2012/12/09
    まーしーしーさん
    ベージュホワイト
    20畳程のキッチン繋ぎのリビングダイニングに設置予定です。木目調の部分は鉄みたいな素材でした。かわいいので早く設置したいです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/04
    2014/08/26
    furukoroさん
    これにしてよかった!
    ダイニングの天井照明を探していました。 引っ掛けシーリングの位置が、ダイニングテーブルの中央からずれるため、ペンダントライトは断念。当初はダクトレール&スポットライトにしようと思っていました。ところが、雑貨屋さんの天井にあった4灯モデルを見かけて、心が揺らぎ始め、悩んだあげく、こちらの6灯モデルに変更。色は、家具がウォールナット調のため、ブラウンと迷いましたが、ホワイト/ベージュにしました。 結果は大正解!!天井の広さから6灯ぐらいのバランスがいいです。存在感もほどほどで、ペンダントライトよりも部屋が広く感じるかも。明るさも十分です。色も壁や天井が白なので、自然になじみますし、濃いめのベージュなので、家具との違和感もないです。 白熱電球も悪くないのですが、熱がすごい…。小さいヒーターがついてるようです。TOSHIBAのLED電球に換えましたが、問題なし。白熱電球より長くなった(20mm)ので、ちょっと先っぽが出てるかな?って感じです。 交換した白熱電球がもったいないので、電球なしでの販売もあるといいですね。お値段そのままでもよいので。 いい買い物をしました。
    注文日:2014/08/20
    2021/07/29
    ☆いちご大スキ☆さん
    本日受け取り、早速取り付けました。 思っていたより簡単に取り付けることができました。
    注文日:2021/07/25
    2021/05/19
    写真の見ためより実物の方が非常に良い物でした。LED40Wの電球色にしたのですが、6帖のダイニングにぴったりの明るさで非常に満足しています。
    注文日:2021/04/10
    2019/01/23
    不良交換用の商品がさらに不良だった
    リモコンを振ると、中で乾電池がカタカタ動く音がするのがチープな感じがします。 そして、あんがいリモコンがでかい。。 あと、リモコンのスタンドがついてるとおもってたんですがどこにもついていませんでした。。 点灯の切り替えするたび、しっかりした動作音がします。 バチっ!とか、裏返したお鍋の底に水垂らしたみたいな、ぽかんっ!みたいなおと。 こんなの絶対に使いたくない。。 一人暮らしだと音が響いてすごい大きい音に聞こえるし、人が来た時、こんな潰れかけみたいなやつ恥ずかしすぎる。。。 こんなシーリングライト 使ったこともないし 人の家でもでくわしたことない。。。。。 なんだこりゃ。。。 追記 交換商品が届きましたが、電球を差し込む先ぐグラグラしてて、電球をまわしいれると、電球と一緒に回るから外そうにも外せない純粋な不良品が来ました。 二人で思考錯誤して15分くらいかかってやっととれたレベル。。 なのに、電球入れて検品をしたあとの商品を送ったと言われ、ぜーーーったい電球の入れ外しをしていれば、外せないぞ?って気づける不良なのに、気づけないって、ぜったい検品してないとしかおもえない。 じゃなけりゃ、故意に不良品送ってきたとしかおもえない。 電球入れての検品をしてなかったっていうなら素直にそういえば理解できるけど、電球いれたらとり外せなくて気づけるはずの不良を気付かないって。。理解に苦しみます。 もう久々にこんな最低な対応に出くわしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/20
    2018/01/21
    ベージュ×ホワイトを購入しました。 東京インテリアとナフコでこちらの4灯タイプを実際に見ていたので、ウォールナット系の家具で揃えてる部屋に色はぴったり。 11畳の部屋に6灯は大きすぎるかと心配でしたがむしろちょうどいい。 梱包ももちろん長いけどそこまで大きいとは感じず。 電球はLEDの電球色と昼白色の間の自然色を取り付けました。 普段昼白色で過ごしていたわたしには思ったより暗くてちょっと焦りました。 普通に過ごすのは問題ないけどメイクするときは明るさが足りないです。 4灯にしなくて本当によかったと思いました。 もっと広い部屋でも明るさ十分って方もいらっしゃるようなので必要な明るさってほんと人それぞれだなと思いました。 デザインはおしゃれで気に入っています。 奮発してよかった!
    注文日:2017/12/05
    2017/07/10
    なるほど!!
    たくさんのレビューを見て、購入しました。 商品自体は、レビュー通り。ホワイトを購入したのですが、かなり暗めのグレー?黒が混じったクリーム色?でした。 家中白で統一し、近くには真っ白のシーリングファンと並べるとかなり浮いています。しかし、レビューで拝見していたので、そこまでショックではない(笑) あとで、自分で塗りなおそう!と思っています! 取り付けは、少々大変でした…。 当方の天井は2m75cmなので、ダイニングテーブルに乗っても届かず。夫に取り付けをして貰いました。 皆さんのレビューで「思ったより大きい!」とありましたが、本体の大きさではなく、傘?の大きさがめちゃくちゃ大きい!!天井が普通より高い我が家でもかなりのインパクトです。 電球をまだ取り付けていないので、明るさはなんとも言えませんが、楽しみです!
    注文日:2017/07/07
    2016/02/16
    goochan8556さん
    6灯は大きいかな?天井も高くないし圧迫感があるかな?と心配しましたが、16畳のLDKのリビング側で60w相当の電球で明るさもちょうどよかったです。
    注文日:2016/01/24
    2015/02/12
    お店の対応も良く、商品も満足です
    お店の対応は満足です! 商品は思ったより大きかったですが、照度も満足で、取り付けも簡単でした。 ありがとうございました🎵
    注文日:2015/01/25
    2014/12/11
    新居のダイニング用にBE/WHを購入しました。 我が家の部屋の雰囲気とマッチしており、満足です。 大きな荷物でしたが、重量はさほどなかったので、 女性一人でも無理なく取り付け出来ました。 まだ電球をすべてつけていないので、全体の明るさは分かりませんが、2灯だけでも十分明るいと感じました。 受注番号 197580-20141210-0508099120
    注文日:2014/12/10
    2014/02/27
    注文して2日後に届きました。 段ボールが大きくてびっくりしましたが、付けてみると それほど大きくは感じません。 10畳のダイニングに付けましたが 明るさも十分です。 ホワイトを注文しましたが、ライトグレーです。 もっと真っ白なほうがよかったのと、電球がLEDではないので ★-1です。 自分でLEDを買ってつけたので、購入時についていた電球がもったいなです。 電球なしも選べるといいな。 色と電球以外は満足です。
    注文日:2014/02/24
    2013/07/13
    ブラウン・ブラックを購入。 思っていたより赤みの強い茶色でちょっとイメージと違いました。 取り付けは女ひとりでは結構大変でした。 電球がオレンジだったので、電球なしか白いタイプが選べるといいなと思います。 角度が自由に変えられるので我が家の細長いダイニングにぴったりです。
    注文日:2013/07/09
    2013/06/23
    ステキな商品です
    BN/BK (ブラウン+ブラック)の蛍光球付きを買いました。 開封~取り付けまで男1人で行いました。腕が疲れましたが、特に問題はありませんでした。 8畳程の部屋で使っていますが、付属の蛍光球の色の為か、少し暗く感じます。 電気代のことを考え、蛍光球にしましたが、付属電球変更の値上がり分、付属電球の市販価格を考えると、 白熱球付きで買い、自分で好みの蛍光球を買った方が値段的にも満足度も上がるかなと思いました。 それ故、付属電球なしタイプがあるとさらに魅力的だと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/12
    綺麗です
    ホワイト×ホワイトの60w型蛍光球を購入しました。 ホワイトといっても真っ白ではなく、つや消しの少しグレイがかったマットな塗装で綺麗です。 取り付けも女性一人で、何も工具なども必要なく簡単に出来ました。 暖かい色味で部屋に温度が生まれます。
    注文日:2013/04/06
    2014/02/01
    二つの目の購入
    1年程前に同じ物を購入(仕事部屋)用、二度目の購入(LDKのダイニングテーブル上)です。 同じものをリピートしたのは、こうしたスポットライトタイプで6灯の物は他ではなかなか見当たらないためです。 書斎もLDKも、常時ではないものの、かなり明るくする必要がある(書斎では細かい字の本を読むため、LDKでは子どもを勉強させるため)一方、デスクスタンドを使うのは好きではないため(机の上が狭くなる!)、通常の灯り+デスクライト的な用途も兼ねて、6灯のものを探していました。 結論からいうと、明るい!というか明るすぎる!!くらいです。 普段は2灯、仕事や勉強をする時も4灯で十分なくらいです。 (書斎は6畳、LDKは14畳で複数のダウンライドも併用) 点灯する灯りの数はリモコンで簡単に操作できます。 明るさについてだけ言えば、4灯のものでもよかったかなとも思いますが、6灯は存在感もあり、これはこれでよいかと思います(ただし、あまり狭い部屋だと、ちょっと目立ちすぎるかもしれません。) 概ね満足ですが、星4つにしたのは以下の理由。 1)電球がセットされたものしか売っていない。元々LEDの電球にするつもりですが、LEDセットのものも、電球なしのものも売っていないため、やむなく白熱灯のものを購入しました。 結局、白熱灯は使わないまま、捨てることになりそうです。 金額的には高い物ではありませんが、使える物を処分するのは嫌なものですし(今時白熱灯を欲しいという人も、少なくとも私の周辺ではいませんでした)、電球なしの商品も販売されてはいかがでしょうか。 2)取り付け部分の強度に少し不安あり(?) 取り付けた後、取り付け部分のネジを見ると、重さのためにちょっとめり込んでいました。 夫(技術系)曰く、「こんなに重いのにも取り付け部分が弱すぎる!」と騒ぎ始め、結局、ワッシャー(という円盤状の部品)を別途、ネジの根元に付け足しました。 LEDは白熱灯より重いので、特にLEDに変更する方は、補強された方が良いかと思います。 (部品は安価な物ですし、作業自体は別に難しくないようです。) 3)一灯、電球の傘部分に汚れがありました。検品はきちんとやっていただきたいと思います。 以上、少し辛口のコメントになりましたが、デザイン・機能の両面でまずまず満足のいく商品だと思います。
    注文日:2014/01/12
    2024/04/04
    在庫:即納・着日指定可 | カラー:BE/WH(ベージュ+ホワイト) | 電球:電球なし
    新築20畳LDKのダイニング照明として購入しました。BE/WH色が部屋の雰囲気とも合って、とても気に入ってます。照明スイッチでも点灯切替が出来るので良かったです。
    注文日:2024/04/02
    2024/03/06
    在庫:即納・着日指定可 | カラー:BK(ブラック) | 電球:電球なし
    マットな感じで類似品と比較すると高級感があります。
    注文日:2023/10/10
    2024/01/15
    在庫:即納・着日指定可 | カラー:BN/BK(ブラウン+ブラック) | 電球:60W相当LED電球
    結果良きにしました!
    LED電球付きで64,680円で購入しました!取り付け部分が対応してなかったので電気屋さんにつけてもらいました!建築中の時に施主支給でつけてもらうことをお勧めします。説明書を読むと柱のハリ部分に設置することと注意書き多々あります。 無事点灯できましたが、、まぶしい!!! ダイニングとキッチンの間につけたということもあり、場所ミスです!ひろいリビングなどだといいかも! 一緒に購入したLED電球はまぶしいし、黄色いしでAmazonでアイリスオーヤマの40w相当の昼白色を買い直しつけました!画像はアイリスオーヤマの電球です。キッチンで点灯させるので黄色くて料理がしづらかった、、、もし同じような間取りで設置をお考えの方は電球なしがいいと思います。3080円の電球6個、、、使う場所なく転がっています。。。しかし電球を変えた事でキッチンにも使え、向きを変えてダイニングテーブルにも光があたり今はとてもいい感じです。 外からこの照明が見えた時はかっこいいと主人も大満足。結果買ってよかったお品でした!リモコンはーあまり使用しないかなぁ、点灯タイプが3パターンしかなく、あまり自由度はないかも。。うちは大元のスイッチを使ってるので不自由ないです!あ!でもスマートホーム機器にリモコンで点灯を覚えてもらえるのでやはりリモコンもあってよかったです!
    注文日:2023/12/31
    2023/09/25
    在庫:即納・着日指定可 | カラー:BE/WH(ベージュ+ホワイト) | 電球:60W相当LED電球
    ランプの可動域が予想以上に広く、部屋の色々なところを照らせるので、良かったです。 6灯、4灯、2灯を点けることが出来ますが、2灯の時、真ん中だけでなく両端だけなど 選べたら、もっと良かったです。
    注文日:2023/09/19
    2023/04/07
    イメージ通りでとてもおしゃれで気に入ってます!想像通り大きいですが、ライト自体の高さがそんなに無いので、低い天井の我が家でも圧迫感なく安心しました。ただ、押すとライト全体が簡単に回る?のが問題ないのか気になります。。(→追記:ショップから、化粧ナットをしっかり固定していれば落下の心配はないとのご連絡をいただきました。化粧ナットを確認しながら使いたいと思います。)
    注文日:2023/03/05
    2023/02/10
    リュウタ1527さん
    リビングの照明でこちらの商品を気に入り購入させていただきました。実はこちらの商品を購入するという決断に至るまで他の照明販売店で不良品が届いたり、対応に不備があったりなかなか思うようにいかないもどかしさを感じていただけに、以下残念な思いを吐露させていただきます。 たまたま購入後数週間経過してから、こちらの商品の販売ページを閲覧したところなんと、商品価格が私が購入した時より20000円以上もお安く販売されていました。大変がっかりしました。 商品企画、生産、販売にこだわった会社なのだなぁと感心していたところであいにくこういった事を受けてしまうと、商品品質やショップの第一印象がよかっただけに残念で仕方ありません。買うタイミングを間違えたということでしょうか。やりきれない思いです。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/13
    お世話になっております。 ARTWORKSTUDIO楽天市場店です。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 大変恐れ入りますが、当店では過去に値下げは行っておらず、恐らくご購入時に選択いただきました付属電球を追加したご請求金額と、商品ページにて照明のみ(付属電球なし)の金額の差をご覧になられたのかと思います。 もしご不明点がございましたらご連絡ください。 どうぞ宜しくお願いいたします。 それでは失礼します。
    2022/07/17
    なち1997さん
    発送までも早く、梱包も丁寧でした。 商品も取付けやすく、明るさにも満足しています。部屋の畳数は10畳程度です。 明るさが物足りなく感じる方は、 別売ランプ(昼白色)をおすすめします。
    自分用
    注文日:2022/07/05
    2022/06/29
    ベージュホワイトを購入
    すぐに届き、説明通りのサイズ感と雰囲気で大満足です。 軽いので女性一人でも取り付けられましたが、途中でボルトを落としたらどうしようかとヒヤヒヤしました。 抜け落ちないように改良してもらえると助かります。 リビング、ダイニングも、このシリーズで揃えてみます。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/08
    やす197309さん
    部屋の雰囲気が変わりました!
    他の方もご指摘のとおり、想像以上に重たかったですが、大人2人で取り付けは十分可能です。取り付けし、しばらく放置した後、電源を入れたところ、しっかり点灯しました。部屋の雰囲気が変わり、電球色で柔らかい色合いです。購入して良かったです。
    注文日:2022/04/22
    2022/05/03
    とても可愛くておしゃれです。 以外に重かったので心配ですが、しっかり固定されています。
    注文日:2022/04/13
    2021/12/16
    ひーくん0807さん
    とてもオシャレで大変満足しております!!
    注文日:2021/12/04
    2021/11/18
    koji-hugさん
    スムーズに発送いただきました
    天井が低いので白色を選択しました。 物は大きいですが、取り付けてみるとさほど気にならなくなりました。 重量もある程度あるので天井がしっかりしていないと心配かもしれません。 他の方のレビューにもありましたがリモコンはチープですが、総合的には満足しています。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/13
    ブラウンブラックを購入。木目は、濃いめの色で高級感があります。取り付けてみると大きさも気になりません。部屋の隅まで照らせるので明るくなり大満足です。
    注文日:2021/11/07
    2021/05/01
    ホワイトを購入しリビングに付けました。取り付けも簡単でした。6灯あるので明るさも充分です。以前は普通のシーリングだったので、部屋の雰囲気がいい感じに変わってとても気に入っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/28
    2021/04/21
    福寿草1973さん
    6連の2灯を壁に向けて使用しています。部屋全体が明るくなって良い感じです。大きいですが軽量ですので、天井強度の心配も少ないかもしれません。
    注文日:2021/04/10