4 2014-03-20

8Wスピーカー、再生時間が長い!
まず、箱が豪華です。
簡単な説明書が入っていますが、十分な内容です。
○良い点
・手のひらサイズで持ちやすい形状
・ストラップ部分が写真で見たより長く、手首にかけるのに丁度良い長さ(15cm強…画像3)。
差し込んでから180度回転して固定させるので、自然に外れる事はないと思います(画像1…ミニプラグ側に突起があり、画像2…BeYo側の差込口に引っかける部分があります)。
・再生時間が8-10時間と長い
・このサイズで8Wの高出力と音の良さ
・底面のすべり止め(粘着シートのような素材で、埃が付いて滑るようになったら濡れたティッシュ等で拭けば粘着力が戻ります)
●悪い点
・起動・終了・接続の電子音がやや大きい
・BeYo側で音量調整ができない(スマホとのペアリングではスマホ側で音量調整できたのですが、SONY NW-S764Kとのペアリングでは音量調整できず屋外でないと使えない位の大音量に)
※この2点で☆4つにしました。
◎音量調整と電子音で残念なところもありますが、サイズ・高音質・再生時間・滑り止めなどとても良い商品でした。
◎2014年3月4日時点で定価以外のショップは見つからなかったですが、こちらのアートワークスタジオでは送料無料の上、レビュー投稿で5%引きと他ショップよりお得でした。
■余談
ソニーウォークマンNW-S764Kとのペアリングで音量調整が出来なかったため、SONY社と日本正規代理店の&COLOR INC.社に問い合わせしました。
SONY社回答「NW-S764側で音量調整する方法につきましては「AVRCP」に対応していればウォークマン側で調節が可能である場合もございますが接続機器側の仕様によって異なるため、一概には申し上げられません」
との事で、ファームウエアバージョンの更新によって音量調整が可能になる可能性はないとの事です。
※結果として、ペアリング時にNW-S764側での音量調整はできません。
NW-S764以降のウォークマンでペアリング時の音量調整が出来るようになっているかは不明ですが、店頭で商品があれば確認してから購入すると良いと思います。
また、&COLOR INC.社では、プレスリリース資料のPDFファイルを添付してくれたり、工場へ問い合わせしてくれたりと、とても懇切丁寧な対応をしていただけました。
&COLOR INC.社ホームページでの商品説明は情報が少ないですが、サポートはとてもしっかりしているので、トラブルや故障の際の対応も安心できると思います。

4 2014-02-16

よい商品です
小さいボディから想像を上回る音が鳴り出します。
低音がしっかりでるので、聞いていて気持ちいいです。
音量も十分ですので、CDが故障したカーナビの代わりに使えそうです。
ただ、スピーカー本体で音量調節ができないので
NW-S785はLINE入力を選択するしかないのが唯一の不満点です。
BT接続すると大音量固定となります。

4 2014-03-31

出張のお供にします
【追記】3か月ほど使ってみての感想です
今のところ故障などはなく、べつに不満はありません・・
が、SonyやTDKから値段が安くてそこそこの音を出す製品が出ました。
この製品に関しては、携帯性を最重要と考える方以外にはオススメしません。
********
出張などの宿泊先で、のんびりと音楽を聞く目的で購入しました。他の人もレビューしている通り、重低音というほどではありませんがサイズに見合わない低音が出ます。小さな筐体の割には音質そのものも健闘してます。ただし、あまり期待しすぎるとがっかりするかもしれません。音質と同時に携帯性を基準に考えている方にはオススメします。
参考のため、BeYoの良くない点をあげておきます。まずブラックの筐体ではホコリが目立ちます。底面の滑り止めにもホコリが盛大に付着します。また、本体側USB端子の形状が特殊で汎用性がなく、付属のケーブルを無くすと大変なコトになりそう。PC(Macです)とBluetoothで接続した場合、システムの音量設定によってはPCからのアラート音が大音量で響くことになりますので注意が必要です。そして、コレが一番のNGなのですが、スイッチを入れると「サー」というノイズが出ます。そういう仕様なのか個体差なのか分かりませんが、Line入力よりもBluetoothに切り替えるとそのノイズが大きくなります。ある程度の音量でかき消されるのですが、静かな曲ではノイズが気になるかもしれません。
ちなみに、私は今まではNuForceのCubeを使ってましたが、これからはBeYoを出張のお供にするつもりです。CubeはBeYoほどの低音が出せませんが、全体的な音質はオーディオ専門メーカーですのでしっかりしてます。Cubeはline入力とUSB DACの2通りで使えますので、こちらはPCにつなぎっぱなしにしてデスクで音楽をチョイ聞きするのに使います。

5 2014-03-29

BeYo Speaker きたぁ〜♡
8×8×5cmと小さいのに、重低音いい♪ 評判通りで満足!…ということで、繋げられるそうなんで、もう一つオーダーすることにした(笑)ちょうど花見シーズンなので、さっそく使って皆でも楽しんでみます☆

5 2014-04-01

カラフルでかわいい!
Beyo 2つ揃ってパワーも倍増☆ Bruno Mars が気持ちよい♪

5 2014-01-22

買ってよかったです!
とある芸能人が小さいのにウーハー内蔵で、すごいスピーカーがあると言っていたので、試しに購入してみました。
重低音もしっかり響き、深みのある音でとても気に入りました。
Bluetoothだけでなく、ラインでも繋げ、多数の機械と接続できるので、便利です。
ラインの部分をストラップのようにできるけど、そうするとせっかくのロゴが逆さ向くのが残念。ライン入力してるとストラップとして使えないので、他にストラップ等がつけれるといいのにな。
手のひらサイズでこのお値段で、この音質は素敵です。
いろんな場所で聴くのが楽しみになりますね。

• puriusuxさん
  • puriusuxさん

5 2014-10-03

ナビ用
かわいくて、色も気に入りました。音色は、いいのですが音が小さく聞こえて、もう少し多きいほうがいいかも。

4 2014-03-11

届きました
届きました。早速ライン・Bluetoothで両方で何も設定しないで届いた状態で音を確認致しましたが私的にはもう少し低音が出るか思いましたが・・・ 中高音がシャリシャリ感が多少有りますが奥行きはあると思います。この手の商品はホントに聞かないと判らない商品ですが、この大きさの作りでは他の機種と比べても十分だと思います。私くしなりの音質を設定し末永く使って行こうと思います。久々に購入して良かったと思う商品です。

4 2014-02-12

小さいのにいい音
持ち運びに便利ないい音のスピーカーを探していました。
前段で使っていたステレオのポータブルスピーカーには、やはり音の広がりで負けてしまいますがとても重かったので、このサイズでしっかりウーファーの効いた良い音を手に入れることができて満足です!第一にコンパクトさ、そして併せて音質を重視される方にはよい商品だと思います。

4 2014-02-01

かわいくて良い音です。
とてもコンパクトなスピーカーながら音に関しては
予想外の良い音です。(シャリシャリしません)
置く場所によって音に変化があるので色々と試すのも楽しみのひとつです。
ただ、PSVITAとBTでつなぐとVITA側の問題で音量調整ができません。
スピーカーに音量調整がついていればもっとベストなのに。
音質の良さから追加購入して数珠つなぎにして聞くとどんな音になるんだろうと興味深々です。

5 2016-01-26

景品で!!!!!!!!
自分が使っててとってもオススメなので!
これにしました!!

• maru672さん
  • maru672さん

4 2015-12-27

雑貨店で音は聞いていたのですが、低音は音源次第かな?
スピーカーの向き(置き方?)が上向きになり、正面に向けようとすると吊るさないといけないので、星一つマイナスにしました。

4 2015-08-31

音がいい!
こんな小さいわりには音がしっかりしてます!
Bluetooth機能や、繋げれる機能もついてて大満足です!

5 2014-03-26

商品届きました。雪山で使いたいのでコンパクトのスピーカーを探していてこれにたどり着きました。小さいながらも重低音もきいていて満足しました!

5 2014-03-24

思った以上の商品です。
宅配業者に問題はありましたが、商品はいいものが届きました。迅速な手配をありがとうございました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー