商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-16
  • 掲載写真の不備
  • 107センチ17キロの娘に110センチを購入。可愛いです。細身でジャケットジャスト、スカートの肩紐は長いです。スカートのジッパーはサイドです。肩紐を間違ってジッパーが後ろに来るようにボタンをかけてしまいました。プリーツがおかしいなぁ、お腹の前に布の切り替えがあるなぁと思ってたらボタンのかけ違えのせいでした。90度スカートを回した状態で履いてました。不良品かと勘違いしてました。掲載写真の低 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • アンダー3277さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 217
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-17
  • 卒入園の子ども用として普段120、商品は130を購入。店舗にはないちょっと変わったデザインのセレモニースーツが、サイズも種類も豊富で以前も店舗を利用しています。普段洋服を購入する感覚で気持ち大きめのつもりでしたがスカートがかなり大きく、セレモニー用だったのでジャストサイズでよかった…と反省。ただ、それにしてもスカートがかなり大きめのつくりで普段140を着ている姉に試しに着せてみたところ、それでもウエストは余り、丈感も大きいような印象で ・・・(続きを読む
  • shanccyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2024-01-16

サイズ:110cm | カラー:グレー[GRYJ]

掲載写真の不備
107センチ17キロの娘に110センチを購入。
スカートのジッパーはサイドです。
掲載写真の低い位置でツインテールの子と、商品単体写真の子は正しくボタンかけてます。
サイドポニーテールでピースしてる子とボブの子が、私同様肩紐をかけ違えてて、スカートを90度回して履いていますね。サイドがフロントになってますのでプリーツがないところで布の切り替えもあり、不自然なシワになってます。みなさまボタンのかけ違えにご注意です。

• leaf-oneさん
  • leaf-oneさん

5 2023-04-30

入学式用に購入。新小学校一年生です。良かったです。ただスカートの紐が長くてボタンの位置を代え長さを変えました!

5 2024-03-12

サイズ:120cm | カラー:ベージュ[BEGJ]

娘の入学式用に購入しました。とても可愛いです!普段110〜120の服を着ているので、120を購入しました。スカートは長めですが、上のジャケットとのバランスは良いと思うので、裾上げせずこのまま着たいと思います。娘もとっても気に入っていて、普段も着たがっています。素敵な商品をありがとうございました!

5 2023-09-09

可愛い
推しの子風で娘がとても気に入っていました。

• moco102さん
  • moco102さん

5 2024-03-27

サイズ:120cm | カラー:グレー[GRYJ]

卒園式で着用しました!120cmを購入しましたがスカートが少し長かったので縫って調整しました。
ジャケットは卒園式では着なかったので入学式では着用したいと思います。

• he0002さん
  • he0002さん

4 2024-03-10

サイズ:120cm | カラー:グレー[GRYJ]

卒園式用に購入しました。思ったよりしっかりとした生地で、リボンも2種類ついてくるし、娘もかわいいと気に入って購入して良かったです。

5 2024-01-13

サイズ:120cm | カラー:グレー[GRYJ]

スカート長めです。
そして、生地がしっかりしているのでスカートは少し重いです。
普段110から120を着る子に120を購入しました。
スカートはボタンの位置を直して履かせます。
でもかわいいですね。

4 2023-12-07

サイズ:110cm | カラー:グレー[GRYJ]

可愛いです。子供が喜んでいました。
他の方のレビューにもありましたがサスペンダーが長すぎたので、縫い直して調節しました。
あと縫製が雑で縫えてないところがあり、そこも縫い直しました。
うちはミシンがあるので多少のことはすぐ縫い直せたのでまだ良いですが、購入される方は少し気をつけた方がいいです。

4 2022-11-27

綺麗に着るには手直しが必要でした。
身長106cmで110サイズベージュを購入しました。ジャケットは若干大きいかな?くらいで違和感無し。ただスカートに関しては、スカート自体の丈も長い上に吊り下げる肩紐部分も長く、そのままだとスカート上部がジャケットの下から見えてしまい不恰好でもあったため、肩紐を前後各5cmほど自分で詰めました。(※掲載画像は詰めた後のものです)調整後はジャケット着用だと違和感無くなりましたが、肩紐を詰めた分スカートの上部が胸のすぐ下まで来てしまうので、ジャケットを脱いだ時の違和感(スカートが上までき過ぎている)はあります(^_^;)
商品自体はすごく可愛いしなかなかフォーマルウェアとして無い形かなと思うので、ジャケットの丈をもう少し長く且つスカートの丈を若干短くするなどの改良があればベストかなと思います。

• toma921さん
  • toma921さん

4 2023-03-05

制服みたいでかわいい!
他の方が仰るように、スカートがとにかく長い。普段120センチを着てる116センチの子で、120センチでジャケットはピッタリ。
そのため、肩紐は前後ボタンの位置は修正が必要です。
また、スカートはふんわりとしたデザインだからなのか、プリーツがあまりキレイではないので、しつけ糸で固定しアイロンでプレスしました。
色々とお直しは必要ですが、デザインは他にはない可愛いもので、リボンも二種類あるので概ね満足です!

5 2023-03-11

体重18キロ 身長117センチ
普段は120、130の洋服を着用
なので120を購入しました*
ジャケットはジャストサイズで
スカートのウエストは少し大きかったんですが
肩紐があるため
ウエストの調整はしなかったです^ ^
ですがスカートの肩紐の長さが長く
ジャケットからシャツがガッツリ見えてしまったため
紐のボタン位置を変え長さ調整をしました*
写真通りですごく可愛かったです(*^_^*)

5 2023-03-10

卒園&入学式に
・坂道系の衣装っぽくて可愛いところ
・リボンが2種付属していて、1着で雰囲気を変えられるところ
以上の2点が気に入り、グレーを購入しました。
身長122cm、体重28kgのおなかぽっこり体型で、
130cmがギリギリ着られました…!
ジャケットはピッタリ、
ワンピースはウエストのアジャスターを付け直せば
1cmから1.5cm程度は余裕ができそうです。
他の方のレビューにもある通り
肩紐は長めでずり落ちてしまうため、
4cm弱ボタン位置をずらして付け直しました。
(※画像はボタン位置をずらす前の状態です。)
本人も気に入ったようなので、
本番当日着るのが楽しみです。

4 2023-02-11

可愛いです
短めジャケットにボリュームのあるスカートのデザインが可愛いです!
スカートのチェック柄が上手く出ていない部分もありましたが、このお値段でしたら満足です。
スカート肩紐はボタンをつけ直す調整が必要でした。
入学式に赤いリボンと赤いランドセルで合わせたいと思います!

5 2023-01-26

素敵でした
卒園入学用で購入しました。とても可愛く目を引く素敵な商品でした。子どもたちも大喜びです。早い到着に驚きました。ありがとうございました。

• バリ3351さん
  • バリ3351さん

5 2023-03-22

卒園・入学式様に
娘の卒園・入学式に着用させるつもりで購入しました。
サイズは悩みましたが、レビューを参考にジャストサイズ(普段120を着ているので120)を購入しました。
レビューにもある様に、そのままの長さだとジャケットとスカートの間からお腹が見えてしまったのでボタンをずらして縫い直しました。
ひと手間かけましたが、生地も安っぽさは無くスカートの長さもフォーマルにぴったり。
短めのジャケットもスタイル良く見えて可愛いです♡
リボンが2種類付いているので卒園式と入学式で変えていこうと思います!!