無地Tシャツ オーガニックコットン キッズ ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,382円  買い物かごに入れる

4 2020-07-04

すこし小さめでしょうか。
カーキ140cmを購入しました。
着用前に洗濯したので縮んだのか、いつも140cmを着ている子ですが、きつくて動きにくいと言って着ませんので、弟に譲りました。
デザインはシンプルで男女関係なく着れますが、襟のタグにハートマークがあって嫌がったので、そこだけ名前シールでカバーしてあげたら納得してくれました。笑
弟は120cmは窮屈でも130cmでは大きめになるのでサイズ選びが難しいですが、このTシャツはちょうどジャストサイズでした。
洗濯で縮んだのかは分かりませんが、ワンサイズ大きめか、ゆったりがお好みのお子様なら2サイズ上を選ばれた方がいいと思います。
化繊みたいによく伸縮する生地ではないので、ぴったりすぎると着脱が大変です。
そのぶん生地はしっかりしていて、長く着用できそうだなと思いました。

4 2019-08-08

ライラックお勧め
自分用に大人サイズを注文しました。思ったより薄手でしたが、爽やかな色合いです。
サラッと着やすいので良いと思います。色違いも検討中。

2 2020-06-21

男女兼用ではないかな。
商品はとても良く発送も迅速でした。
男の子でも大丈夫とのことで購入しましたが
タグに♡マークがあるので嫌がってしまい、、、。男女兼用なら他のマークだとありがたかったです。

2 2019-09-20

胸元が・・・
160が欲しかったのですが、サイズ展開に無く、次がSだったのでこれが160くらいかなと購入。
胸元がガバガバでした。
胸がある子なら良いのかもしれないんですが、肩幅も足りてないのでだらしなく見えてしまうため、処分予定です。
残念。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスTシャツ・カットソー