2021/03/02
    サワラさん0401さん
    この商品を見つけた自分を褒めたいくらい!
    アートワークスさんの商品は2台目の購入です。 1台目は別のショップで都会的でスタイリッシュなAW-0556E-BKLWを妻のひとめぼれで購入しました。 今回は私の趣向をゴリ押しして、レトロなペンダントライトを購入。 簡潔に言います。 すんごい素敵です。雰囲気たまりません。 私の書斎のコンセプトは、この照明が主となって雰囲気づくりが進んでいくしょう。楽しみでたまりません。 たかが照明、されど照明。 照明ひとつでこんなに感動したのは、40年以上生きてきて初めての経験です。 照明そのものは少し暗いかもしれません。傘の内側が白ければ少し明るくなるか?と感じますが許容範囲内。フィッシャーマンズライト?というんでしょうか、そんな感じで白く塗ってみようか考え中です。 そんな素人的な考えも受け止めてくれそうな、男らしいデザインと存在感です。 60WまでということでLEDの100W相当を使用しています。(実質12W。これって大丈夫ですよね?)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/03
    2021/03/03
    アートワークスタジオです。 非常に励みになるお言葉、嬉しいレビュー、誠にありがとうございます。 今後も皆様のご期待にお応え出来るような製品を発信して参りたいと思います。 何卒アートワークスタジオを宜しくお願い申し上げます。 また、100W相当のLED電球(通常12W)をお使いとの事ですが、厳密に言いますと電気の流れは一定では無く、特にスイッチを入れる瞬間に『突入電流』と呼ばれる、表示値(12W等)より多くの電流が流れます。 60Wまでの製品になりますので、基本60W相当タイプまでをお使いいただきたいのですが、ご購入の製品の場合100W相当でも大きく影響はございませんので安心してお使いくださいませ。 (ただし電球選びの基本としては照明器具に指示してあるワット数を厳守ください)
    2013/09/12
    ruuku8さん
    細かいとこまでカッコイイ!
    もっとこげ茶がかったイメージでしたが、意外と濃いねずみ色系でした。が、ヴィンテージ感たっぷりの渋い奴に変わりなく、カッコイイです。ディテールは隅から隅までいう事なしです。オプションの60w電球でをつけています、温かみのある黄色い明かりで下はもちろん、上の隙間から部屋の上の隅までも光は届きます。ネットの筋も床に映し出します。若干暗い感じですが、それも渋さの演出か?皆さんの言う通り、手元作業向きではないかも?倉庫・土間・階段など、何か明かりが欲しいな、という空間ではこの上なく渋く贅沢な気分になれると思います。良い買い物をした…ウン!
    注文日:2013/07/26
    2020/09/11
    凡人の才能さん
    いいものですよ。
    カフェの店舗で使用しましたが質感、色味、雰囲気などとても気に入りました。
    注文日:2020/09/06
    2019/11/27
    kenpachi8356さん
    寝室用にビンテージメタルを購入しました、想像よりグレイ色が強いですがオシャレなのは間違いないですので、大変満足です。
    注文日:2019/11/26
    2013/12/03
    on62108011さん
    新築ハーレー部屋用に
    もう少しビンテージ感が出てるかと思いましたが十分満足出来る商品でした。 他の方々のレビューにある様に配線が長過ぎで調整の必要があります。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/27
    Dog-Tooth-Tunaさん
    古くて新しい・・・
    とても懐かしいような、それでいてモダンな雰囲気を持つ製品です。天井から吊り下げるタイプで、低い天井だと頭をぶつけてしまいます。テーブルの上から吊り下げて補助燈として使用するつもりです。
    注文日:2013/11/24
    2015/07/18
    肉道楽さん
    惜しい…
    他の方も書かれていた上部からの光が気になりますね。 ダイニングの照明にしましたが、リビングから立って見るとかなり眩しい。 電球によっては相当眩しいです。 目線より上に付けるなら文句無いと思いますよ。 オススメの用途と理由をサイトで書いてあると親切ですね。
    注文日:2015/07/09