Sonolarさん

4 2013-11-24

価値ある5000円
ハウスダストアレルギー持ちなので、その対策に年に1回定期的に使っています。
プロの仕事だけあって、ある程度実感できる程効果がありますし
何より布団がフカフカになって気持ちいいのが〇です。
値段もポイントが使えることを考えれば決して高くはないですしね。
唯一の不満点は、時間が掛ってしまうことでしょうか
せめてもう少し早く受け取ることが出来たら、と思います。

• おちぅさん
  • おちぅさん

5 2013-11-17

迅速な対応です!
羽毛布団がカビ臭かったのでクリーニングをお願いしました。対応がとても早く、希望通りの時間に配達してくれたので助かりました。
かなり長く使っている布団で、シミもひどかったのですが、薄っすらシミも落ち、臭いはかなりとれました。満足です。

• mizugermさん
  • mizugermさん

5 2012-04-09

10年ぶりに
お布団のクリーニングを初めて利用しました。
恥ずかしながら10年間も洗ったことのない羽毛布団、しみや、羽毛の厚み、湿り気、そしてカビ臭い匂いが気になっていたのですが、帰ってきた羽毛布団は、表面はサラッサラ、羽毛もふんわり感を取り戻し、匂いも洗いたてのいい匂いがしました。しみも、ある程度気にならないくらいまで落ちていました!
丁寧に、落ち切れなかったしみについてお手紙まで添えられており、信頼できるよいお店に出会えて本当に良かったと思いました。
予定よりもは早めに送って下さり、大変助かりました。
今後も利用したいと思います。

• 俐々さん
  • 俐々さん

4 2009-11-22

緊急事態に
布団がよみがえりました。
自宅で飼っている猫が羽毛布団でおしっこをしてしまい
今回はじめて利用しました。布団へのおしっこはこれで2度目なので癖がついているのかもしれないと匂い消しのためと、前回汚れた箇所を自分で洗い、コインランドリーで布団を乾燥させたのですが、小さい乾燥機で乾燥させたせいかふかふかだった布団がペタンとしてしまい、元に戻ればと願いを込めての利用です。
結果、元通りのフカフカに戻りとても満足しています。
もちろん布団の綺麗になりました。
お店の対応も丁寧で、布団というのは毎日の生活の必需品のですから、利用者のことを考えて責任を持って取り扱ってくれているのだなという印象を持ちました。

• luce-11さん
  • luce-11さん

4 2009-05-24

気持ちよく眠りたい!
約7年間使った敷布団…。へこんでいるしカビも少し有。でもどこかに持ち込むのは面倒くさい(車も無いですし)。という事で利用しました。送り方の説明も結構わかりやすかった(でも袋は少し閉じにくかったかも)です。こちらを選んだ理由は、値段が安い・サイトが見やすい・なんとなく安心(水と石鹸を使用して洗うとの事)だったのですが、近くのクリーニング屋さん3件を回ってみた所どこもこちらより値段が高いうえに日にちがかかる(外の業者に出す?ので、出してから1〜2ヶ月かかると言われました…)のでここにして良かったな〜と思いました(^^)......程良くふんわりして軽くなって返ってきましたが、カビなんかはやはり消し去る事はできないと思うので心しておいた方がいいかと思います。私的には超強力漂白剤なんかを使われるよりはいいか〜と思うし、カバーをかければわからないので問題無いですが。(ただ、私の場合はそんなに汚れが強くなかったので、酷い汚れや匂いの場合あまり参考にはならないかもしれません…)......ちなみに、2009.4.1にブログにも記事アップしているので宜しければどうぞ。

• reia_wさん
  • reia_wさん

5 2006-12-30

一週間程度で布団がふかふかになってかえって来ました!
せんべい布団を地で行くようなぺったんこ布団、捨てようかと思っていたのですが、ちょっと惜しいのでお試しで丸洗いに出したところ◎!!
送料も込みで電話一本で引取りにも来てくれる!そして出来上がったら玄関まで届けてくれる。
近所にクリーニングに出すより楽だと思いますよ。
絶対お勧め!!

5 2012-10-22

良かったです。
ダニゼロックというメーカーのジュニアサイズ敷布団を1枚
4200円でクリーニングしていただきました。
このメーカーの布団は生地を熱溶着して作られているようなのですが、
クリーニングしても剥がれることはなく、良かったです。
おねしょ等でだいぶ汚れていたので、しみは完全には取れませんでしたが、
クリーニングしたことで、カビ等が気分的に気にならなくなりました。

• nana1863さん
  • nana1863さん

5 2011-12-21

安いし楽だし親切だし布団ふかふかだし最高
まず布団をクリーニングに出すってなるとわざわざ運んだり手間が凄くかかりますが、このサービスは集荷で送ったら希望の日時に洗った布団を届けてくれます。
布団の状態確認や希望の日時などスタッフがメールをくれてかつ親切な対応でとても気持ちよかったです。
初めて利用しましたが、また是非利用したいと思います。

5 2010-04-05

とてもきれいになって満足しています。
クリーニングに出す前は、黄色く変色して埃っぽかったのですが、クリーニング後は見違えるほど白くなっていてビックリしました。中綿もふっくらしていてまだまだ使って行きたいと思いました。
「元々の生地が弱いので、出来るかぎりやります」と連絡を受けていましたが、それでもここまできれいになっているのはすごいです。また、配送の連絡や出来るだけ布団を傷めないようにする気づかいもとてもありがたかったです。

5 2009-06-30

何度もリピートしています。
羽毛布団を洗って圧縮して送り返してくれるので
そのまま納戸へ閉まっておけてとても便利です。
また次回も頼むと思います。

5 2008-03-12

かなりの年季ものだったので、新品のようにはいきませんが、幾分ふっくらしました★★
気になってたカビもすっきりしたし満足です★★
お店の対応もすごく丁寧で、頻繁に連絡が来ました★
連絡に答えないと工程が進まなかったりするので面倒ですが、勝手にされる心配はないです!

• N1I2R1F2さん
  • N1I2R1F2さん

5 2007-11-03

布団クリーニングで迷った
布団が雨にぬれてしまい、クリーニングに出そうと思ったところ、近所のクリーニング店では取り扱っていませんでした…
そこでこのサービスをお願いしてみたのですが、この価格で代わりの布団を貸し出してくれるというのは良心的だと思います。代わりの布団も、ふかふかで気持ちよかったです。
布団の仕上がりもすばらしいです。
完全にあきらめていた数年前の汚れまでずいぶんきれいにしていただけました。
これはお勧めです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス