4 2024-01-19

在庫:即納・着日指定可 | カラー:BK/WH(ブラック/ホワイト) | 電球:60W相当LED電球

新居につける予定ですが、待ちきれず試しにつけてみました。めちゃ雰囲気ある照明でした。そして明るい!新居につけるのがとても楽しみです!
ただ、取り付けは2人いないと厳しいかなと思いました。

4 2022-10-05

デザインが少しレトロで素敵な照明です。ただ、取り付けの際ネジが結構回しにくかったのでそれが一つマイナスポイントでした。

4 2022-07-31

5月に注文してようやく到着しました。
ホワイト×ゴールドを購入。もう少し上品な感じかと思っていましたが、少しイメージとは違いカッコいい雰囲気でした。
新居に取り付けが楽しみです。

4 2021-11-21

黒色ベース/白色ホヤを購入
組み立て、取り付けが若干面倒だが、低めの脚立と大人2名で楽にできます。
照明自体は商品写真どおり良い雰囲気です。
電球色100wのエジソン型LED電球を取り付け10畳程のリビングで使用。
ホヤが白色なので明るさが欲しい方は120w以上でも良いかも。
天井からホヤまでの間がもう少し狭ければ一体感が出て満点だったのですが概ね満足です。
設置初日なため耐久性はこれから様子見します。

4 2021-09-15

ミルクガラスとブラック
アメリカンテイストの住まいに合うような照明ということで玄関用に購入しました。ミルクガラスが光を柔らかくしてくれていて優しい雰囲気かありつつも、ブラックのアイアン部分がカッコいいです。結構重めなので2人以上での作業が良さそうです。しっかりした造りではあるものの取り付けまでは少々ステップが多いので、取扱説明書は必読です。

4 2021-05-20

電球色の電球でピンクっぽい傘に見えましたが本当に真っ白でした、形はとても気に入りました。
電球がてっきり御社の他に売ってるおしゃれなものかと思ったら普通のパナソニックでしたので、普通に他で買った方が安かったかなとそこは少しわかりやすく記載が欲しかったです。

4 2021-04-23

北海道ですがすぐ届きました。
本当はゴールドホワイトが欲しかったけど在庫が無く、早めに欲しかったのでゴールドクリアにしました。
開けた瞬間、思ったよりゴールドがピカピカしていて、驚きました。
でも合わせてみると可愛くて、電球もヴィンテージの電球にしたので、付けるのが楽しみです。
問い合わせへの返信も早く、梱包も丁寧で発送も早いのですが、人気商品は1ヶ月待ちのものが多く、そこを改善してもらえれば良いなぁと思います。

• ロク3239さん
  • ロク3239さん

4 2020-01-23

レトロ
キッチン上に設置しました。
実物を見たとき意外と大きくて、心配しましたが、設置すると丁度よく、まるで昔の洋館に入ったようなレトロな雰囲気に仕上がり満足しています。

4 2022-01-22

可愛くて満足です!取り付けが少し不安でしたが、ひとりで取り付けできました。

4 2020-12-11

写真どおり素敵
新居の洗面所用に、ブラックホワイトを購入しました。レトロモダンな感じで、落ち着きつつもとても可愛らしいです。

4 2017-12-02

イーストカレッジシーリングランプ
リノベーションした自宅の玄関照明に購入しました。
雰囲気のある照明で、想像以上に良かったです。