入学式 卒業式 女の子 シフォンリボン長袖...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月14日12時00分~2019年06月21日11時00分

4 2019-04-09

この値段なら納得、サイズ感は難しい
普段100cmが少し小さくなってきて、110cmがやや大きめで着ています。サイズやレビューを見て少し大きめなのかなと思い、念のためサイズを測りやや大きめとして110cmを買いましたがジャストサイズでした。体型細身~普通ですが、ワンピースは身頃はぱっつりではありませんがそんなにゆとりはありません。
普通以上の体型だと胸・お腹辺りはきついと思います。生地なのか手首に絞りがあるからなのか着用すると袖は3、4cm短くなる印象です。
ワンピースの生地感は滑らかではなくあらめです。
全体としては可愛いらしいです。値段ほどの安さは見た目には感じないです。首のリボンが取り外せるので冠婚葬祭いずれにも無理なく着られると思います。
サイズ感は難しいところですが、0.5アップで考えるとちょうどかなと思います(普段110cmがやや大きめ→110cmがジャストになる)

5 2019-04-05

かわいいです。
サイズは大きめで、ウエストにゆとりがあり、黒でも濃い黒ではないので、ブラウスをオフホワイトに変えればお祝い事に使えそう。ブラウスは制服に使いそうな真っ白なので、葬式にはこの組み合わせがいいと思う。
なかなかこの時期は店舗でも安いワンピースがないけど、このショップにはたくさんあったので、もっと早くから知りたかったです。

4 2019-02-16

可愛いです
普段90〜95を着てる娘に。ちょっと大きかったですが、急な法事だったので助かりました。きちんとしていて可愛かったし、ブラウスは袖が絞ってあるので多少大きくても着られました。着る機会があまりないかたは、大きめ購入でも良さそうです。ただ冬だったからか、毛やゴミが吸い付きやすいので、コロコロが必須かなと思います。

4 2019-05-07

娘に。
137センチ普通体型の娘に長く着られるよう、ワンサイズ上150を買いたかったが、売り切れてで140を購入。画像通りの品で可愛い。生地がしっかりしてるから上着を着させれば冬でもOK。やはりピッタリサイズで来年は切らそうにないのが残念。早く届き助かりました。有難う御座います。

4 2019-02-27

卒園式用に。私はもう少し明るい色がいいと思ったのですが、本人が選んだので。
112センチ18キロで120余裕ありでした。

• saopi4351さん
  • saopi4351さん

3 2019-04-06

子供にしてはかなりかっちりしたフォーマルです。品があるように見えます、、がブラウスは縫製が雑でした。近くで見ないとわからないのでそのまま着ましたが、入学式には別で買ってこようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズジャンパースカート