4 2013-03-19

ホワイトを購入しました。
ベージュっぽいグレーで正直綺麗な色とは言いにくいけど、明かりをつけると気にならないです。
リモコンがとても便利で気に入りました。電球は昼白色も選べるとよかったです。

4 2013-12-20

アクセントになります
BN/BKの電球追加料金なしを購入。
サイトにLED電球に変更可能の記載も購入の決め手になりました。
リビングに取り付け、ダウンライトと組み合わせて利用するつもりでしたが、思ったよりも明るくて、テレビを見たりするのには単体で良い感じです。
お洒落で部屋のアクセントになります。
同じシリーズでペンダントタイプがあると、ダイニングとお揃いにできて、さらにお洒落ですね。

4 2013-12-16

大満足
このデザインと値段を一目見て気に入り、新しい部屋の照明器具として購入を即決しました。ただ、Ecoな物を選択すると、白熱球と比べて、点灯までにちょっと時間がかかると記載されていたのが不安でしたが、いざ点灯してみるとそんなことは感じませんでした。また、LEDにも交換できるなど、丁寧に記載されており、購入にかんするいくつかの疑問点もWEBを見て解決ができたので、即決することができました。ありがとうございます。

4 2013-10-20

部屋に合って満足です
インテリアショップで同じ商品を見て気になっていました。
直営店ショップがあり、希望の色(ブラウン×ホワイト)があったので即購入できて満足です♪
取り付けは二人で行い、すんなりできました。
重さが紙には書かれていませんでしたが、こちらのページを見たら2.4キロとありました。部屋の取り付け器具は3キロ以下だったのでセーフで良かったです。

• nanayanoさん
  • nanayanoさん

4 2013-02-19

直径12.5cmの同じ種類の商品を持っていたのですが、やや暗かったため今回は15cmのほうを購入しました。たった数cmのことだと思っていましたが、それが4つ並ぶとかなり大きい!そしてかなり明るく、家族でびっくりしています。前回の分が蛍光灯で今回が白熱灯であったことも要因かとはおもいますが・・・。
シェードの部分が短時間でめちゃめちゃ熱くなるので、電気をつけたままで角度を変えようとするとやけどするので気をつけたほうが良いです。

• リモ7653さん
  • リモ7653さん

4 2021-12-18

複数のライトで天井や壁に陰影ができ雰囲気がでます!
フレームの色合いが想像よりグレー味を帯びていて悩みまいしたが、取り付ける事にしました。
60W、直径90mmの丸型ランプを取り付けました。8畳程度ですが明るさは十分です。
ランプが大きいと光源が目に入り、眩しさを感じるかもしれません。
1番端のライトソケットは中心が少し歪んでいましたが、まじまじと見ないので良しとしました。

4 2021-08-20

もっと簡単につけられるといいな
重くはなかったのですが、取り付けるのに女性一人では無理でした。
つけ終わったら見た目は素敵でした。

4 2013-12-07

あかるい
10畳程度のリビングですが、十分明るいです。
本体が黒で、リモコンが白。リモコンも黒ならよかったです。

4 2013-12-05

素敵です。
新居のダイニング用に購入し、LEDの電球を用意してとりつけました。真ん中2つを電球色、両端を昼白色にしてみましたが、とても明るいです。電球なし、またはLEDを選べるとなおよいかと思います。商品には大変満足しています。

4 2013-08-30

思ったより大きめでしたが、お部屋が一気にオシャレになりました。
リモコンも重宝しそうです。
蛍光球の方にしましたが、私の部屋にはちょっとオレンジすぎて電球を変えようか迷っています。
他は満足しているので★4つで。

4 2013-04-22

明るい!
6畳の部屋に購入しました。LEDはメーカーによって色がだいぶ違うので、それは実際見て購入しようと思い、ひとまず付属の電球にしました。とても明るいです。ちょっとスケールが大きいかなと思いますが、そこは天井の色と同じ白にしたのでとけ込んでいると思います。

• たー329さん
  • たー329さん

4 2012-11-29

LED電球が使えたので選びました。思っていたより大きく明るさは11畳のリビングで十分です。

4 2013-04-09

おうちがカフェに早変わり!
到着してすぐに取り付けました。
天井が低いため、圧迫感があるのではないかと心配しましたが、ホワイト&ベージュが、白いクロスになじんでいい雰囲気です。
遊びに来た友人が、「カフェみたいでおシャレ!」と言ってくれました。
白熱球は思った以上にオレンジで、異常に熱くなるため、近々全部LEDに買い替えを考えています。

4 2018-12-28

6灯バージョンかこちらの4灯か迷い、電気屋さんのアドバイスもあり、より光量があるこちらの4灯にしました。
取り付けは電気屋さんに付けてもらい、電球はLEDボール球の100wを付けました。約15畳ほどの部屋にダウンライト6個とこちらのライトですが、ライト1つか2つの点灯で十分でした。4つ点けると眩しいくらいです。多分、天井が低いのでより眩しく感じるのだと思います。次電球を換えるなら60wにしようかなと思います。
取り付け方が悪いのか触るとグラグラします。こんなものなのでしょうか…
グラつき解決しました。しっかりネジがしまってなかった様です。

4 2014-03-19

丁寧な対応でした!
ダイニングのメインライト用に購入しました。
付属の電球ではオレンジ系とのことだったので、自分で白い蛍光球を買いたく連絡したところ、電球なしでの取り扱いをしていただけるとのことでメール対応していただけました。とても親切な対応、ありがとうございました。
デザインは、思った通りなかんじでシンプルで素敵です。
ただ、真っ白をイメージしていたので、すこしグレーがかった白で、少し塗装にむらがあるようで☆4つにさせてもらいました。
まだ、電球を買ってつけていないので明るさは不明ですが、今からワクワクしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム