5 2023-09-09

可愛いデザインなのに、お安く買えてよかったです。

• MYM85さん
  • MYM85さん

5 2023-04-08

96cm、15kgで小さめサイズの4歳の娘の結婚式参列用に100のベージュを購入しました。
ドレスはそうそう頻繁に着るものではないのでジャストサイズと想定して購入したので、スカート部分はふんわり膝丈くらいのちょうど良いサイズ感でした。
色味は抑えめゴールドといった印象で、シルエットも可愛く娘もとても気に入っており、まだ本番前ですが毎日のように「ドレス着たい」と言ってます。

4 2024-03-13

サイズ:120cm | カラー:サックス[SAXJ]

結婚式用に105cm、17kgの娘に120サイズを購入しました。長さは膝下くらいで丁度いい感じでした。水色のドレスですが、写真より実物は色が濃い水色でした。本人は気に入ったようで、喜んでいました。

• shogo6440さん
  • shogo6440さん

5 2023-11-03

サイズ:100cm | カラー:ライラック[LILJ]

可愛いドレスで大満足です。
サイズもちゃんと測って買ったのでピッタリでした。
娘も喜んでいます。

5 2023-10-12

サイズ:130cm | カラー:ミントグリーン[MGRJ]

娘のピアノの発表会と結婚式参列の為に購入。
色々な色があって悩みましたが、ミントグリーンに決めました。少し光沢のある生地で、発表会のステージ上ではさらに綺麗に見えます。
リボンはピアノを弾く為、後ろで結びましたがリボンが大きいので横から見た姿もとても可愛いです。

4 2023-02-09

2歳娘用
2歳娘の結婚式参列用にミントグリーン100cmを購入。身長87cm、体重12kgの普通体型で普段着はユニクロの90cmがぴったりです。少しお腹周りがゆるいですが、ぶかぶかというほどではなく、許容範囲。お色や素材は画像の印象ほどの高級感はないですが、チープというほどでもなく、お値段からしたら満足です。ただ、想像よりペラペラではあるので、室内でも一枚では寒いかもしれません。少し大きめなせいか、中に着る下着もチラ見えしそうなので、丈の短いボレロを上に着せることにします(長いとリボンと干渉します)。パニエはなくても少しふんわりしてますが、もっとふんわりさせてみたい気もするので購入検討中です。

4 2022-06-17

シンプルかつ上品
130センチの娘に130サイズでピッタリ膝丈でした。
キレイなミントグリーンでイメージ通りでした。
シルクシャンタン風の身頃に、白とピンクと黄色のチュールが重なったスカートのドレスは、シンプルで上品です。
硬めのチュールが入っているので、パニエなしでもキレイに着れそうです。
ピアノの発表会に着るので、バールのプローチをつけるか、襟元にパールのビーズを縫い付けるかして、少し飾ろうと思います。
ひとつ残念だったのは、微妙に左右の肩の高さが違ったところです。右肩の方が低いので、着ると右肩に下がってきます。解いて縫い直すべきか悩みます。
お値段が安いので、仕方ないと納得はしています。

4 2022-06-08

親戚のお食事会用に購入。4歳半、身長100センチ、体重17キロで110を購入。120とすごく迷いましたが、ジャストサイズで着せたかったのでちょうど良かったです!小さすぎず、大きすぎず、肌着が見えることも無さそうです。ボリュームアップパニエも買いましたのではかせると写真のようにふんわり可愛くなりました。ふんわりさせたい時はパニエ必須だと思います。他のレビューにあるような畳ジワや臭いはほぼ無く綺麗でした☆生地感は値段相応かなーとゆう感じです。可愛いし安かったので満足です(^^)

5 2023-03-11

シンプルだけど可愛い
ピアノ発表会用に。108cmの子に、来年も使えるように120が欲しかったのですが、欲しい色が売り切れていたため110購入。腰回りは余裕がありますがリボンで調整可能、脇もあきすぎず、丈は膝くらいでちょうど良く、階段とかも転ばなさそう。シンプルですが1枚でもふわっとして、ピンクの色合いも可愛く本人はとても喜んでいます。
リボンが前でも後ろでもくくれるのが良いです。長時間座るとか車移動は前、ピアノ弾くときは後ろの方が可愛いかな。お値段もお安く素敵なドレスが買えて良かったです。

5 2023-03-14

身長125センチ23キロの普通体型の小1娘のピアノの発表会用です。ピンクが嫌いな娘もこのグリーンは気に入ってくれました。めちゃめちゃ可愛いしコスパ最高!生地も全く安っぽくなく大満足です。

5 2022-11-06

普段100サイズの服を着ている娘に買いました。
とても丁度よく、可愛くて娘も大満足でした。
パニエあった方がふんわりしますが、そのままでも充分可愛いです。
リボンは前より後ろの方が可愛いかも?
結婚式のお呼ばれで着たいと思います。ありがとうございました。

5 2020-01-11

結婚式に姉妹で着せました!
とても好評でしたし、お値段以上に見えました。
リボンは結構大きめなのとキューピー体型の為、後ろで結んだ方がスッキリ見えました。
妹の方はいつもよりワンサイズ大きく姉はジャストサイズで
大きめでも丈も丁度よくて良かったのですが、中に着せたキャミソールの紐がチラチラしてちょっと気になりました。
式場は暖かいので11月でも上着はなくて全然大丈夫でした!
三姉妹なので80や90があれば嬉しかったですが
やすいのに安っぽくなく満足しています。

5 2020-11-04

3歳孫の七五三の着物からのお着替え用にミントグリーンを購入。中肉中背ですが110センチで、少し余裕がある感じで、あと1年は着られそうです。
チクチクすることもないようで、本人もとても気に入っていました。

5 2019-10-27

とても早い対応でした
購入後翌日には届きとても早くてびっくりしました!商品は子供のピアノの発表会用に購入しました。生地もしっかりしていてお値段の割にいいと思います。

4 2021-07-06

身長115cm、体重21kgで、120を購入。
口コミに少し大きめと書いてあったけど、パツンパツンでした。130を買えばよかった…
色は掲載通りの可愛いミントグリーンでした。
しわが凄いのでアイロンはかけないと着れませんが、20%オフで買えたので満足です。