【全品20%OFFクーポン】卒業式 男の子 スー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-29

しっかりした生地
娘のドレスなど買ったことがあり品質は信頼があったので、このお店を選びました。
信頼通りしっかりした生地で、縫製もしっかりしていて、この値段とは思えません。シャツの生地もしっかりしていてかなり良い物に見えます。デパートとかで買うものと生地感も同じような感じでこの値段はビックリします。
細身の息子は156センチで160センチで裾上げ必要でした。ウエストはアジャスターが付いてるのでかなり締めれます。スボンはまだまだ大きいので長く冠婚葬祭にも使えて重宝しそうです。
セールて安くなっていたので更にお得な感じがします。

5 2020-03-15

感謝です。
オシャレなしっかりしたスーツでした。
数か月前に準備万端だったものが一気にきつくなり、5日前に気づきました。
焦ってこちらに注文し、5日後に必要だと無理を言いましたが、その日のうちに発送いただきました。
おかげさまで余裕をもって試着調整ができました。
息子は色白なのでワインレッドのネクタイにしましたが、なんと渋いワインで、おしゃれ度アップ、
顔にもマッチして少し大人っぽく見えます。モデルに匹敵(笑)
体調がすぐれなかったので、何件も店を回ることなく、一式準備でき、本当に感謝です。

5 2020-02-25

カッコイイ
小6の息子の卒業式と入学式に、そして制服のない中学校のイベント用に黒地+赤ネクタイの165cmを買いました。息子は157cm44kgやや細身ですが長く使うことを考えて少し大き目に。ズボンの裾を少し上げるくらいで袖もやや長いけど大丈夫かな?ウエストがゴムで調節出来るのがありがたいです。法事にも使えると思います。とても良い商品を安く買えてラッキーです。
頼んでから24時間以内に届いてびっくり!!
サイズアウトしたらまたこちらに注文しようと思います。

5 2020-02-22

素敵でした!
息子の小学校の卒業式のために購入しました。こちらはレビューが少ないので迷いましたが思い切って購入してよかったです。
息子は163cm 59kgの肩幅ガッチリ、お腹ぽっちゃり体型なのでウエストがキツくないか心配でしたが、ズボンもピッタリ、ジャケットも肩、袖すべてピッタリでした!ズボンの丈のお直しも必要なさそうです。最初はキャサリンコテージの165Lサイズがある別のスーツにしようか迷いましたが、普通サイズでも息子くらいのお腹ぽっちゃりなら大丈夫でした。Michelle Alfredのラインだからか、生地も安っぽくなく、高級感がおりしっかりしていて、形もいいのでスラっとスタイル良くみえましす!
同時期保育園を卒園する娘にも袴を購入しましたが、こちらもとても素敵で⭐お求め安い価格でステキな商品を購入できてとても満足しています!

4 2020-01-23

レビューが無かったので心配でした。
161cm46kgの息子に160と165と迷いましたが、足が長いので丈が短いよりは長い方がいいと思い、165にしました。
ジャケットは、少し余裕があります。ズボンはウエストがかなり大きいですが、サスペンダーをしてジャケットを着てしまえば分かりません。ズボンの丈が、気持ち長いかなと思いますが、靴を履けば直さなくても大丈夫そうです。ウエストに比べて細身にできているようで、格好いいですね。ジャケットに余裕がある割には両手をあげると窮屈そうです。三つ釦だからですかね。卒業証書をもらう時だけ心配です。なので、165を買って良かったと思います。
あとは、釦恐怖症の息子が当日着てくれるかですね。
配送がとても早かったです。午前中の注文で、翌日のお昼に配達されました。

• sunnycropさん
  • sunnycropさん

5 2020-04-24

卒業式のために購入しました。ギリギリで注文しましたが、間に合ってよかったです。赤系のネクタイのスーツが欲しくて希望にあったものを買うことができて、子供も喜んでます。友達からもカッコイイと言ってもらえたらしく、さらに喜んでました。ありがとうございした。

4 2020-03-08

小学校卒業用に
ジャケットをはじめネクタイもカラーにもきれいに梱包されていてびっくりしました。
生地はしっかりしていて、デザインは普通ですが着たらすらっときれいなラインです。
ほつれや汚れもなく価格以上だと思います!
154cm、46Kgで160サイズを購入しました。
冠婚葬祭もと思い黒生地を選びました。
上はぴったりでしたがパンツは5cm程、裾上げが必要でしたが裾上げしても形はきれいで満足しています。

5 2020-02-02

卒業式に
身長165cm、やせ型(肩幅39W70)の息子に165サイズ購入。肩は少し余るくらいでゆったり、ウエストはアジャスターで調節、ズボン丈は上靴だと2cm折り返して丁度。外靴ならそのままで大丈夫でした。やや大きめの作りなので、来年以降も着れそうです。
進学先の制服が紺ブレザーなので、黒太ヘリンボーン地のものを選びました。光の加減で無地ストライプに見え、華やかさがあって晴れの式典にはちょうど良いですが、お葬式に礼服として着るなら要注意かもしれません。(子供なら問題ないでしょうが)

5 2020-05-14

小学校の卒業式用に購入。
3月になってから購入しましたが、すぐに届き、助かりました。
パンツが息子には長かったので、裾上げしました。

5 2020-04-08

160男の子卒業式
お店も色々みましたがズボン股下切らずに2センチつめましたがダボつきもなくレンタル服よりより綺麗にきれたので満足です。

5 2020-04-04

卒業式に着ました
サイズ160の紺ヘリンボーンを購入
子供は身長160センチの細身です
オーダースーツ?ってくらいぴったりでした
配送も早くこの値段で素敵なスーツが購入出来て大満足です

5 2020-03-17

とてもかっこいいスーツでした。実際着せてみても素敵でした。ただ、今年度は卒業式が中止になり式で着せてあげることができず残念でした。
サイズは150cmの息子が来てジャストサイズでした。

5 2020-03-15

おしゃれ!
小6息子の受験面接と卒業式用として購入。お値段のわりには縫製も綺麗で生地も高級感があります。
ラインも今風でとっても気に入りました!
以前買った某ブランド子供服のスーツと比べても遜色ないです。

4 2020-02-25

物は申し分ありません
細身です 体格がいい子はワンサイズ上をおすすめします

5 2020-02-20

長男が小学校卒業なので購入。
普段のサイズよりも大きいものを購入しましたが、細身なのでピッタリでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ