4 2014-11-26

かわいくて明るい!
アッシュミックスを購入しました。
LEDにしたかったので電球なしです。
12畳ほどのLDKで、DK部分に設置しています。
キッチンが3〜4畳くらいなのでDKは実質8畳くらいです。
【明るさ】
4000lmくらいを目安に考え1340lmと800lmを2個づつのつもりでいました。
とりあえず電球色の800lmを2つ付けたのですが、これだけでも結構明るいのであと2個も800lmにしようかと考えています。
日立の電球にしましたが問題なく点灯しています。
【デザイン】
全体は思った通りかわいいです。
アッシュだけ天井取付部分がブルーです。
あまり気にならないかと思っていましたがその部分が結構大きいので思っていたより目立ちます。
貼ってある注意書きのシール(白)も若干目につきます。
電球を付ける色が付いている部分の並びを自分で入れ替えられるか、天井取付部分が白でアッシュミックスがあったらもっと良かったです。
【リモコン】
スリムなデザインで使いやすいです。
【品質】
ちょっと剥げていたところ(塗装ムラ?)がありましたが、天井に付けてしまえば全然見えません。問題なしです。
【取り付け】
少し重量があるのでしっかりとした足場があった方が良いと思います。
特に女性が1人で取り付ける場合は安定した足場でないと不安です。
取り付け自体はそんなに難しくありません。説明書をちゃんと読めば大丈夫です。
【その他】
向きを変えたり色々チャレンジして楽しめそうです。

5 2021-07-16

キノコになりました。
6月半ばに注文し、下旬に届くはずが7月8日に届きました。その旨を丁寧にメールいただいていたので心配はしておりませんでしたが、楽しみすぎて待ち遠しかったです。
私のようにすぐ手元に来るわけではないこともあるので、買い替えではない方(新居に取りつけたい、前のライトが無い方)は、早めに購入したほうがいいかもしれませんね。
アッシュミックスを購入。デザインや色もですが、4人家族なので、4つのライトというところがなんとなく気に入ってます。
ダイニングキッチンに取り付けました。
間取りの関係でキッチンの奥のパントリーが暗かったのですが、電球の向きが変えられるため、1つをそちらに向けて部屋の隅々まで明るくなりました!
取り付けは女性1人でもできましたが、2人以上がよいと思います。
電球は元々持っていたアイリスオーヤマのLEDの白熱色をつけましたが、電球の柄の部分が出てきてしまい、だいぶイメージが変わってしまいました。
やっぱりまんまるの電球を買い足そうかな…と思ったのですが、我が家にはキノコ好きな子どもがいて、テングタケ科(?)の幼菌にそっくりだ!ツボが光ってる!と喜んだためこのままで生活しようと思います。
リモコンは黒が届きました。専用スタンドもスタイリッシュで素敵です。
つけた電球は60wを4つですが、かなり明るいです。
私は明るいほうが好きなので4つつけてますが、家族はまぶしいようで、2球になってることが多いです。
ライトをつけていなくても、すごくかわいくて目に入るたびに嬉しくなります。
子ども部屋もこれの色違いにしたいくらいです。

5 2015-05-04

かなり明るいです
7畳の部屋で、電球色60ワット相当のLEDを4つ付けています。全灯にすると、本や楽譜が読めるくらい明るいです。コロンとした形が生きるように、ボール形の電球を付けました。やわらかい曲線のデザインに合い、満足しています。

• ymaryさん
  • ymaryさん

5 2019-02-15

可愛い
一目ボレして新居のダイニング用にMIX購入。ちょっとお高かったてすが、買って良かった!画像通り可愛いです!明るさもばっちりです!
電球は他でお安く買いました。

5 2017-03-29

可愛いです
色でとても悩みましたが、ホワイトを購入しました。
六畳ぐらいの部屋につけましたが、パソコンをするのにも問題ない明るさだと思います。
圧迫感もなく、コロンとした電球がさりげなく可愛いです。
電球は東芝のLDG9L-H/60Wを使用しました。

5 2019-06-27

買って良かった
リフォーム後の自分の部屋用(8畳)に買いました。届いた時には少し大きいのかと不安になりましたが、実際につけて見るとそんなこともなく、あまりのかわいらしさに購入して本当に良かったと思いました。今までは照明器具であまり冒険をしたことがなく、本当にこれで良いのか買って後悔しないか不安でしたが、思い気って購入して本当に大満足です。
電球は自分で購入しました。全方向のLEDにしたかったのと、4つとも100ワットにして眩しくないか不安だったので、まずは60ワットを1つだけ購入して明るさを確認して残りを購入しました。明るさや色合いにこだわりがある場合はその方が安心できるのかなと思いました。

5 2019-05-14

思っていたより小さかったけど可愛い!
マットなカラーがとても可愛いです。
電気を付けていない時でもオブジェのような感じで可愛く大満足。
電気の明るさはLED2球でも充分な明るさがあり4球つけると眩しいくらいです。
調節ができるのですが消せれる電球が決まっているので、そこは少し残念です。
電球は大きいですが、傘が付いていない分全体的に小さく感じました。ただ天井まで明るくなるし、傘がなければ掃除も楽なので満足!
キッチン、洗面、寝室 、カウンター、そしてダイニング全てこちらのメーカーの照明器具を使っています。高価な照明器具ですので実物を見ずに購入する事に不安がありましたがやっぱり今回も期待通りでした!
購入して良かったです。

5 2015-03-26

リビングダイニングのダイニング側用にミックスを購入。
本当はアッシュミックスの方が好みの色だったが、天井に接する部分が青だと違和感があるかなと思いミックスにした。取り付けてみるとピンクが差し色になって可愛い。
LED電球を付けたかったので電球なしで買えて、あす楽ですぐに届いたのも良かった。
E26口金のパナソニック製の電球を設置し、無事に点灯して一安心。
ボール型電球だと光が広範囲に当たるので60W4個で十分明るい。

• 141しんさん
  • 141しんさん

5 2015-02-23

アッシュミックスを買いました。
当初思っていたよりもかなりかっこかわいいです。
スタイリッシュなのにかわいい。
LED電球をつけました。
15畳ですが、電球をLED100w級にしたので、十分明るいです。
手前の方が少し明るすぎて眩しいと言われましたので、
入り口側を昼白色ではなく、電球色にする方が良いかもしれません。
高価なLED電球を買うよりも、白熱球で一度確認するのも良いかと思います。
商品は非常に立派ですので満足度高いです。

5 2020-12-16

LDKのダイニングで使用していた照明の調子が悪く、リビングの照明がこの旧製品(と思われる)を使用していてデザインが気に入っていたので、同じデザインのものをと思い購入しました。
18畳のLDKでキッチンを除いて14畳程度なので、60wLED電球をリビングで4個、ダイニングで4個、合計8個使用してほどよい明るさです。

4 2017-12-21

かわいいです
リフォームして娘の部屋を作ったので照明を探していたところ、この商品を見つけました。
すぐ必要だったので、LED電球付きで購入。電球がもう少し安かったら星5つです。
発送も早く、梱包も問題なく、取扱説明書もわかりやすかったです。
商品はとてもかわいく、親子共々気にいっています。
リモコンで操作した時の音もかわいいと娘が喜んでいます。

• goo0614さん
  • goo0614さん

5 2017-09-13

個性があって楽しい
部屋に入ると楽しくなります。
天井への取付用の釘が気になるとの意見もありましたが、
私は特にきになりません。
購入前はアッシュMIXとMIXで迷いました。
壁の1面がオリーブ色なので
ピンクが浮いてしまうのではないかと
心配でしたが、案外なじみます。MIXで正解。

5 2016-10-19

デザイン写真どおりでかわいい
MIXを購入。写真どおりでかわいいです。電球なしにして、ボール型のLEDを自分で購入しました。二個点灯でも充分なぐらい明るいです。
取り付けは、簡単なんですが女ひとりではかなり時間がかかってしまいました。電球は後から付けるようにして、少しでも重量を減らすやり方をオススメします。

5 2016-07-31

すごくかわいい!お客さんにも好評です。
ただ、なかなかこの形にあう電球を探すのが難しいので同時購入がおすすめです。

• 1024mimiさん
  • 1024mimiさん

5 2015-01-11

お気に入りです
部屋のイメージを変えたくて 壁を塗ってみたり 壁紙を張り替えてみたり DIY に励んでいます。今まで 4灯のシャンデリアでしたが シーリングライトに変えたくなって 何ヶ月も探したり悩んだり思いとどまったりしてきました。このライトに巡りあって一目惚れして即ポチりました。木曜日に注文し土曜日には到着というお店のフットワークの軽さも嬉しいです。取り付けも簡単だし 明るいし リモコンついてるし 家族も気に入ってくれたので良い買い物が出来ました。ちょっと自慢したくなります(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム