【アートワークスタジオ公式】【ポイント10...(アートワークスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • ホワイトを購入
  • このようなタイプの照明はたくさんありますが、全てが単一色(しかも白色!)で、レールの幅が1メートルあるものは見かけません(だいたい幅80ちょい)。1メートルのダクトレールを買ってスポットライトを付けようかとあきらめかけていた時に「おしゃれなメーカーだなぁ」と思っていたARTWORKSTU DIOのオンラインショップでこちらの商品を発見し即決しました。スポットライトの傘の根元に開きがあり天井にも光 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-23
  • 待ちました。
  • 納期が延びに延びてやっと届きましたが届いた商品は色が違っていた為交換と手間がかかりました。しかし交換の際に色を変更してもらったり発送の手配などは早かったです。LDK20畳の部屋のリビング部分に設置しましたがこの照明のみでも明るいです。(白熱灯)天井のカバーのねじ?がシルバーで目立つので塗装してあったらいいのになぁと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-16

ハーモニー6と迷い、より明るい方が良いかと思いハーモニーグランデの電球無しを購入し、パナソニックLEDボール電球100W(電球色)を付けて使っています。
横長11畳LDKのリビング部分で、ダイニングのペンダントライトと併用です。一般的な蛍光灯シーリングライトからの切り替えですが、以前と変わらず非常に明るいです。
部屋の中心に配線器具が付いている様な正方形に近い形の部屋なら、10畳程度ならこれ1つで明るさは十分かと思います。ただ、内側1点灯パターンでもかなり明るく、常夜灯も無いので、真っ暗で眠る人以外は寝室には不向きな気がします。
蛍光灯から電球色へ変えたため、以前よりリラックス出来る気がします。見た目もオシャレになり、非常に満足しています。

4 2018-12-28

6灯バージョンかこちらの4灯か迷い、電気屋さんのアドバイスもあり、より光量があるこちらの4灯にしました。
取り付けは電気屋さんに付けてもらい、電球はLEDボール球の100wを付けました。約15畳ほどの部屋にダウンライト6個とこちらのライトですが、ライト1つか2つの点灯で十分でした。4つ点けると眩しいくらいです。多分、天井が低いのでより眩しく感じるのだと思います。次電球を換えるなら60wにしようかなと思います。
取り付け方が悪いのか触るとグラグラします。こんなものなのでしょうか…
グラつき解決しました。しっかりネジがしまってなかった様です。

5 2019-05-27

ちょうどいい大きさ
天井の高さ2.7メートルで、16畳のリビングで、ソファ側につけましたが、大きすぎずちょうど良いサイズ感でした。かわいいです。

4 2019-05-05

12畳キッチンダイニングで使用
ダイニング側の約8畳程度の部屋で使用。電球はLEDの100Wを4個つけています。全て点灯すると明るすぎるので60Wでもよかったかも。2灯か1灯にいつも絞っています。注記の通り白ではないのが少し残念ですが概ね満足しています。

5 2019-04-13

リモコン付きは便利
引越し先で使う予定なので使用感はわかりませんが、ポイント10倍+買い回り+楽天イーグルス勝利+カード等たくさんポイントが付くので買いました。
商品は問題なく届くのも早かったです。
ダイニング二使う予定です。

5 2019-04-07

ビンテージメタルを購入しました。画像だと黒とほとんど変わらないかと思いましたが、思いの外シルバー・ステンカラーといった印象です。まぁブラックよりか軽いので、重たくなり過ぎず良かったのかな?と思ってます。

5 2019-04-04

蛍光灯のシーリングライトからこちらのスポットライトに変更しました。
11上のリビンで、IKEA の 9080lm LED をつけました。明るさはスポットの方向を調整すれば十分だと思います。

• mahinadecoさん
  • mahinadecoさん

5 2019-02-06

6連と迷いましたが、7畳の部屋にはこちらで十分です。
照明だけで部屋がガラリと変わりました。
とても軽く取付も簡単です。

4 2019-01-27

新居に
セレクトショップで見て気になっていたので、新居用に購入しました。

4 2018-12-24

デザインはいいが、60WのLEDでは暗い
デザインはいいが、60WのLEDでは暗い

5 2018-12-15

新居用に購入しましたがとても大きく存在感もありとてもよかったです!
友達にも好評でした。

4 2018-12-10

新居にスポットライトタイプのシーリングライトを付けたくてずっと探していました。インテリアショップでこちらの商品を知りました。ポイント10倍だったのでお店で買うよりお得でした。大きいボール電球が断然おしゃれです!!
ブラウンは内側もブラウンなので電球色が優しい色合いになっておすすめです!

5 2018-11-27

可愛い
配送も迅速で、商品も思った通りでとても可愛いくおしゃれです!

4 2018-11-07

リビング用に購入しました。
約8畳ほどのリビングで使用しています。100W電球を同時購入しましたが、明るさも申し分なかったです。寛ぐだけなら1〜2灯でも十分です。

4 2018-09-29

おしゃれ!
16畳のLDKに2つつけました。明るさは丁度いいです。取り付けも簡単、大きさも良いです!垂れ下がってないので天井が高くみえます!とてもいいお買い物でした!調色機能がついていたら最高でした。今後期待しています!