5 2023-07-04

在庫:即納・着日指定可 | カラー:BS (ブラス)

梱包について
同じような真鍮スポットライトがたくさんある中、とてもこだわりのあるものづくりをされているショップだと思い購入させていただきましたが、まず閉まらないサイズの箱をチョイスする梱包に驚きました。
案の定、中にはゴミと見間違うようなぐちゃぐちゃの納品書が、丸めた紙(緩衝材?)の上にねじ込むように収められていました(信じられないかもしれませんが写真は取り出したそのままの状態です)。
内箱も凹んでおり、商品自体に傷はありませんでしたが、とても気分がいいと言える状態ではありませんでした。
商品も見た目に対するこだわりは感じられましたが、取り付けの際に弱い力でパーツがズレてしまうなど値段の割に簡素で雑な作りに感じられ、期待が大きかっただけにとても残念な買い物でした。
やはり、実物を見てから買うべきだったと反省しております。
【2023/7/10追記】
以上のレビュー後、ショップのご担当者さまからご連絡とお詫びの言葉をいただき、今回の件は特殊な状況下で起こってしまった事情も理解しました。
ご担当者さまの真摯なご対応から、今後はこのようなことは起こらないと信じ、追記及び星の数の変更をさせていただきました。
商品も問題なく使用できており、結果的にとても気持ちのよいお買い物ができたと思っています。

2023-07-05
アートワークスタジオ楽天市場店の吉田と申します。

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
普段より商品発送には十分注意しているつもりでしたが、いただいたお写真を確認しましてただただ驚いております。丁寧な梱包を心掛けていたつもりですが杜撰だったと反省しております。

数あるショップの中から弊社商品をお選びいただいたお気持ちを裏切る形となってしまい返す言葉もありませんが、今後このような事のないよう早急に管理体制を徹底する所存です。(本当に失礼な言い方かも知れませんが、お写真のご提示で今回の酷い状況を十分に把握出来ましたので本当に感謝しております、お気持ちの優れない中でお手間いただきありがとうございました)

また、商品のパーツがズレる件につきましては、一体型では無いと言う製品の構造上の事情ですが、顕著にズレが見られる場合にはお取り替えさせていただきますのでご希望の際はご連絡くださいますようお願いいたします。直ぐにご対応させていただきます。

ご指摘の内容は本当に仰る通りだと猛省おり商品に傷が無いのは当たり前ですので梱包に心が込もっていないだけでなく、今回のような普通以下の状況は返品も辞さない内容と認識しております。

同様の製品が数多ある中でお選びいただけたように、ご注文の製品自体はとても多くの方に支持され続けている人気商品です。真鍮の雰囲気も良く空間を上手く演出してくれる事は自信を持ってオススメできますので、このままお使いいただければ幸いですが、もしお使いいただくお気持ちになれない場合には遠慮なくご連絡くださいませ。

いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、同じような事のないよう改善して参りますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

どうぞ宜しくお願い致します。
それでは失礼いたします。
  • neko164さん
  • neko164さん

5 2020-12-27

真鍮を購入。真鍮の色味は磨き上げたキラキラとしたものではなく、サンドブラストされたようなツヤの少ない「からし色」です。シェードがなく、電球が直接見えるため、光は全方向に広がり明るいです(直接見ると目がチカチカします)。雰囲気も良く、経年変化が楽しみです。

4 2022-02-07

2年ぐらい前に二つ購入し今回追加で二つ購入しました
アンティークぽい加工で気に入っています

5 2021-03-27

新居の照明に購入させて頂きました。
部屋の雰囲気も良い感じになり、イメージ通りの商品でした。
何より一度ショールームに伺ったことがあるのですが、女性の店員さんがとても丁寧に色々と説明してくださり、とても良いショップだと感じました。商品もお店もおすすめです!

4 2021-03-01

類似商品は他にもありますが、ディテールまで質感が高いと感じ購入しました。

5 2021-01-01

画像どおり、可愛かった!
ゴールド部分にシール2枚は、不要ですねー。

5 2020-12-14

真鍮を買いました
黒のダクトレールに、真鍮か黒で迷いましたが好みの真鍮の方を買ってみました。
我が家にはちょうどゴールドが映えてピッタリで良かったです^ ^
黒のダクトレールに付けている商品画像もあったら良かったなと思いました。
真鍮の質感も安っぽくなくて良い感じで、とても気に入りました!

• yuusak2027さん
  • yuusak2027さん

5 2020-11-27

すてき
まだ取り付けていませんが、見た感じはとてもステキです。
届くのも思いの外早くてありがたかったです。
角度の調節はとても難しそうでした。

• sasiamonさん
  • sasiamonさん

5 2020-05-19

かっこいいです
ブラス二個にホワイトのLED電球をつけて並べて使っています。
雰囲気が良くとても気に入っています。
土台の目立つ部分に取り扱いの注意事項のシールが貼ってあり、必要だとは思うのですが見栄えが良くなかったので剥がして説明書と保管しました。

5 2019-07-31

思っていた通りお洒落でいい感じの質感でした。

• soup-kjさん
  • soup-kjさん

5 2019-03-13

質感、デザインとても気に入ってます。
有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム