【アートワークスタジオ公式】【ポイント10...(アートワークスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-19
  • LED電球寿命40000時間を期待しています。
  • 約4年前自宅の新築に合わせダイニング用にパナソニックのペンダントHH-LP260Lを3台購入しました。このペンダントにはLED電球が付属していました(30W相当、7.2W)余りにも暗いためLED電球のみパナソニックのLDA14D-G/K 100E/W(100W相当、13.8W)を購入し使用していました。心配していた通りそれぞれ約2920時間、同3160時間、同7760時間で点灯しなくなりました。原因は温度上昇によるものと推測できます。今 ・・・(続きを読む
  • かっちゃん195009さん
  • 3 2017-02-19
  • 可愛いんだけど..
  • とっても可愛いです。マットな黒と金で、可愛いながらも部屋がぐっと締まります。デザインはかなり気に入っています!ただ2点、うーんというところが...。1点目は、コードの長さが長すぎること。それほど天井が低いところに住んでいるわけではありませんが、腰元まで傘が落ちます。ぐるぐるっと巻くか、巻き取り器具を購入しておく必要があります。2点目は、お値段です。デザインには満足していますが、ちょっ ・・・(続きを読む
  • mtk1211さん
  • mtk1211さん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

4 2019-07-10

新居のダイニング用に購入しました。
サイズ感、質感などイメージ通りで満足ですが、他の方のレビューにもあるようにケーブルがかなり長めです。ケーブルホルダーも同時購入しましたが、それでも主人はまだ長いな〜と言っています(私はちょうど良いくらいかなと思いますが)。
ダイニングテーブルを下に置けば問題ありませんが、何も置かない場合はうっかり頭をぶつけます。長いという声が多いので、もう少し短めに作っても良いのでは。
期待を込めて星4つです。

5 2019-06-24

存在感がありカッコいい!
少し急いでいたのですぐに配送していただき助かりました。商品も写真通りでとっても素敵です!グレーととても迷いブラックにしましたが満足ですし、結局どちらにしてもカッコいいと思います。
本体の取付は簡単です。ただ他の方のレビューにもあるように、コードが長いのでアジャスターを一緒に買ってみたところ、コードが硬いため巻き取るのが大変でした。
なおこれまでシーリングライトだったので、こちらの1灯では暗く感じたためスポットライトの併用を予定しています。

5 2019-05-04

デザインがすごく素敵で購入しました。
ただ紐がとにかく長くて巻くやつを買いましたが中に入れるのに苦労しました。
照明としては明るくてとても良いです

5 2019-04-30

かわいい!
新居のダイニング用にブラックを購入。
グレーと迷いましたがブラックにして正解でした。部屋全体がナチュラルな雰囲気なので引き締まっていい感じです。
マットなカラーも品があって埃も目立ちにくく気に入っています。
160cmのダイニングテーブルにもちょうどいい大きさです。
コードが長いとのレビューを参考に、ビンテージケーブルアジャスターのゴールドを一緒に購入しました。相性バッチリです!
電球は量販店でLED電球を購入しました。
ダイニングの雰囲気がぐっとおしゃれになり大満足です!!

4 2019-04-24

電球付きでグレー購入。
ほんとにコードが長いので一般家庭のダイニングテーブルの上に取付けるならアジャスター必須だと思います。
説明書にはオススメのアジャスターが書いてありましたが、どうせなら商品紹介のページに載せたら親切なのになと思います。私はオススメのものよりビンテージの方が好みだったのでそちらを購入しましたが、なかなか巻き取るのが大変でした。
取り付けの大変さと金額を考えると少し高いかなと感じますが、それにも勝ってかわいいので満足しています。

4 2018-08-13

かっこいい!
傘の内側もゴールドのモノを探していたのですが、見つからず少し妥協でこちらの商品を購入。
しかし、金具の部分がすべてゴールドなので、雰囲気は思った通りでした。
我が家は天井高2m40cmで、やや長かったので結んで少し短くしました。
ケーブルアジャスターも合わせて購入しようか悩みましたが、好みの感じに合わず、同時購入しませんでした。
結び目はありますが、オシャレに仕上がってます。

4 2019-07-09

見た目はオシャレで素敵です。少し金メッキの部分が明るい金色で、もう少し落ち着いたアンティークなお色の方が好みでした。傘の部分はザラザラしたマットな質感で素敵なのですが、ものが擦れたりすると白く傷?のようなものが残ります。それ以外は概ね満足です。

5 2019-06-18

かわいい!
新築のマイホームの自室用に購入しました。
イメージ通りでとても素敵です。
コードが長いということで、アジャスターも一緒に購入しましたがそちらも素敵でした。

5 2019-05-27

デザインかわいい
ホワイト購入しました!とってもデザインかわいいです!コードが少し長いかな。

5 2019-05-03

かわいい
イメージ通りでした。ホワイトを購入しましたがマットな感じですごくよかったです。
新居につける予定ですのでもう少し先になりますが楽しみです。

• SASasaさん
  • SASasaさん

4 2019-04-16

楽しみです。
店頭で現物を確認してからの注文だったので予想通り素敵なものが届きました。
まだ設置してませんが、楽しみです。

5 2019-04-13

入荷待ち約1ヶ月…
ようやく届きました!!!!
早速取り付けると、コードが長い…!
コードアジャスターを追加購入しなくては…。
商品自体はステキです♩

5 2019-03-20

部屋の雰囲気がグっとよくなりました。
ダイニングテーブルの上に設置しました。一緒に購入したビンテージケーブルアジャスターと合わせて部屋の雰囲気がオシャレになりました。ちょっと高いかと思いましたが、無印良品で同じような価格で買うよりはるかに良かったと感じてます。

• holylockさん
  • holylockさん

5 2019-03-17

期待通り
グレーを購入。ダイニングに取り付けます。シンプルなのでどんな部屋にも合うと思います。
触った感じは思っていたより摩擦があり、ザラッとしています。

5 2019-03-15

満足しています。
新居用にブラックとグレーを購入しました。
デザインも質感もとても素敵です。
また、こちらの無理な配送要求にも快く応えて下さりありがとうございます。
尚、電球は大きいサイズの方が見栄えがイイです。